Jump to content

Olginya

Moderated
  • Content Count

    1,634
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    67

Everything posted by Olginya

  1. Вы когда написали? Даже регистрация обращения в течении 3-х дней. Ответ - вообще 30, но ответить обязательно должны. Ниже по ссылке порядок рассмотрения http://customs.ru/folder/573/document/575 Сроки выпуска с таможни регулируются законодательно и их стараются не нарушать. У таможенников длинная очередь желающих попасть на работу, дай только официальный повод. Еще раз повторю - у вас частный случай, непонятно - почему так задержали выпуск посылки. Может таможенник ленивый, может документы куда-то далеко положили - ну вот не знаю, это же человеческий фактор! Просто не повезло вашей посылке.
  2. Дмитрий вы так и не дозвонились? Если дозвонится не получается, попробуйте на сайт таможни написать обращение о задержке выпуска почтового отправления. Вам надо зарегистрироваться там (если есть учетная запись на госуслугах - через нее войти) и подать обращение о задержке выпуска почтового отправления. http://customs.ru/appeal
  3. Это где такое вытворяют? Забрать самостоятельно - мне понятно, но пустить получателя самому искать на складе посылку - это уже верх безалаберности...
  4. В Россию уже давно нет доставки DHL. Так что клиенты из России никак не могут заполнять декларацию DHL. Но если у вас раньше было, а теперь нет - напишите в личном кабинете сотрудникам, пусть программеры исправят косяк.
  5. Сначала таможенники захотят от вас подтверждения указанной в декларации стоимости без вскрытия посылки. В России чаще всего так и происходит. У таможни возникают вопросы по декларируемым товарам, получатель берет информацию о покупках (распечатку заказов из магазинов, eBay, банковские выписки ...) и идет подтверждать. Какой смысл вскрывать и ценники искать? Так что не вижу особого смысла в удалении бирок с ценой. Если только на Украине таможенники делают наоборот - сначала вскрывают посылку и сами сличают стоимость в декларации и на ценниках (если они еще есть). Были разовые ситуации покупок очень известных дорогих брендов без ценников (оригинальная цена около 1000 долларов) и пересылалось через курьерскую компанию, где указывалась в таможенной декларации фирма покупки. Таможенники требовали документального подтверждения - есть на покупке бирка, нет - их не волновало от слова совсем. По своему опыту - сколько покупала на eBay вещи с ценниками - практически всегда часть бирки с ценой - оторвана. Если не оторвана - пересылала и не парилась, что таможня что-то увидит.
  6. Такого быть не может - заполняете вы фунты, но даже в процессе формирования посылки (сотрудниками АП), когда вы просматриваете декларацию - уже вы видите обе валюты. Причем в настройках это нигде не меняется
  7. Почему считаете лучше? Вы как всегда пишете в фунтах (вы же в UK покупаете, счета на оплату в фунтах) - в распечатке таможенной декларации при посылке (и в личном кабинете при сформированной посылке) стоит стоимость в обоих валютах.
  8. Могли поменять логистику. Посмотрим, как в дальнейшем будут трекаться посылки Ап+ - тогда накопится информация о реальном прохождении этапов в 2020 году.
  9. Пускает через VPN (встроенный в Opera - пустил, TOR - не пустил). Попробуйте, может и удастся купить.
  10. Ну так сотрудники АП уже за всех и осведомились, и написали ответ. Предлагаете теперь всем ждущим еще раз продублировать запрос в PSK? Вы написали "есть смысл". Если не секрет - в чем смысл повторения вопроса о посылках в PSK? Я туповата наверное. "Нет, то ли я дурак, или лыжи не едут.." (R) Ээээ, вывод немного ошибочный. Не потому, что почтовики много отдыхают в праздники, а оттого, что поток почтовых отправлений в этот период сильно увеличивается. В несколько раз. Для примера - дочка выслала открытку на прошлые новогодние праздники из Тблисси. Получила я ее в феврале. Открытку, Карл!! Просто открытку.
