Перейти к содержанию
Romuald

Продавец не отправляет товар ссылаясь на новые таможенные правила в России

Рекомендуемые сообщения

Раньше иногда приобретал товары на ebay. С такой проблемой столкнулся первый раз. Выиграл аукцион, но продавец не может мне отправить посылку. Вес приобретенного товара 2,5 кг. Пишет, что на российской таможне ждут официального вступления в силу каких-то новых правил. А пока посылки не принимают. Вот такую ссылку выдержку мне прислал с сайта royal mail: "The Russian customs authorities have informed our delivery partner that they are no longer allowed to use its established express clearance processes and rules for inbound shipments – other than document shipments - addressed to private person consignees. The details of the new regulations and associated procedures have not yet been established or officially published. Until the details of the new clearance requirements have been confirmed, we are temporarily suspending globalexpress items with goods or merchandise enclosed sent to private individuals at a private address"
Ведем переписку с этим человеком уже с 19 мая. Он предлагает вернуть деньги за товар, но я хотел бы найти решение этой проблемы. Может кто-то что-нибудь слышал об этих правилах? Или может подсказать способ решения данной проблемы? Был бы всем очень благодарен за информацию.

Изменено пользователем Romuald
Добавил информации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

3 hours ago, Romuald said:

Пишет, что на российской таможне ждут официального вступления в силу каких-то новых правил. А пока посылки не принимают.

Romuald

продавец имеет ввиду, что вообще никакие службы не принимают посылки в Россию, или только global express? Можно отправить другой службой. Можно отправить на ВА Alfaparcel, в конце концов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он пишет, что работает с несколькими курьерскими компаниями, которые предупредили его о возможном возврате его посылке "из-за таможенных вопросов". Что посылки могут быть отправлены только зарегистрированным деловым адресатам (т.е. насколько я понял из перевода - юридическим лицам). Дальше он пишет о том, что не может отправлять частные отправления по деловым адресам. При этом документы, журналы и письма могут быть направлены и фридическим и физическим лицам без ограничений. А если он отправит службой доставки что-то кроме документов и писем на адрес физического лица, то за возврат посылки ему может быть выставлен счет. Первый раз встречаю такого мутного продавца. При этом он готов передать посылку с кем-нибудь из моих знакомых в Великобритании. Но в настоящее время у меня там нет надежных знакомых, готовых оказать помощь в доставке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

 

Вы можете указать продавцу адрес нашего склада (Ваш виртуальный адрес), а мы, в свою очередь, перешлем этот товар Вам. Для этого Вам нужно пройти регистрацию у нас на сайте. Адрес будет отображен в разделе "Виртуальный адрес", в Вашем личном кабинете, после активации подписки на данную услугу.
 

Более подробно об услуге "Виртуальный адрес" у нас на сайте: http://alfaparcel.com/uk-address

Особенности услуги: alfaparcel.com/virtadressopisanie

 

 

После получения нами товаров по Вашему заказу на склад, Вам будет направлено извещение, а заказ приобретет статус "На складе". Посылка будет отображена в меню "Мой склад", в Вашем личном кабинете. При добавлении заказа на склад, будет указан вес товаров.


Важно! Мы не отправляем товары клиентов до тех пор, пока клиент самостоятельно не закажет отправку своих товаров. Для заказа отправки посылки, Вам необходимо будет зайти в меню "Мой склад"  и выбрать опцию "Добавить выбранные заказы в посылку", предварительно поставив галочку рядом с заказом, который Вы пожелаете отправлять.

 

После того, как посылка будет подготовлена, Вам будет выставлен счет за доставку посылки. После оплаты счета, посылка будет отправлена автоматически.

