Перейти к содержанию
Dmitry65

"умная" консолидация

Рекомендуемые сообщения

Первый раз пользуюсь услугами Alfaparcel и сразу же столкнулся с крайне неприятной ситуацией. Суть проста: купил два товара общим весом 10,22кг (заказ 990234), написал в поддержку письмо с просьбой попытаться "уместиться" в лимит до 10кг, т.к. если не умещаюсь, то на £21 нужно заплатить больше. Попросил выкинуть почтовые и магазинные упаковки в случае необхрдимости и надеялся что все так и получится. Ну а не получится - значит залачу по ставке от 10 до 20кг (alfaparcel+/Почта России). Однако, при оформлении заказа на консолидацию было лишь два пункта на выбор - в случае невозможности формирования консолидированной посылки - отправить не "влезающий" товар обратно на склад или сразу дать команду отправлять отдельными посылками. Я логично предположил, что меня не должна коснуться ни одна из этих ситуаций, т.к. в лимит 20кг я в любом случае "умещаюсь" и поставил галочку в чекбокс "вернуть на склад". И в итоге один из моих товаров весом менее килограмма отправлен на склад, а посылка (303205) подготовлена к отправке с ОДНИМ товаром. Т.е. вместо попытки экономии £21 я, по мнению сотрудников Alfaparcel, должен заплатить снова полную цену за отправку второй посылки. Вот эта "альтернативная логика" меня, конечно, сильно расстраивает... Почему не приостановить процесс консолидации и не спросить меня что делать? Очень надеюсь что посылку все же консолидируют и отправят оба товара вместе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dmitry65 Не совсем понятно - что вы хотели (или хотите) в данной ситуации. У вас никак не могла получится посылка до 10 кг. Вес большой коробки для доставки Почтой росии более 1 кг. А у вас полученные товары скорее всего даже после удаления упаковки не дали вес менее 8 кг. 
Зачем вам все вместе отправлять в большой посылке - вы кроме доплаты за 20 кг, еще должны доплатить 5 фунтов за отправку посылки более 10 кг - никакой экономии. Оставшийся 1 кг можно упаковать для доставки мелкий пакет ПР - это 19 фунтов, плюс коробка-упаковка (здесь она недорого получается 1-3 фунта).

Изменено пользователем Olginya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

 

Этот вопрос был решен еще в пятницу - по внутренней почте мы сообщили Вам, что остаток будет добавлен в посылку бесплатно. В настоящий момент посылка уже переупакована, и в ближайшее время будет выставлен обновленный счет за доставку посылки.

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×