Перейти к содержанию
rubidium

Жду посылку больше 4 месяцев

Рекомендуемые сообщения

Первый опыт работы с «Альфа-парсел» — и сразу крайне неудачный. Раньше пользовался услугами трёх посредников в Японии, двух в США, одного в Германии — и всегда всё приходило. С «Альфой» всё пошло не так.

 

Посылку я оплатил 7 июня, отправлена она была 10 июня, и 19 июня принята службой DHL в Германии (на сайте предупреждают, что доставка в Германию требует времени, и я был спокоен). Я ожидал, что за 7-10 дней DHL мне доставит посылку, как это всегда и случалось, но только 1 июля трек обновился — и показал, что посылка в Брунее, после чего он обновляться перестал.

 

Я связался с поддержкой, мне ответили, что инициирован запрос на розыск и нужно ждать. И действительно, 2 августа посылка объявилась в Сингапуре, через неделю была снова в Германии, а 11 августа её не смогли доставить со статусом «The recipient is unknown». Последующие попытки доставить посылку отправителю предпринимались 29 августа (The recipient refused to accept the shipment) и 27 сентября (The shipment could not be delivered, and the recipient has been notified).

 

Все ответы поддержки на мой вопрос «что происходит» сводились к двум утверждениям: «мы не знаем, на какой адрес DHL пытается доставить посылку» и «в Германии у нас нет штатных сотрудников, забрать посылку не можем». В конце концов я позвонил в DHL, чтобы узнать о ситуации из первых рук. Мне сообщили следующее: курьер привёз посылку по адресу отправителя, там никого не оказалось, курьер оставил уведомление, и полторы недели посылка ожидала на почте, пока её заберут. Поскольку за ней никто не обратился, её отправили на центральный склад. Отправитель может ещё раз инициировать возврат и снова получить её по своему адресу или, если доставить не удастся, в течение недели забрать на почте.

 

Я передал эту информацию поддержке, и мне опять ответили, что штатных сотрудников в Германии нет и что забрать посылку никто не может. Удивительный ответ. Я в таком случае просто не понимаю, как вообще можно отправлять посылки через Германию, если при возникновении любой внештатной ситуации никто её решать не будет.

 

DHL трижды пыталась вернуть посылку отправителю и готова сделать это ещё раз, но со стороны «Альфы» не удалось получить никакой внятной информации на этот счёт. Я понимаю, что отправкой посылок занимаются одни люди, а ответы клиентам пишут другие, но неужели нельзя добиться более чёткой и слаженной работы команды? И уж если компания предлагает DHL в качестве почтового сервиса, то всё-таки надо обеспечивать необходимую поддержку и для этого канала доставки.

 

Очень надеюсь, что будут предприняты чёткие меры, и посылка в конечном итоге снова отправится на мой адрес. Ребёнок остался без подарка на июльский день рождения, но надеюсь, что получит его хотя бы на Новый год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

rubidium

Очень неприятная ситуация!

А DHL вам не пояснили, почему они не доставили посылку получателю? Про возврат отправителю всё понятно, но почему не получателю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По их правилам, если доставка получателю по каким-то причинам не удалась, дальше посылка может быть доставлена только отправителю. Несмотря на то, что посылка даже не попала в мою страну, DHL не рассматривает вопрос доставки на мой адрес, а готова только вернуть отправителю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

rubidium

 

Здравствуйте!

 

К сожалению, все немного не так, как Вы описали. Посылка действительно была отправлена в июне, после чего она была возвращена обратно в Германию. Причина по возврату посылки, озвученная почтовой службой DHL:

 

You sent some photo cameras. This is not permitted with the international shipment, if batteries are present in the devices. I can only assume that there were batteries in some devices. Unfortunately we do not get the exact reason why it comes back.

 

Afterwards, the parcels return to you and you have to pay for the return, because the sender always has to inform himself, if the goods can be dispatched in the international way or is admitted in the destination country or not. If you reject this, the package will be saved at your own expense for 6 months. You can return it only in this case by paying the cost of return and storage, otherwise (after 6 months) the packages go to an auctioned.

