Jump to content

Olginya

Moderated
  • Content Count

    1904
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    97

Olginya last won the day on May 12

Olginya had the most liked content!

Community Reputation

196 Очень хороший

About Olginya

  • Rank
    В теме
  • Birthday 08/16/1967

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ростов-папа

Старые поля

  • Страна
    Россия

Recent Profile Visitors

17555 profile views
  1. Не поняла, уточните - цена указанная на сайте и + 20%? Или в этой цене сидит налог и вы оформили покупку через АП с возвратом VAT?
  2. Наземной почтой духи и туалетную воду (не баллончики под давлением , как дезодорант) пересылала много раз без проблем в Россию. Нет запрета на парфюмерию в Почте России Да нет - запрет на пересылку дороже 250 фунтов за 6,25 литров!! (какие литры в парфюме, о боже!), т.е 100 мл не дороже 4 фунтов( skel у вас в русскоязычной версии санкций указано, что туалетная и парфюмированная вода разрешена штука до 250 фунтов, а на сайте оригинала - 6,25 литров до 250 фунтов.
  3. Если новый клиент - то возможно, при открытии. Я старенький клиент, и выданная карта при открытии счета несколько лет назад перестала работать, сразу не побежала её перевыпускать - не пользуюсь. Когда же зашла - "дайте новую взамен" - мне о платной карте и сказали. Не сходится. Я не новый аккаунт, да еще заявку давала, что проблемы с переводом (как и вы написали - через чатик, оператора и скрин ошибки). Обещали исправить - но так и не заработали переводы у меня в обещанное время. В то же самое время народ открывал счет в Почта Банк и спокойно делал перевод Юнистрим онлайн. Вот такой пердимонокль.
  4. Совсем не лютуют, даже таможенную планку подняли. Команда была дана - отставить (по внутренним каналам работники сказали). Но без наглости - скорее всего, будут накапливать инфу о явной коммерции. Ваши хоть 5, хоть 6 дисков в ассортименте на коммерцию не тянут, разве что особо злобный таможенник не в духе попадётся. А здесь уже как всегда - лотерея.
  5. Не надейтесь на ближайшие полгода, а может и год( У меня на eBay не пришли 3 мелких пакета из Китая - система защиты покупателя на eBay тоже ввела санкции против России, правда тихой сапой
  6. Теперь не вручают - только по желанию. Обслуживание любой физической карты Почта банк стало платным (вновь выдаваемым). Но особого смысла в физической карте ПБ не вижу - счет пополнять легко и без комиссии через систему быстрых платежей. Добавлю - в Почта Банк можно создать бесплатную (в отличие от других банков, где годовое обслуживание карты UnionPay несколько тысяч) виртуальную карту системы UnionPay. К сожалению, пока не встретила в Европе инет-магазина работающего с данной платёжной системой, точнее - вроде работают, но в реальности оплата не проходит(( Может кто пользовался этой картой при оплате?
  7. В смысле? Этот пункт (если спрашивали телефон получателя для безадресного!!! перевода) какой-то странный Юнистрим, раз кассир пункта Юнистрим еще и не уверена, что дойдёт Нет, не спрашивают и в Юнистриме. Что онлайн раньше, что через кассу сейчас. Отправляла и так (до СВО), и так. В точку! Он приходит (кроме на квитанции от кассира) ещё и в СМС на телефон, раньше при онлайн платеже - одномоментно, при платеже через кассу пришел через несколько часов, думала - совсем не придёт.
  8. Вы правы - всё поменялось, что-то я отвыкла от перемен законодательных актов в UK. Теперь VAT облагается товар любой стоимостью На книги и печатную продукцию - 0% (https://www.gov.uk/vat-rates). Да, именно на сайте правительства UK все актуально, искать подтверждение только там. Из НЗ как вариант - посылка между физлицами считается личным отправлением, подарком, и да, продавец мог занизить. Насколько сталкивалась по Содружеству - там только Королевская Почта дает ниже тариф доставки, чем по миру. По-простому (было - стало) расшифровка в статье по ссылке. Обратите внимание - на торговых площадках VAT собирают сами организаторы торговли. https://proetsy.ru/izmeneniya-import-vat-eu-gb-2021/
  9. Нет. До 15 фунтов без пошлины и налогов. От 15 до 135 - берут 20% налог с продажи от цены товара с доставкой. Выше 135 - берут пошлину от цены товара и налог с продажи от общей суммы.
  10. Через Qiwi кошелек, он привязывается к вашему телефону. Создать можно: на компе (qiwi.ru), через приложение киви на телефоне (надо скачать), на терминале киви. После создания заходите в киви-кошелек - там будет счет на оплату от АП, который вы создали. Оплачиваете. Если наличкой - надо идти на терминал, через приложение и на сайте - банковской картой. Учтите, сейчас на пополнение через киви установлено ограничение.
  11. Это цена без VAT (указано), полная - 289,19 евро. При покупке в Европе (Нидерланды) возврат VAT не получится.
  12. Это в любом городе разбегаются. Потому, что партнеров Юнистрим - много. Из перечисленных вами - МТС, Связной - не работают с переводами в UK. Проверено. Так же указанный вами Россельхозбанк не переводит - тоже проверено. Пока что только офисы самого Юнистрима, онлайн Почта Банк (приложение Юнистрим) и отделения банка Авангард. 3 варианта. Причем на сайте Юнистрим из банков-партнеров целая куча перечислена, может ещё кто пользовался услугами этих банков - пишите. Телефон получателя не нужен, главное правильное написание фамилии и имени получателя. И в какую страну. Это безадресный перевод Юнистрим.
  13. sempai я не ошибаюсь - вы отправляли через офис Юнистрим сумму больше 400 фунтов в месяц (несколько переводов)? Расскажите подробнее, если да.
  14. Юнистрим переводы происходят только в валюте страны (отправления - рубли, назначения - свои валюты, конкретно UK - фунты). Все остальные телодвижения приведут к вторичной, третичной конвертации. Через Почта банк именно идут Юнистрим переводы. Рекомендую тему читать сначала, многие ваши вопросы несколько раз подробно разъяснялись с учётом сегодняшних реалий. Все офисы Почта банк не работают с наличкой, поэтому никаких переводов в офисе делать не могут. Перевод Юнистрим в офисе ВСЕГДА происходит за наличные рубли. Хоть раньше (в том числе и в офисах партнёров), хоть сейчас.
  15. Не вводите в заблуждение людей, пожалуйста, не работают партнеры никто. У меня знакомая раньше через СКБ родственникам отправляла в офисе банка (тоже наличкой оплачиваешь) - не работает с весны эта функция, отвечают - технические проблемы. Вы через банк Авангард отправляли в UK перевод в сегодняшних реалиях или это о давних операциях (до СВО)?
×
×
  • Create New...