Jump to content

Olginya

Moderated
  • Content Count

    1,346
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    43

Everything posted by Olginya

  1. Как бог на душу положит - и почти одномоментно бывает, и с задержкой на сутки-двое. Но лучше пользовать не ПР сайт - любой другой. Для АП+ доставки - Trackitonline - там еще до приема в ПР будет уже виден прием в PSK - компания, которая до этапа ПР занимается доставкой.
  2. Сегодня выходной день. Заказы не обрабатываются. См. Новости (слева в личном кабинете общая колонка).
  3. Алеся - Use online code (используйте онлайн код) HDG4F9B. Автоматом только - это если вы подписаны и вам на ФБ приходит. З.Ы. Действителен только на цены без скидок.
  4. Анастасия Александровна (у которой были проблемы с личным кабинетом Zara) с 1 феврала не заходила сюда на форум совсем. Так что вряд ли она вам поможет - ни вопроса Marina86 (от 21 марта), ни вашего - не видит и не ответит о состоянии с покупками в Zara. Если у вас личный кабинет в Zara работает и есть интересующие вас покупки - пробуйте сами, потом сможете поделиться результатом. Либо делайте заказ через АП (после 22 апреля).
  5. Grenadier именно по имени и фамилии посылка будет присвоена именно вам. Если у вас какое-то очень распространенное имя - типа Иванов Сергей - можете заранее в личном кабинете уточнить, нет ли среди клиентов тезок и выбрать какое-то спец написание (посоветуйтесь в личном кабинете с сотрудниками). За сотни моих заказов потерь посылок от продавцов (в случае если есть доказательство отправки) не наблюдалось, даже если продавец не написал мое имя и фамилию (бывали и такие ситуации).
  6. Grenadier и вам день добрый. Здесь велся разговор о пополнении баланса в личном кабинете Альфапарсел (в том числе и для выкупа на eBay - есть такая услуга). Это можно сделать несколькими способами, одни из которых это через Юнистрим и через Палку (PayPal). Если вы планируете покупать и оплачивать на eBay самостоятельно - то вам пополнять баланс личного кабинета АП не надо. Вы сами будете платить через Палку привязанной к ней картой, Юнистрим вам здесь никак не поможет. Но обратите внимание - у Палки тоже есть лимиты на оплату - в зависимости от верификации (подверждения) вашего аккаунта Палки. И рекомендую проводить конвертацию не в Палке, а в банке-эмитенте (банке вашей карты). Даже сбербанк имеет более выгодный курс конвертации (продажи/покупки неналичной валюты - это так сейчас называется), чем Палка (по крайней мере так было всегда, как сейчас точно - можете сами проверить). Эта функция - как конвертировать - может настраиваться заранее в Палке или прямо в счете, когда переходите на оплату в eBay (см скрин ниже) - синим написано, что у меня установлена конвертация эмитентом (банком) карты. Но ниже - переход на перенастройку для единичной оплаты - только этого счета.
  7. Посмотрите в этой теме страницу 157 - там мамы обсуждают, насколько в Маталан детская одежда соответствует размеру по росту.
  8. Вы наверное не то Шарапово смотрите - в Подмосковье и Москве их целых 3 ) Это Шарапово - рядом с Внуково (5 км, пешком добежать) - адрес Москва, Марушкинское, Шарапово. Стандартный путь для АВИА доставки. Ну что делать - ПР по сортировкам передает в соответствии со своими понятиями. Был как-то "веселый" ответ на горячей линии ПР, по вопросу почему по сортировкам туда-сюда несколько раз передают уже неделю - "Почта России сама знает и сама решает что и каким путем передавать". З.Ы. Помню как-то было - из одной партии почти все посылки по России до получателей уже добрались, а у кого-то по Москве - все никак, да еще и засыл был... Фортуна - дама непредсказуемая.
  9. Пока что ни у кого из АП (партии задержанных большие посылки) не приехала... Моя на вокзальной сортировке на пути в мой город - обычно это 2-3 дня доставки. Ваша разве прием в ММПО и таможку не прошла? Vika0301 вы через Trackitonline смотрели? От 23 марта посылки трекались уже в PSK, если и там нет никакой информации - пишите в личном кабинете сотрудникам, пусть проверяют ваш трек. Хотя завтра и в понедельник выходные дни в UK - но послать запрос надо. Про других посредников - зайдите в ВК группа "Бандеролька", если не лень - просмотрите с начала апреля. И до сих пор есть жалобы.
  10. Ничего страшного нет ни сейчас, ни раньше - все посылки прошли. У меня посылочка даже не особо задержалась по сравнению с обычными сроками - трек от 21 марта - через 3-4 дня будет в моем отделении. P/S/ DHL - нет, не через PSK - это немецкая почта доставляет до ММПО в России и только уже после посылка переходит в ПР - либо обычной почтой, либо EMS.
  11. Мне случайно продавец напомнил (и скорее всего завтра админы повесят в "Новостях" сообщение) - а я напоминаю тем, кому может быть актуально - пятница 19 апреля и понедельник 22 апреля нерабочие дни в UK (и не только там, но если кому нужно в других странах - гуглите сами). Пасхальные выходные. Склад АП не работает и не выкупают заказы из магазинов.
