Jump to content
i1406

Пополнение через unistream в новых условиях

Recommended Posts

Подскажите пожалуйста у кого есть опыт из приложений каких банков можно делать перевод unistrim не выходя из дома. alfaparcel посоветовал почтабанк, сегодня завела карту, система дает сбои, обещали разобраться с программным обеспечением, сроков решения не назвали, как всегда в нашей стране это долго. Какие подскажете варианты банков? вариант отнести в юнистрим наличку знаю, на постоянной основе сложно, ибо тяжелая инвалидность, постоянно ездить класть деньги это такси плюс сопровождающее лицо. Товар лежит на мое имя и его надо вывозить. Раньше мог другой человек класть деньги а теперь только то на чье имя создан экаунт. Плиз, хэлп! у кого-то может уже есть какой то опыт работы в новых условиях. Явки, пароли:) и еще предлагался Тиньков. Сколько процентов они берут за перевод банковский?

Можно платить через Тинькофф.

Для этого в личном кабинете, через моб. приложение должен быть открыт счет именно в фунтах. Дело пары кликов, на самом деле: в низу желтая кнопка: "Открыть нов. счет или продукт", Далее в сл. меню 2 пункт справа "Добавить валюту".

Комиссии за перевод: 7 фунтов берет АльфаПарселл + 10 фунтов берет Тинькофф, вне зависимости от суммы перевода. Соответственно чем больше сумма, тем меньше заплатите: с 1000 фунтов 17 фунтов, это 1.7%, со 100 фунтов 17, это 17% соответственно.

Как пополнять счет в Фунтах?

Есть 2 пути: либо рублями со счета Тинькофф: клац на фунтовый счет, пополнить.. Далее просто. КРАЙНЕ! советую делать пополнение в момент работы биржи, ибо в другое время и в выходные, курс просто космический.

Либо можно через приложение Тинькофф Инвестиции купить (!!Во время работы биржи!!) евро прямо по биржевому курсу, далее на вкладке "Мой портфель" в прилож. Тинькофф Инвестиции справа вверху на Шестеренку, пункт "Вывести" ..Ваши Евро выведутся на ваш "Евро-счет" но уже уже в Тинькофф Банке. Далее опять: клац на фунтовый счет, пополнить.., но пополнять уже купленными Евро(валюты/счета меняются смахиванием влево/вправо). Выйдет дешевле, но буквально чуть, т.к. Тинек меняет Евро на Фунты по своему крайне грабительскому курсу.

Далее осуществляем SWIFT перевод организации по сл. реквизитам:

IBAN: GB17NWBK55812888649067

SWIFT код: NWBKGB2L - именно так, без пробелов, на сайте с пробелами, Тинек не пропускает. Банк из списка выберете: National Westminster Plc.

Назначение: покупка товаров...

Еще раз покупка товаров и услуг.

Юр. лицо: Alfaparcel Ltd.

В примечаниях к переводу !!Обязательно!! вставьте № вашего счета, вот это вот "Invoice #1232165",

но без символа "#" Опять же спец символы в международных платежных документах указывать нельзя., т.е. так: " Invoice 1232165 "

Тинек может попросить еще скан самого счета, поэтому в "Моих счетах" клац на уже сформированный счет на оплату, внизу будет пункт распечатать.. 

Вот фото этого счета и надо приложить..

Как то так..

спасибо. А про юнистрим не знаете вариантов?

Edited by i1406

1 минуту назад, i1406 сказал:

спасибо. А про юнистрим не знаете вариантов?

Так через Почта-Банк точно не работает, во всяком случае пока.. Писал в соседней ветке. Ни через приложение - ошибка сразу, ни через сами отделения Почта-Банка.

Так то у Юнистрима много "Агентов" - Салоны МТС(вроде как + 2% дополнительно), Связной, и т.д.. Надо на самом сайте Юнистрим смотреть, и обязательно уточнять по звонку, т.к. вот в моей местности показывает одно прямого агента(по факту уже год не работает), + Связной - тоже пару месяцев как закрыт..

36 минут назад, promick сказал:

Так через Почта-Банк точно не работает, во всяком случае пока.. Писал в соседней ветке. Ни через приложение - ошибка сразу, ни через сами отделения Почта-Банка.

