Jump to content

valerjan

Moderated
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About valerjan

  • Rank
    Читатель

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. valerjan

    Пошлина таможенная

    Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, а сейчас также учитываются посылки за месяц? Если первая прошла таможню 17 июня, а вторая посылка пройдёт таможню 1 июля, то они будут считаться разными месяцами? Заранее благодарю!
  2. valerjan

    Как купить товар на eBay?

    Печальненько, я правильно понимаю, что при отправке посылки декларируется всё содержимое, значит потрошат коробки именно те, кто знает, что в них лежит и что искать, и могут подложить хоть камень. Мне домой привозили с Ебея откровенно вспоротую коробку, ну как не проверить на таможне большой ящик? Я так и не понял, как в таких случаях поступать, транспортник сказал, что получили уже такой А кто-то ведь должен был хоть заклеить скотчем, написать, кто открывал, где...? Но всё (а может и не всё ) было на месте, и бумажка была, что батареек (видимо, самого опасного!) в ней нет. Значит формально посылка дойдёт даже в своём весе, а несоответствие по содержимому потом не докажешь и концов не найдёшь? У меня ведь нет никаких документов (описи и т.д.), можно констатировать лишь факт вскрытия, а это и не скрывалось, вес изначально был указан, видимо, исходя из объёма коробки в 3 раза больший. Отправляли мне патефон и немного пластинок в подарок, они пришли, а может там ещё что-нибудь было, подарком? Ну допустим я пишу в транспортной накладной замечание, заявление по факту вскрытия, оформляю всё с курьером и отпускаю его... Меня терзают смутные сомнения по поводу перспективности этого предприятия. Воровство-то происходит уже в России или могут где угодно? К каким перевозчикам особо относится? Если отправить и Королевской почтой, то у нас в России посылка в ненадёжных руках? Благодарю за полезный ликбез
  3. valerjan

    Как купить товар на eBay?

    Понял, я уж и забыл, как регистрировался, регистрационный адрес у меня российский, и я это никогда не скрывал, а адрес доставки - значит может быть любым, мало ли куда я захочу доставить. Тогда вопрос - а может ли получить посылку для меня другой человек? Я хочу сделать подарок и купить кое-что на Ebay и доставить в UK, так можно делать? По поводу телефона. Мне должны отправить посылку большую, под 10 кг, собрались воспользоваться вашим сервисом, он дешевле. Хотел, чтоб айфончик с рук на Ebay купили и в коробку доложили. Если воруют телефоны, которые завёрнуты в вещи, значит посылки вскрывают и полностью перебирают? А что ещё могут своровать? Просто прикупил кое-что из простенького антиквариата, а вдруг он им понравится? Так-то содержимое дешевле стоимости доставки, страховать не вижу смысла, но хотелось бы получить его
  4. valerjan

    Как купить товар на eBay?

    Приветствую всех! Из прочитанного выше я немного запутался. Как сделал я? В настройках регистрационной записи Ебей я добавил ваши данные в адреса доставки, у меня стало 2 адреса - российский с русским телефоном и ваш с британским. Пайпал у меня, естественно, русский и привязан к русскому телефону. Раньше я уже покупал с доставкой в Россию. Ваш адрес я сделал основным и собрался кое-что прикупить, но не срослось. Осенью купил на Ебее кое-какую мелочь у китайцев, оплатил, но тут-же заметил, что адрес не поменял на российский, понял, что товар тогда придёт на ваш склад, в обоих случаях доставка была бесплатной. Сразу написал продавцу об ошибке и правильный адресе, через некоторое время тот ответил, что они это поняли и выслали посылку в Россию (трек-номера они не используют для экономии). Жду Как я понял, в этой ситуации сильно рисковал, используя английский адрес для оформления покупки? Аккаунт Ебей у меня сейчас в порядке, но возникает вопрос - а как тогда правильно всё оформлять в случае, если продавец согласен отправлять посылку только в пределах королевства? Тогда я сам не могу сделать оплату по карте, привязанной к Пайпал? А если сам выиграю аукцион, можно тогда права по оплате передать вам? Есть ещё вопрос. У меня уже сделана другая покупка с доставкой в Россию, которую скоро отправят к вам, мы искали с продавцом лучший способ и решили через вас. Как он вышлет, я внесу вам оплату пересылки в Россию. Так вот, если в коробку дополнительно положат телефон Айфон, о котором я хочу договориться с человеком, может ли это сорвать пересылку на таможне или ещё где-нибудь? Как можно переслать телефон в Россию? Или не стоит с этим связываться? Заранее благодарю за ответы
  5. Мои Приветствия! Продавец на ебее о способе доставки написал "Pick up in person no posting. Cash on pickup only." Пока я с ним ещё торгуюсь. Живёт он в Уисбеке, т.е. в вашем же городе, езды, может быть, километр. Можно будет организовать так, чтобы приехать к нему, удостовериться в работоспособности устройства (электрофон), он всё сам должен показать, отдать ему деньги, привезти вертушку на склад, хорошо упаковать и отправить ко мне в Россию? Заранее благодарю!
  6. Благодарю за подробный понятный ответ!
  7. Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить забрать посылку курьером из Бристоля? Вес - килограммов 10. Потом нужно будет отправить в Россию, Свердловскую область. Если можно - как-то дополнительно отметить и выполнить условия, что содержимое хрупкое - старые пластинки.
  8. Благодарю за быстрый ответ! Я только начал разбираться в этой теме, сейчас понял, как это работает. Буду разбираться.
  9. Здравствуйте! У меня в этом году была покупка на Ebay в Англии и получена посылка. При оплате через PayPal следующее: Сама покупка - 71GBP +10,6GBP -доставка. И отдельно Pitney Bowes Limited - 27,13GBP. Итого - 108,73GBP. Сначала отслеживалось по трек-номерам по Англии, UPAAB000000295529634 и UPAAA000000272555687, потом СПСР - http://parcelsapp.com/tracking/WNM027023858 . Принесли домой, компания DPD, я остался доволен. Причём посылка такая не маленькая, там был патефон и стопка пластинок, правда указанных 10кг не было, наверно 4, не знаю, почему так зарегистрировалось. Звонили, я подавал данные на таможню, привезли вскрытой, но всё на месте. Сейчас я договорился с другим, чтобы мне отослали тоже из Англии, тех-же габаритов и веса, вообще-то куплено через Ebay, но летом писали, что возникли какие-то сильные проблемы с отправкой, что не отправляют не юридическим лицам. Я написал, что лучше бы всё-таки товар, а не деньги назад. На время отложили, сейчас предлагают отправить через https://www.parcelforce.com/ , либо https://www.parcel2go.com/ . Мы переписываемся и я думаю, продавец всё-таки готов отправить посылку, предлагал вернуть деньги, но я бы лучше взял тем, что купил. Стал сам искать надёжный способ доставки и нашёл вас. Не очень понимаю, как это было организовано при первой покупке. Вы бы могли предложить подобные услуги, как в первый раз? Тогда я и не задумывался о способах отправки, а теперешний отправитель видимо не знаком с системой доставки в Россию. Как он может поступить в данной ситуации? Конечно я могу отправить ему сайт http://en.alfaparcel.com/ , хочется, чтобы была обратная связь. Могли бы вы предоставить для него инструкцию на английском языке?
×