  11. Я вам уже писала - "забудьте про посылки из Америки - для сравнения" . Еще раз повторю. Это несравнимые вещи - посылка из Америки и Англии. Это все равно, что сравнивать, как вы проходите таможню по зеленому коридору или в общей очереди. Примите как данность - доставка из США - практически без задержек даже в праздничные дни. Даже когда у ПР в Берлине были большие проблемы с польской таможней и посылки американских посредников тоже зависли (не авиа), но опять же - двинулись они в первую очередь. Обещанные 2-3 дня - это рабочие дни. Писали в пятницу. Сегодня заканчивается второй день.
  12. Т.е. - вы не верите сообщениям сотрудников АП и предлагаете уточнить в PSK - "а был ли мальчик"? Несколько странно.
  13. Есть в тема по статистике доставки "Сроки доставки наземный EMS". Уже по одной посылке отписались. Про PSK - информации нет. Учитывая, что в доставке АП+, где PSK точно есть, практически никто не дает в статистику треки с PSK - можно предположить, что есть, но не видно.
  14. Это не редкий случай - отправляют вместе посылки, но одну давно принесли, другая все по почтовым сортировкам телепается. Некуда и некому писать, чтобы быстрее посылка пошла. Подать на розыск посылки - вам выше написали - пишите в личном кабинете сообщение, сотрудники АП подадут на розыск. Розыск посылки - это долгое дело - через 2-3 дня вам ничего не ответят. Это 2-3 месяца - АП напишет официальный запрос на почту (какая у вас доставка?), и периодически будет напоминать.
  15. Эти телефоны рабочие и по адресу (летом по ним дозванивались клиенты АП, общались на форуме в другой теме, тоже долго выпуска не было). Не берут трубку из-за загрузки (много с НГ добавилось работы - лимиты изменились) - я вполне допускаю. Периодически пытайтесь дозвониться, плюс еще горячий телефон ПР. О диабетиках - полный ступор. Логика - умри. Почему только диабетикам (это не вопрос, это удивление), а не инвалидам вообще? Таможня/почтовики удивляют не по-детски.
  16. Прочтите выше вашего сообщение, перейдите в указанную там тему - там есть ответ на ваш вопрос о задержке и можно писать-спрашивать-общаться. По вопросу игнора ваших вопросов. Если вы пишете сообщение в личном кабинете - сотрудники ответят не позднее 1 рабочего дня. Рабочие дни в АП с понедельника по пятницу с 10 до 20 по Гринвичу. Это значит: если вы написали сообщение во вторник в 2 часа дня - не позднее 2 часов дня среды вам ответят. Обычно раньше отвечают, но зависит от загрузки сотрудников и насколько сложен вопрос. Если вы написали сообщение в 2 часа дня (или ночи) в воскресенье - вам ответят не позднее конца рабочего дня в понедельник - 20 часов по Гринвичу (это 22 часа по Москве). Но по теме задержек - это не только ваша посылка задерживается - вся партия. Та что ответ уже есть на форуме.
  17. Я вас отлично понимаю. Когда у нас посылки АП+ из-за таможенных проблем с Польшей задерживались в Германии - тут на форуме такое творилось - мамма даррагая! (у меня тоже посылка попала под задержку). Но с позиций разума - ваш путь - узнать сколько можно информации по телефону. И тоже здесь могут быть варианты, что не ответят, не найдут - если задержки из-за завалов посылок, вон Serge_ пару дней назад писал что творится с посылками на выдаче в пункте EMS. Нервы не восстанавливаются, берегите себя. Все будет хорошо.
  18. Вы смеетесь - разотдыхались? Только самые главные чиновники почты отдыхают на праздники. Мало того, что между 1 и 7 января почтовые отделения работали (я получала), плюс - заходишь на почту: очередь (во время и где ее никогда не было даже в прайм-тайм), при этом все полки завалены мелкими пакетами и бандеролями, стоят на полу(( представляю, что творится на сортировках и в больших центрах.