Так то у Юнистрима много "Агентов" - Салоны МТС(вроде как + 2% дополнительно), Связной, и т.д.. Надо на самом сайте Юнистрим смотреть, и обязательно уточнять по звонку, т.к. вот в моей местности показывает одно прямого агента(по факту уже год не работает), + Связной - тоже пару месяцев как закрыт..

кроме почта банка никакой банк не отправляет переводы юнистрим из приложения?

41 минуту назад, promick сказал:

Салоны МТС

Не работают, пробежалась по куче МТС салонов - нет Великобритании в списке переводов Юнистрим. Тоже Почта банк выдаёт ошибку и поддержка отправляет на несколько дней ожидания. 
Прямого агента я спрашивала адрес у самого Юнистрима (группа в ВК) - дал один, попробую завтра, это другой конец города((

2 минуты назад, i1406 сказал:

кроме почта банка никакой банк не отправляет переводы юнистрим из приложения?

Писали, что у Россельхобанка есть в меню перевод Юнистрим, но не пробовал писавший сделать перевод.

7 hours ago, Olginya said:

Писали, что у Россельхобанка есть в меню перевод Юнистрим, но не пробовал писавший сделать перевод.

Буду пробовать в ближайшее время - отпишусь получилось или нет

Россельхозбанк имеет функционал для перевода Юнистрим, но не может переводить в валютах отличных от рубля, запрещена конвертация валют в этой системе. Поэтому переводить онлайн через него нельзя. 

В связном мне ответили, что можно переводить только в офисах. В Россельхоз отказали.

36 минут назад, Lelis сказал:

В связном мне ответили, что можно переводить только в офисах. В Россельхоз отказали.

Как в связном переводить? Можно? 

13 часов назад, Olginya сказал:

Не работают, пробежалась по куче МТС салонов - нет Великобритании в списке переводов Юнистрим. Тоже Почта банк выдаёт ошибку и поддержка отправляет на несколько дней ожидания. 
Прямого агента я спрашивала адрес у самого Юнистрима (группа в ВК) - дал один, попробую завтра, это другой конец города((

Отпишитесь пожалуйста удалось ли перевести в официальном отделении Юнистрим

10 часов назад, i1406 сказал:

Отпишитесь пожалуйста удалось ли перевести в официальном отделении Юнистрим

Да, удалось. С трудом его нашла, но сама процедура - совершенно без проблем. Да, на пункте приема есть объявление, что "не принимайте деньги от других лиц для перевода". Т.е. приходишь в одиночку и достаешь деньги из своего кармана))
Курс на 27 апреля был 1 фунт - 99,586руб+250 рублей комиссия (не зависимо от суммы). Курс такой же, как и на сайте Почта банка, когда пытаешься сделать Юнистрим перевод в Великобританию, это где-то около +8% к курсу ЦБ.
Как я уже писала - нашла его только с помощью группы Юнистрим в ВК, и Яндекс-карты, и в салоне-партнера МТС меня посылали по куче разных адресов - типа там офис Юнистрим((, но в реальности - либо пусто, либо те же партнеры и переводов нет.
Lelis  - в офисах Связного или офисах Юнистрим? Если Связной - это имеется в виду центральный? Где узнавали?

12 hours ago, Olginya said:

Да, удалось. С трудом его нашла, но сама процедура - совершенно без проблем. Да, на пункте приема есть объявление, что "не принимайте деньги от других лиц для перевода". Т.е. приходишь в одиночку и достаешь деньги из своего кармана))
Курс на 27 апреля был 1 фунт - 99,586руб+250 рублей комиссия (не зависимо от суммы). Курс такой же, как и на сайте Почта банка, когда пытаешься сделать Юнистрим перевод в Великобританию, это где-то около +8% к курсу ЦБ.
Как я уже писала - нашла его только с помощью группы Юнистрим в ВК, и Яндекс-карты, и в салоне-партнера МТС меня посылали по куче разных адресов - типа там офис Юнистрим((, но в реальности - либо пусто, либо те же партнеры и переводов нет.
Lelis  - в офисах Связного или офисах Юнистрим? Если Связной - это имеется в виду центральный? Где узнавали?

Если будет отправлять больше 10 тысяч в рублях (сейчас это 101 фунт), то комиссия будет около 50 р, при этом если отправлять 100 фунтов то комиссия будет 250 р и суммарно получаете меньше, платите больше - 10300 против 10100 (примерно). 

• Thanks 1