Перейти к содержанию

Romuald

Moderated
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Romuald

  • Звание
    Читатель

Старые поля

  • Страна
    Россия
  1. Спасибо всем кто помогал мне и консультировал. История с отправкой из UK продолжается. После того, как я закидал продавца своими вариантами доставки он все же написал мне, что посылку отправил через курьера alfaparcel. Что все оплатил до России и что посылка будет идти 2-5 недель. Письмо от него я получил 04.06.2018 Однако что напрягает. Сообщил он это мне не в ebay (ранее мы переписывались с ним там) а по электронной почте. В ebay он указал, что посылка отправлена, но трек не подвесил. Я написал ему про трек. На что он ответил, что пока у него номера нет и при получении он его мне скинет. Или сами alfaparcel свяжется со мной. Вот уже неделя прошла а от него ни слуху ни духу. Срок доставки у него указан 24.05.2018. Т.е. скоро завершается срок защиты. Интересно узнать у форумчан, как происходит передача трека в alfaparcel. Мне всегда казалось, что трек получает отправитель в момент передачи пасылки. Или что-то я опять не понимаю?
  2. Т.е. пока товар не отправлен, я нахожусь под защитой и в случае не отправки смогу получить назад свои деньги?
  3. Вот мы и договариваемся уже с 19 мая. Насколько я понимаю, времени на переговоры у меня остается все меньше и меньше. И я вот думаю, как бы мне не пролететь. А то ведь могу остаться и без покупки и без денег. Ведь срок защиты покупателя имеет ограничение.
  4. Здравствуйте! Хотелось бы понимать, как будет работать эта схема с ВА? Кто будет оплачивать доставку: я или продавец? Я уже оплатил доставку продавцу. Не хотелось бы платить за доставку два раза. И мне всю эту схему нужно подробно сообщить продавцу. Похоже он еще хуже меня соображает в этих вещах.
  5. Он пишет, что работает с несколькими курьерскими компаниями, которые предупредили его о возможном возврате его посылке "из-за таможенных вопросов". Что посылки могут быть отправлены только зарегистрированным деловым адресатам (т.е. насколько я понял из перевода - юридическим лицам). Дальше он пишет о том, что не может отправлять частные отправления по деловым адресам. При этом документы, журналы и письма могут быть направлены и фридическим и физическим лицам без ограничений. А если он отправит службой доставки что-то кроме документов и писем на адрес физического лица, то за возврат посылки ему может быть выставлен счет. Первый раз встречаю такого мутного продавца. При этом он готов передать посылку с кем-нибудь из моих знакомых в Великобритании. Но в настоящее время у меня там нет надежных знакомых, готовых оказать помощь в доставке.
  6. Раньше иногда приобретал товары на ebay. С такой проблемой столкнулся первый раз. Выиграл аукцион, но продавец не может мне отправить посылку. Вес приобретенного товара 2,5 кг. Пишет, что на российской таможне ждут официального вступления в силу каких-то новых правил. А пока посылки не принимают. Вот такую ссылку выдержку мне прислал с сайта royal mail: "The Russian customs authorities have informed our delivery partner that they are no longer allowed to use its established express clearance processes and rules for inbound shipments – other than document shipments - addressed to private person consignees. The details of the new regulations and associated procedures have not yet been established or officially published. Until the details of the new clearance requirements have been confirmed, we are temporarily suspending globalexpress items with goods or merchandise enclosed sent to private individuals at a private address" Ведем переписку с этим человеком уже с 19 мая. Он предлагает вернуть деньги за товар, но я хотел бы найти решение этой проблемы. Может кто-то что-нибудь слышал об этих правилах? Или может подсказать способ решения данной проблемы? Был бы всем очень благодарен за информацию.
×