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вполне может быть, что это и правда из за напряженных отношений между нашими странами в данный момент. Помню в 2013 мои две посылки (тоже с ebay) развернули без объяснения причин, отправляли через  Royal mail, по весу превышения не было, ничего запрещеннного тоже. Согласна с Ania, попросите продавца отправить на ВА, и Вам меньше нервов, и продавцу удобнее. Потому что если будут какие-либо задержки далее, сотрудники АП более компетентны в этом вопросе, всегда подскажут, что делать, помогут розыскать и тд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Хотелось бы понимать, как будет работать эта схема с ВА? Кто будет оплачивать доставку: я или продавец? Я уже оплатил доставку продавцу. Не хотелось бы платить за доставку два раза. И мне всю эту схему нужно подробно сообщить продавцу. Похоже он еще хуже меня соображает в этих вещах.

Изменено пользователем Romuald

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 hours ago, Romuald said:

Здравствуйте! Хотелось бы понимать, как будет работать эта схема с ВА? Кто будет оплачивать доставку: я или продавец? Я уже оплатил доставку продавцу. Не хотелось бы платить за доставку два раза. И мне всю эту схему нужно подробно сообщить продавцу. Похоже он еще хуже меня соображает в этих вещах.

Вам просто нужно будет добавить в свой аккаунт на eBay адрес АП и сделать его "primary" (приоритетным), и попросить продавца отправить на него. Пусть он вам сделает рефаунд и перевыставит счёт с доставкой на адрес АП. Отправка в пределах UK обычно дешевле. Больше ничего продавцу объяснять не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Romuald   вынуждена исправить  Ania  - вам надо внимательно объяснить продавцу ваш новый вариант работы через посредника, иначе refund будет окончательным и счет вам никто не перевыставит. 
Во первых - объясните ему, что вы нашли вариант доставки на адрес в UK и что его ответственность за доставку будет только до адреса посредника (попадала в ситуацию, когда проды несмотря на адрес доставки на посредника в UK, а точнее понимая, что это адрес посредника, начинали предупреждать, что не хотят нести ответственность за международную доставку  через посредника).  И что как только посылка поступит на адрес посредника и будет проверена (это вам надо потом заказать платную услугу в личном кабинете) - он свои обязательства выполнит. 
Во вторых, заранее в письме напишите ему виртуальный адрес - пусть проверит по варианту доставки Royal Mail, чтобы он сказал вам насколько будет дешевле доставка, и согласен ли он сделать вам возрат через eBay (это и вам проще и ему меньше процентов ) разницы - вы тогда сможете подсчитать, сколько вам надо доплатить за общую доставку до вас в Россию (или может сколько сэкономите).
В третьих  - вариант с полностью отмененным уже оплаченным счетом и потом заново перевыставленным может ему показаться уж слишком сложным (или тоже мутным) - он просто сделает refund, причем eBay отпишет о невозможности доставки (вполне уважительная причина) и без штрафа перевыставит лот. Так как в ваших интересах покупку сохранить - объясняйте ему (и сами разбирайтесь тоже) как это для него будет происходить.