  12. Не у всех. Но уже радует, что все-таки не в Столбище попадает. Я тоже читала, про случаи воровства. Моя прошлая посылка прошла Столбище (ТТТ) без потерь - не так страшен черт, как его малюют. Но плюс 3 дня к сроку доставки по России - добавилось. Blantons так у вас Москва так долго принимала - вот незадача... Я на Московские сортировки никогда не жаловалась - прием практически всегда быстрее 5 дней. AxaxaGF если в прежнем скоростном режиме - то на сайте Trackitonline (ссылка в сообщении админа вверху каждой страницы) - не позже дней через 10-12 от выдачи трека - первый трек - Прием в PSK.
  13. AVG_MSK прибухнули уже? С горя? Что уже 7 минут как обгадились - а лайков нет? Ждите...
  14. Вы что! Как может быть АВИА! И почему большие буквы! И где самолетик 4 дня между Берлином и Россией шлялся? За облаками останавливался? (Огромный сарказм не по вашу душу)
  15. Как введены? Я присылала скан паспорта. С фотографией. С пропиской. У вас без доп верификации акк Палки. Иначе вы бы знали об этом, как я описываю процедуру подтверждения. Единственное, что отличает ваш и mrs_jane . Видимо у Маталан более высокие требования. Вот что я вижу у подтвержденного счета PayPal.
  16. Вы абсолютно правы - у вас защита покупателя при покупке через Палку работает. Я ей пользовалась. Если есть проблемы при доставке покупки на российский адрес - всё через Палку можно решить, не надо в банк для чарджбека идти.
  17. Во! Вот это я и подозревала - у вас "продвинутый" акк Палки) При прохождении верификации на подключение счета в российском банке (для возможного вывода денег с Палки) я тоже присылала данные паспорта. И надо ждать достаточно долго этого подтверждения (что-то около 20 дней) - но я позвонила в службу поддержки, где сказали что по телефонной заявке могут ускорить рассмотрение. Все равно несколько дней прошло (кто-то что-то забыл, пришлось звонить опять). Потом позже подключала счет для вывода в другом банке - уже все прошло достаточно быстро - только проверка счета. Так что возможно это и объясняет, что вы Маталан можете оплатить Палкой. ksugel если у вас нет полной верификации акка Палки (через паспорт) - изменение подключенной карты на оплату может не поможет.
  18. А просто зайти в акк Палки - есть проблемы? Посмотреть историю покупок, проверить настройки... И при оплате во всех (на данный момент) магазинах Европы? Или только Маталан? Есть еще возможность проверить на каком этапе сбой в оплате Палкой - на выходе запроса оплаты из магазина (это не устранить) или на входе в акк Палки - когда происходит проблема с попыткой оплаты - связаться с службой поддержки Палки. Желательно это делать в рабочее время русской поддержки - пн-пт с 8 до 20.30 через акк Палки вы находите пункт "Связаться/позвонить в службу поддержки" и получаете пароль для звонка. У меня одно время бывали отказы по оплате (eBay), какие-то подвисы платежей...созванивалась. С момента подключения подтвержденного счета для вывода денег с Палки (при этом категория счета PayPal повышается, лимит платежей увеличивается, но не корпоративный счет, это платно и мне не требовалось) у меня (ТТТ) вопросов к службе поддержки больше нет. Но я не пользуюсь Палкой для инет-магазинов. З.Ы. посмотрим, что скажет mrs_jane по аккаунту Палки - у нее оплата проходит.
  19. К русской Палке и должны быть русские карты подтверждены. Иначе не пройти верификацию аккаунта Палки. Я спрашивала - есть ли у кого подключенный к Палке счет на вывод средств с Палки - это не карта оплаты, это счет в банке (он может быть связан с картой оплаты, но подтверждать его надо отдельно и особо). Тогда счет Палки переходит на другой уровень подтверждения (но не бизнес-аккаунт).
  20. mrs_jane eanyuta а можно сравнить ваши PayPal? Когда созданы - приблизительно, и насколько верифицированны - подтвержден ли вывод средств на счет в России (это более сложная верификация, чем подтверждение счета для оплаты через Палку)? Интересно, почему у одного - оплата Палкой проходит, а у другого - нет...
  21. Здесь 2 пути решения - магазин должен подтвердить в банк отмену заказа. С большими магазинами - можно по этому пути не идти. Столько же времени может пройти в переписке со службой поддержки, сколько при автоматической раблокировке банка. Второй вариант - надо в ваш банк обращаться (по горячей линии сначала, если там совсем не помогут - тогда идете в офис лично). Называется - отмена блокировки (удержания) средств заказа. По горячей линии вы можете узнать - сколько времени у вашего банка такое удержание происходит (от 14 до 30 дней у разных банков). И какие документы им нужны для более ранней отмены удержания (подтверждающие отмену заказа - скриншоты, распечатки писем магазина об отмене и т.д.). И решить - стоит ли овчинка выделки. Если стоит и у банка есть конкретные запросы по докам - подготавливаете документы, идете в банк, пишете заявление на отмену удержания (блокировки) средств на вашем счете. И через определенное количество дней (тоже в офисе должны сказать сколько по времени займет рассмотрение вашего вопроса) деньги у вас снова видны на счете. Это стандартные процедуры - для любых банков и магазинов.
  22. Если несложно - дайте ссылку, что у Matalan на складах теряется...хотите - в личку.
  23. Не поняла? Я написала именно благодаря - как спасибо клиентам, что пишут в сообщении о статистике. Благодаря им можно какую-то статистику проследить. З.Ы. Вы меня с кем-то путаете. Я, по словам Умар Еруловича, - "защитник". Так что благодаря - это именно благодарность.
×