PavelSTR 0 Report post Posted August 5 (edited) Всем привет! Ситуация следующая. Требуется закупка товара, входящего в санкционный список. Ограничение у товаров из этой категории 250 фунтов. Фактическая стоимость товара, который требуется купить, составляет 300 фунтов (условно). Что будет, если я в декларации укажу стоимость не 300, а 250? Либо как вариант в описании товара укажу другу так скажем категорию, не подпадающую под санкции? Пример: мне нужно купить раскладной стул для рыбалки в профильном рыболовном магазине. Если погрузиться в санкционные ограничения, то сумма таких товаров ограничена 250 фунтами. А если я просто укажу, что это "Стул" без конкретизации рыболовный или какой-то там другой, специализированный? Какие риски у такого манёвра? Edited August 5 by PavelSTR Quote Share this post Link to post Share on other sites
Остров Илья 2 Report post Posted August 7 может прокатить, если посредник пойдет на это . если не прокатит - товар утилизируют. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Natalya Gor 4 Report post Posted 4 hours ago Продавцы на ebay на такое не идут, я уже делала несколько подобных просьб-предложений (никакого криминала, просто указать в объявлении более общую категорию или убрать дату производства). Думаю, дело в том, что западные люди просто более законопослушные. Посредники тем более не согласятся, больше рисков для бизнеса. Quote Share this post Link to post Share on other sites