 

 

То есть, посылка содержала не разрешенное для пересылки вложение. Посылку должны были вернуть на адрес, который указан на документах, приложенных к посылке, в качестве обратного адреса. К сожалению, по непонятным нам причинам посылку на этот адрес не вернули, не смотря на то, что в тракинге отображалась информация о попытке возврата посылки. То есть, если судить по тракингу, то посылку пытались доставить, а по факту курьер не приезжал. Затем посылку перенаправили в депо DHL и запросили оплатить комиссию за хранение посылки - 120 евро. По внутренней почте мы сообщали Вам об этом, а также сразу пояснили, что будем связываться с DHL по этому поводу, с целью оспаривания комиссии за хранение, так как курьер не доставлял посылку на обратный адрес. В итоге, мы вели длительные переговоры с DHL на этот счет, и посылку еще несколько раз пытались вернуть на обратный адрес, но фактически курьер не приезжал на этот адрес.

 

На сегодняшний день ситуация такова, что посылка вновь доставлена в депо DHL и находится там. Мы направили запрос в DHL, с целью уточнения контактного номера телефона этого депо, чтобы позвонить туда и узнать информацию по данной посылке. Мы попробуем вновь запросить доставку посылки и в очередной раз уточним адрес, на который необходимо осуществить возврат посылки. Об этих действиях мы также сообщили Вам по внутренней почте.

 

Когда у нас появится какая-либо новая информация по поводу Вашей посылки, мы сразу же сообщим Вам об этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стоит добавить, что по этой посылке нами проделана немалая работа, отправлены в DHL десятки писем. См. скрин из почты с поиском по номеру этой посылки:

 

 

2017-10-2l.png

 

 

В настоящий момент, имеется еще одна опция. Мы можем договориться о том, что в отделение, где находится эта посылка, которая содержит запрещенный товар, будет отправлен сотрудник. В том случае, если посылка окажется в отделении, можно будет ее получить. Однако, в этом случае, вам будет необходимо оплатить:

 

- штраф DHL (точная сумма станет известной на месте, но обычно, составляет не менее 50 евро).

- комиссию за выезд сотрудника в отделение DHL 30 евро.

- стоимость возврата посылки обратно в Великобританию.

- стоимость повторной отправки посылки из Великобритании другой почтовой службой.

 

Мы также имеем полное право выставить вам счет за долгое разбирательство по этой посылке, так как в данном случае нашей вины в этой ситуации нет. Однако, делать этого не станем, так как ситуация относится к разряду очень редких.

 

Независимо от того, окажется ли посылка в отделении DHL и удастся ли ее получить нашему сотруднику, оплатить его выезд в отделение будет необходимо.

 

Кроме того, в случае успешного возврата посылки, вам необходимо будет вернуть 50 фунтов, которые были зачислены вам на баланс в качестве компенсации за утерю этой посылки.

 

Пожалуйста, подтвердите, что мы можем отправить сотрудника в отделение DHL и мы выставим вам счет для оплаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного странная позиция rubidium - вместо того, чтобы винить себя, в пересылке запрещенного товара (да еще в количестве не одного), а так же возмущаться недоброкачественной работой DHL и попыткой вымогательства денег за работы, которую они не выполнили - все стрелки переводятся на АП, которое и так вынуждено заниматься разборками.

 

Пока писала - модераторы подтвердили мои догадки - разборки с DHL целая страница переписок.

Изменено пользователем Olginya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что криминального может быть в игрушке для ребенка? Я тоже так подумала. Почитала список запрещенных товаров DHL. Игрушки напоминающие оружие или его части - запрещены к пересылу. :unsure: Литиевые батареи тоже нельзя.

 

Я просто хотела спросить для себя - сотрудники АП знакомы со списком запрещенных к пересылу товаров? Или это все ж таки забота самого клиента?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что криминального может быть в игрушке для ребенка? Я тоже так подумала. Почитала список запрещенных товаров DHL. Игрушки напоминающие оружие или его части - запрещены к пересылу. :unsure: Литиевые батареи тоже нельзя.

 

Я просто хотела спросить для себя - сотрудники АП знакомы со списком запрещенных к пересылу товаров? Или это все ж таки забота самого клиента?

 

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. То, что запрещено к пересылке из UK - конечно, знают! Но ведь посылающий не писал в декларации - литиевые батареи. То, что они по умолчанию в комплекте - это забота посылающего. У меня была ситуация - купила декоративные декантеры, запечатанные, но как написал прод - пустые. Бывают с алкогольным содержимым, специально такие не покупала. Пришли - в некоторых булькают невыдохшиеся остатки ликера. :drinks: Мама дорогая! Как только пронесло...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересные новости. В моей переписке с техподдержкой уже больше 40 сообщений, и тут я впервые узнаю, что возможная причина проблем — запрещённый груз, причём узнаю это на форуме.

