Uncle Fedor 0 Report post Posted October 11, 2011 Ну и натерпелись же страху! Посылку почему-то задержали на таможне. Объяснять по телефону ничего не хотят. Вроде обычная такая посылка, всего 10кг, общая стоимость вещей около 200 фунтов - не знаю, что их насторожило. Сначала мы обвинили АП (поддержка знает почему, позже обвинения были сняты), потом долго думали что же с ней не так и что будем делать. Пришлось ехать на таможенный пост, Варшавка 37. Взяли распечатки заказов, копию паспорта, выписки из банков (заказы были оплачены разными картами) и поехали. Приехать удалось с третьего раза: первый раз мы опоздали (время работы до 18:00), потом как оказалось поторопились (посылка еще не пришла). Подошли к окошку, протягиваем документы. Он смотрит выписку из банка - получатель платежа не совпадает с отправителем посылки (сюрприз, да?). И говорит что не может это принять. Мол, откуда я знаю, что именно эти платежи были за содержимое посылки? Неужели раньше такие посылки не встречались, или просто решил нас попугать? В результате с нас только взяли заявление, что товары не предназначены для продажи, и выдали посылку. Все закончилось хорошо в этот раз, но мы решили на будущее по возможности не превышать лимиты, чисто на всякий случай. Вопросы: 1.Оформление декларации. Насколько подробно нужно описывать содержимое посылки? Если например основную массу составляет одежда, но есть еще либо какая-нибудь электронная мелочь типа зарядного устройства, недорогая игрушка или еще что-нибудь. 2.Стоимость для декларации при отправке двумя коробками. Декларация ведь заполняется на каждую коробку, так? Обычно вещи стоят примерно одинаково в пересчете на килограмм. Но ведь может быть что в одной посылке окажется более дорогие вещи, и одна коробка окажется в 2 раза дороже второй. Не возникнет ли повод придраться к оформлению декларации? Quote Share this post Link to post Share on other sites
nat 0 Report post Posted October 12, 2011 Стоимость для декларации при отправке двумя коробками. Декларация ведь заполняется на каждую коробку, так? один раз задерживали одну коробку (шло две коробки в составе одного отправления) описывала полностью содержимое именно этой коробки (все позиции) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Мэри-Н 0 Report post Posted October 16, 2011 Подошли к окошку, протягиваем документы. Он смотрит выписку из банка - получатель платежа не совпадает с отправителем посылки (сюрприз, да?). И говорит что не может это принять. Мол, откуда я знаю, что именно эти платежи были за содержимое посылки? Неужели раньше такие посылки не встречались, или просто решил нас попугать? В результате с нас только взяли заявление, что товары не предназначены для продажи, и выдали посылку. я прилагала распечатку с мейла - реквизиты АП для оплаты. а вообще, повезло Вам)) у меня 2 раза было тамож.уведомление (с разницей в полгода), оба раза на таможне проводила по 2 дня куча документов, вскрытие посылки... Quote Share this post Link to post Share on other sites