Jump to content

PavelSTR

Moderated
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by PavelSTR

  1. Всем привет! Ситуация следующая. Требуется закупка товара, входящего в санкционный список. Ограничение у товаров из этой категории 250 фунтов. Фактическая стоимость товара, который требуется купить, составляет 300 фунтов (условно). Что будет, если я в декларации укажу стоимость не 300, а 250? Либо как вариант в описании товара укажу другу так скажем категорию, не подпадающую под санкции? Пример: мне нужно купить раскладной стул для рыбалки в профильном рыболовном магазине. Если погрузиться в санкционные ограничения, то сумма таких товаров ограничена 250 фунтами. А если я просто укажу, что это "Стул" без конкретизации рыболовный или какой-то там другой, специализированный? Какие риски у такого манёвра?
  2. Да, сам в шоке )) Лимит же подняли до 800. Через ПБ прошло. А вот отделение юнистрим дулю показали, лимит 400 как был, так и остался. Причём не за раз, а в месяц.
  3. Здравствуйте. Когда ориентировочно планируете возобновить работу сервиса по возврату VAT?
  4. У меня тоже завис один из переводов, который спустя 3 дня ПБ вернули на счёт. Причину так и не выяснили, то ли Юнистрим заблокировал, то ли сами ПБ, хотя мне тех.поддержка ПБ звонила раза 3 по этой ситуации и убеждали, что на их стороне всё ок. Самое интересное, переводил двумя траншами один вслед за другим с разницей в 5 минут. Первый на 800 фунтов прошёл мгновенно без проблем, а второй был на 6 фунтов и именно этот мелкий перевод завис.
  5. Всем привет. Ситуация следующая. Магазин кладёт подарок в посылку при заказе от 1000 фунтов. Фактическая стоимость данного товара 300 фунтов. 1. Нужно ли в заказе АП указывать данный товар? 2. Какую указывать сумму товара в заказе 0 или 300? 3. Какую сумму на эту позицию писать в декларации? 4. Заказ будет с услугой вычета VAT. Как в данном случае она будет работать на этой подарочной позиции?
  6. Подскажите, в списке санкционных товаров фигурирует ограничение на некоторые категори в 250 фунтов. Это уже с НДС или без? https://www.legislation.gov.uk/uksi/2019/855/schedule/3A?view=plain уже разобрался, во втором пункте указано, что 250 фунтов без учёта налога. Может кому пригодится
  7. Вчера ездил в отделение Юнистрим. Тоже отклонили перевод свыше 400 фунтов, превышение лимита (( Опять25
  8. А чего тогда АП в заблуждение вводит? Это 100% на 1 посылку без ограничений в месяц, проверено?
  9. "При доставке в Россию стандартными службами (Alfaparcel + Почта России, Parcelforce) взимается таможенная пошлина в размере 30% от таможенной суммы товара, превышающей 1000 евро (с 28.03.2022) на одного получателя в месяц." Подскажите, с какого момента истекает срок в один месяц, ограничивающий беспошлинный ввоз до 1000 евро? Я хочу понять, когда смогу снова заказать доставку следующей посылки, чтобы не попасть на выплату пошлины.
  10. Вчера задал вопрос в поддержку АП по части лимита на пополнение через Unistream. Получил ответ, цитирую: Здравствуйте! У нас не менялись ограничения на пополнение через Unistream. Спасибо!
  11. Не могу сформировать заявку на пополнение баланса через Unistream, система опять же оповещает о превышении месячного лимита в 400. АП пофиксят эту проблему или нет не могу понять? Хочу ехать в отделение пополнять баланс, а то курс пополз вверх как назло) Выше писали, что ограничение в месяц сняли.
  12. Поясните, лимит Юнистрим в 400 фунтов распространяется в том числе и на переводы через ПБ? Т.е. если я израсходовал лимит перевода через отделение Юнистрим, то через ПБ тоже не смогу сделать перевод? Есть гайд по переводу через ПБ? Не могу понять куда там тыкать. Ещё и счёт открыть не могу, нужно идти в отделение, ппц
  13. Посылки от 19 июня, у кого есть движение по трекам? У меня до сих пор «Отправлено из Великобритании»
  14. Просьба модераторам перенести тему в соответсвующий раздел.
  15. Оформил заказ, отправили 19 июня EMS. Вес посылки 7 кг. На сегодня статус доставки в Почте Р первый и единственный «Отправлено из Великобритании». Обращался к ТП, говорят нужно подождать, это вроде как норма. Кто заказывал в июне 2022, у кого какие сроки были по статусам в Почте? В условиях серьёзной дестабилизации рынка ситуация заставляет беспокоиться.
  16. Печально конечно. Переводить через КИВИ не выгодно выходит сейчас... альтернативы особой получается что и нет
  17. Задался вопросом ввиду введённого ограничения на пополнение счёта через Юнистрим в 400 фунтов в месяц. А могу ли я пополнить свой счёт через другое физ. лицо?
  18. Я вчера был в Связном, они мне сказали, что могут выполнять переводы через Unistream. Сегодня на шару позвонил в Unistream, там девушка неуверенным голосом сказала, что мол только через MoneyTO. Я хочу перевести через отделение, но очкую, чтобы деньги не зависли нигде. Информация расходится и не пойму кому верить. Плюс это непонятное ограничение в 400 фунтов. Теперь я так понимаю, ограничений в месяц нет, уже что-то))
  19. Сегодня связывался с техподдержкой Unistream, говорят из России сейчас можно перевести через их партнёра MoneyTO. Несколько раз переспросил про перевод через отделения Связного, сказали что сейчас у них указан только этот сервис, причём у получателя тоже должен быть счёт в этом MoneyTO. Пробовал кто переводить через Unistream альтернативными способами? И кстати поясните кто владеет инф, кто устанавливает порог по переводу через Unistream в 400 фунтов в месяц?
×
×
  • Create New...