 

В процитированном сообщении предполагается, что это литиевая батарея. Но вообще-то DHL разрешает перевозку до двух литий-ионных батарей на одно отправление: https://parcel.dhl.co.uk/what-you-can-and-cant-send/. И на сайте Alfaparcel не могу найти ни слова про ограничение на батареи, нашёл только про жидкости и парфюмерию: http://www.alfaparcel.com/faq/baza-znaniy/...dkie-veschestva.

 

Или вот информация: http://www.alfaparcel.com/faq/baza-znaniy/...alfaparcel-plus. В разделе про DHL написано: «мобильные телефоны не страхуются». То есть, DHL разрешает перевозить мобильные телефоны, а они без литиевых батарей не бывают. Так что вряд ли причина проблемы действительно в батарее.

 

Я вижу, что «Альфапарсел» не винит меня в том, что в посылке оказалась батарея, но, к сожалению, некоторые участники форума делают далеко идущие выводы и переходят к обвинениям.

 

По вашему предложению отвечу отдельно.

 

P. S. Вторая посылка, недавно отправленная мне «Альфапарсел», и тоже через DHL, дошла успешно и быстро. Надо было, конечно, и первую страховать на полную стоимость, чтобы все эти неурядицы воспринимались спокойней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я вижу, что «Альфапарсел» не винит меня в том, что в посылке оказалась батарея, но, к сожалению, некоторые участники форума делают далеко идущие выводы и переходят к обвинениям.

 

Если вы перечитаете свои сообщения - то это вы обвиняли АП. И несколько в огульной форме излагали "суть" дела. Именно об этом и были наши комменты.

 

А ваши ссылки на то, что на самом деле разрешено ... ответ в действиях DHL. Сегодня - разрешено, завтра - нет. Или наоборот. Вы кстати не на тот сайт DHL опираететсь - зайдите https://www.dhl.de/en/paket/information/pri...ge-inhalte.html - это именно те, услугами которых пользуется АП. И у них - "Литиевые батареи (перезаряжаемые или не перезаряжаемые) для электронных устройств не допускаются." Вне зависимости от размеров и количества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе никто не обвинял. Жаль конечно, что так вышло. Я бы тоже расстроилась.

Но... может озвучите все-таки, что именно отправили в той посылке?

Изменено пользователем Allisa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прежде всего, прошу прощения за поздний ответ. Уведомления о сообщениях техподдержки мне приходят на почту, уведомления о сообщениях на форуме — нет. Не рассчитывал на то, что официальное предложение будет опубликовано на форуме и не будет продублировано в тикете техподдержки, поэтому не заходил сюда длительное время.

 

Пожалуйста, подтвердите, что мы можем отправить сотрудника в отделение DHL и мы выставим вам счет для оплаты.

 

Чтобы принять решение, нужно больше информации по вашему предложению.

 

1. Какова стоимость доставки обратно в Великобританию?

2. Какова будет стоимость повторной доставки другой службой (вес посылки 2,1 кг)? Доставляет ли эта служба посылки в мою страну, допускает ли она доставку литиевой батареи вместе с устройством?

3. Каков размер штрафа DHL?

 

Без этой информации невозможно понять, какая именно услуга предлагается и сколько она будет стоить. И так как «Альфапарсел» предлагает доставку в мою страну только посредством DHL через Германию, возникает опасение, что альтернативных способов отправки из Великобритании попросту нет.

 

Я бы предложил промежуточный вариант, возможно, более удобный для всех: сотрудник АП выезжает в отделение, где находится эта посылка, выясняет размер штрафа, и если он не превышает определённой величины, передаёт посылку моему знакомому в Берлине. Думаю, вполне реально сделать так, чтобы знакомый подъехал в отделение в то же время и сразу же забрал посылку. Я оплачиваю выезд сотрудника (+штраф), возвращаю страховку и дальше занимаюсь посылкой сам.

 

Да, и очень хотелось бы понять природу возможного штрафа со стороны DHL. Потому что сейчас я не понимаю, почему он должен лечь на меня.