  19. Дмитрий71 вы совершенно зря нервничаете и кричите. С посылкой может быть все, что угодно (из перечисленного вами) и никто из клиентов или сотрудников АП вам не скажет точно, что происходит. Я в сообщениях раньше давала ссылки, где есть телефоны почтовиков/таможенников. Телефоны московские и звонить надо собрав все свои нервы и возмущения в кулак - они только навредят в общении. Примите как данность - посылка застряла - может проверяют, может отложили документы на оформление таможенной пошлины в самый низ стопки бумаг, может есть вопросы по стоимости содержимого. Я могу еще много чего предполагать - то, что вы пишете "Не было у меня ни разу!" не значит, что такого не бывает. Бывает и еще как. Попробуйте стать на мягкую позицию общения по телефону - с той стороны человек-винтик, который ничего с вашей посылкой не делал и ничего о вашей посылке не знает, но может узнать. Значит надо правильным общением получить информацию о состоянии посылки или где о ней можно узнать по телефону.
  20. Утоните пожалуйста - у меня есть информация из опыта, что пошлину надо оплачивать только наличными. У вас каким образом была оплата?
  21. Здравствуйте! Вы пишете в теме, где оставляют сообщения только о статистике. Зайдите в тему (ниже ссылка). Там ведется общение о текущем движении по доставке АП+. Прочитайте назад пару страниц - было сообщение от сотрудников. Сюда пишите пожалуйста только треки после получения посылки (как выше сообщения)
  22. Serge_ у вас с Дмитрием разные таможни и по разному посылки идут. Поэтому вашу быстренько отправили на Варшавку и вы пошли забрали, уплатив пошлину. А ему ждать в Краснодаре, почему-то ленятся таможенники - лежит во Внуково его посылка (может еще потому, что очень большая, а там еще с НГ завал мелких пакетов) и ждет, когда пошлину насчитают и выпустят в региональное отделение на доставку. Вот - вроде один вид доставки - а такая разница в прохождении таможни. Кстати - выше Many ругалась на PCI-8 Так вот - ни при чем здесь оно - у Дмитрия посылка застряла перед НГ на PCI-7
  23. У вас на таможне с 5 числа. Всего 6 дней. Срок задержки на таможне большой, но еще не критически. Встречала информацию о задержке выхода с таможни больше 2 недель (это при необходимости уплаты пошлины так долго ждали выпуск посылки). Реально в вашей ситуации - ждать. На форуме TAKER.IM попалась старая темка, где указаны "секретные" телефоны таможни. Хотя в некоторых комментах пишут - звонить бесполезно, просто ждать. Эти же "секретные" телефоны и много на других сайтах в более поздних темах по ссылкам ниже - читайте и разбирайтесь, попробуйте позвонить, если надо, но учтите (в темах тоже написано) - разговаривать надо вежливо и без нажима, если хотите найти информацию побыстрее. Но скорее всего для посылок, где получатель не из Москвы - придется ждать, пока насчитают пошлину и вышлют вам информацию (обновят треки).https://myparcels.ru/topic/877/https://pikabu.ru/story/poleznyie_telefonnyie_nomera_5317316
  24. Allisaв новостях была информация. Смотрите по ссылке ниже подробности. Вы перепутали. Подорожала доставка у TrackPak. Которые доставляли до хаба EMS в Базилдоне. Это доставка Parcelforce+EMS. К доставке АП+ отношения никакого не имели. И к PSK тоже. Если и есть какие-то изменения в логистике доставки АП+ - сообщений нигде не было. Найдете - приносите сюда. https://alfaparcel-support.com/news.php?idnew=121
  25. Если в PSK нет информации - то и Trakitonline не покажет - он из PSK берет инфу. Проверила свои старые треки - висит PSK, вообще ничего не отслеживает. Может поэтому и нет информации, бывало и такое. У меня в позапрошлый НГ посылка аналогичного времени отслеживания появилась на треках ПР более чем через 20 дней после выдачи трека, кроме самого долгого приема еще была задержка обновления треков у ПР. Allisa вы думаете поменяли для АП+ логистику? А что вас навело на эти мысли? АП писали об изменении логистики для доставки Parcelfopce+EMS (новый вид доставки - наземная EMS через Германию), никакого изменения в доставке АП+ не указывали.
×
×
  • Create New...