Изменено пользователем Olginya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня был такой случай - продавец не захотел отправлять в Украину (уж не помню, что за причина была), но без проблем отправил на ВА Alfaparcel. И при этом сделал полный рефаунд, даже не предупредив меня об этом (мне это было невыгодно, так как деньги дважды конвертируются в этом случае). И перевыставил счёт. Но продавец действительно был заинтересован в продаже, поэтому всё и прошло нормально. Если же продавец не заинтересован, то может всякую причину придумать, чтоб сделать окончательный рефаунд, - в том числе, например, что он не отправляет на адреса посредников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ania  в описанном вами случае продавец видимо хорошо понимал выгоду для него доставки по UK вместо международной и переоформил. Хотя мог просто обговорить в письмах возврат переплаченной суммы и доставку на другой указанный вами адрес. Не всегда продавцы на eBay без уважительной причины могут отменить покупку без штрафа, особенно когда сумма приличная. Видимо здесь ему было более выгоден и надежен вариант доставки на посредника, что как вы написали не совсем вышло выгодно для вас, но покупку вы получили - и это плюс.
У меня каждый "случай" на eBay (как минимум один на неделе) - это новинка, цимес или как игра в минера - не повторялся ни разу. Самый последний перл, когда перед оплатой я предупредила прода, что прошу его указать на посылке его имя (реальное или eBay аккаунт, что хочет - адрес уже не прошу - многие проды начинают "биться в шоке - я возврат не принимаю!!", а просьба имени на выбор адресующего в основном выслушивалась спокойно, правда далеко не всегда исполнялась) - меня обвинили в попытке несанкционированного доступа к скрытой (личной) информации! Причем отягощенной (дважды запрашивала через день, на первый же молчит - повторяю)! Тут же последовал возврат денег, на мой вопрос "Что же секретного в написании eBay акка, который я и так вижу?" , был "визг" (ну невозможно этот бред назвать  словами) - вы меня преследуете, я пожалуюсь в службу eBay! И ни слова на мои реальные вопросы.  
Но в основном главное во всех случаях, когда была необходимость договоренности с продами по доставке (разные варианты) - обязательно надо понятно и полно рассказывать вариант доставки и меру ответственности прода, также правильно понимать что же хочет он - и будет всем хорошо. Практически всегда с адекватными продами это вело к взаимовыгодной сделке. С неадекватными - быстро разбегались, иной раз еще даже до покупки, и самое главное с минимумом неприятностей для меня. А так как ни ТС, ни его прод с посредниками по доставке не работали и механизма и стоимости доставки совсем не знают - тем более, надо обговаривать, чтобы и овцы целы (ТС был доволен покупкой с доставкой), и волки сыты (прод был доволен продажей и оправил покупку на доставку). Ну или как-то наоборот - но все довольны.

Так что совет Romuald  договариваться-объясняться с продавцом и самому для себя разбираться: как, что и почем. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот мы и договариваемся уже с 19 мая. Насколько я понимаю, времени на переговоры у меня остается все меньше и меньше. И я вот думаю, как бы мне не пролететь. А то ведь могу остаться и без покупки и без денег. Ведь срок защиты покупателя имеет ограничение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, Romuald сказал:

Вот мы и договариваемся уже с 19 мая. Насколько я понимаю, времени на переговоры у меня остается все меньше и меньше. И я вот думаю, как бы мне не пролететь. А то ведь могу остаться и без покупки и без денег. Ведь срок защиты покупателя имеет ограничение.

В данный момент больше проблем у прода - вы оплатили и теперь ему идет постоянная напоминалка от служб eBay на отправку покупки и это вы можете открыть дело о неотправке товара (но естественно не стоит - деньги вернет и все). Программа защиты покупателя eBay отсчитывает срок от момента реальной доставки (если трек есть) или предположительной доставки при бестрековом способе. Но не от момента покупки или отправки.
 

Изменено пользователем Olginya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.е. пока товар не отправлен, я нахожусь под защитой и в случае не отправки смогу получить назад свои деньги?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Romuald  и так тоже.
Чтобы разъяснить все по защите покупателя - у вас в ORDER DATA вашей покупки стоит предположительная дата доставки (даже если прод и не отправил и не отметил доставку), обычно диапазон. Как только пройдет самый поздний срок по диапазону - вы сможете открывать дело о неполучении (отправил прод, не отправил - в этот момент уже вас не касется и главное не потерять деньги) и возврате денег. С гарантиями  на возврат от eBay. И сроку у вас на это - 30 дней с момента предположительной доставки по последней дате. Учитывая, что у вас доставка в Россию - у вас он еще и не наступил. Так что до этого момента дело о неполученном товаре вы не можете открыть. Для прода тоже идет долбежка-напоминалка об отправке (как нам покупателям об оплате). А как пройдет срок доставки - сможете открыть дело о возврате денег (но вам прод и так хочет вернуть денег, так что беспокоится не очем, главное сроки не пропустить, если не договоритесь и прод ничего никуда не отправит да еще и денег не вернет).

Изменено пользователем Olginya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×