Изменено пользователем rubidium

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прежде всего, прошу прощения за поздний ответ. Уведомления о сообщениях техподдержки мне приходят на почту, уведомления о сообщениях на форуме — нет. Не рассчитывал на то, что официальное предложение будет опубликовано на форуме и не будет продублировано в тикете техподдержки, поэтому не заходил сюда длительное время.

Вам надо настроить на форуме (это относится к любым интересующим темам) - на коричневом баннере, где название темы - Опции. Там вы выбираете вариант - как следить за темой или форумом. Так же есть настройки в личном кабинете на информирование на почтовый ящик (который вы указываете при регистрации). Тогда у вас будет сообщение о новом ответе в теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прежде всего, прошу прощения за поздний ответ. Уведомления о сообщениях техподдержки мне приходят на почту, уведомления о сообщениях на форуме — нет. Не рассчитывал на то, что официальное предложение будет опубликовано на форуме и не будет продублировано в тикете техподдержки, поэтому не заходил сюда длительное время.

 

 

 

Чтобы принять решение, нужно больше информации по вашему предложению.

 

1. Какова стоимость доставки обратно в Великобританию?

2. Какова будет стоимость повторной доставки другой службой (вес посылки 2,1 кг)? Доставляет ли эта служба посылки в мою страну, допускает ли она доставку литиевой батареи вместе с устройством?

3. Каков размер штрафа DHL?

 

 

Да, и очень хотелось бы понять природу возможного штрафа со стороны DHL. Потому что сейчас я не понимаю, почему он должен лечь на меня.

 

Здравствуйте!

 

1. Около 20 евро.

2. Отправка посылки в Молдову возможна несколькими способами:

 

  • Бюджетная доставка DHL Paket/Premium. http://alfaparcel.com/dostavka
  • Экспресс-доставка через какую-либо курьерскую компанию. Выбрать курьерскую компанию, а также сделать расчет, можно на сайте: http://www.parcel2go.com/

Дополнительно мы взимаем комиссию за отправку посылок через сторонние компании, которые не указаны у нас на сайте в разделе "Доставка". Размер комиссии зависит от веса отправляемой посылки. Для ознакомления: http://alfaparcel.com/faq/baza-znaniy/vozm...rerskie-sluzhbi

 

Если литиевые батареи вставлены в устройства, то проблем с доставкой посылки быть не должно, но мы не даем никаких гарантий на этот счет.

 

 

3. Как мы и сообщали ранее - точная сумма штрафа станет известной на месте, но обычно составляет не менее 50 евро.

 

 

Как вариант, Вы можете сделать доверенность на имя Вашего приятеля, который проживает в Германии, чтобы он самостоятельно смог забрать Вашу посылку. Альтернативно, если у Вас остались какие-либо вопросы или неясности, то Вы можете самостоятельно звонить/писать в DHL.

 

Да, и очень хотелось бы понять природу возможного штрафа со стороны DHL. Потому что сейчас я не понимаю, почему он должен лечь на меня.

 

Вы отправили запрещенное содержимое, в результате чего посылка была возвращена обратно в Германию. Нашей вины в этом нет, поэтому оплату штрафа необходимо будет сделать Вам, если конечно Вы желаете получить посылку.

 

Ссылка на наши правила/условия обслуживания:

http://alfaparcel.com/terms

 

1. Alfaparcel несет ответственность за отправку товаров клиента по указанному им адресу. Alfaparcel не несет ответственности за любые проблемы, задержки и повреждения посылок по вине почтовых сервисов (например Royal Mail, Parcelforce, DHL, Fedex, Почты России, Boxberry или других). Все правила и порядок работы почтовых сервисов имеют силу для клиента. В дополнение к оплате услуг Alfaparcel, клиент оплачивает все сервисы, предоставляемые ему почтовыми службами. Клиент оплачивает импортные таможенные пошлины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Спасибо за ответ.

 

Как вариант, Вы можете сделать доверенность на имя Вашего приятеля, который проживает в Германии, чтобы он самостоятельно смог забрать Вашу посылку. Альтернативно, если у Вас остались какие-либо вопросы или неясности, то Вы можете самостоятельно звонить/писать в DHL.

 

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы оформить доверенность, о которой вы говорите. По итогам моего обращения в DHL по данной проблеме мне было сказано, что посылку могут выдать только отправителю или его законному представителю, но не получателю.

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×