Остров Илья 5 Report post Posted September 18, 2022 Добрый день! Кто имеет опыт таможенной очистки посылок отправленных на физ лицо , признанных коммерческой партией ? Есть ли проверенные брокеры ? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted September 19, 2022 9 hours ago, Остров Илья said: Добрый день! Кто имеет опыт таможенной очистки посылок отправленных на физ лицо , признанных коммерческой партией ? Есть ли проверенные брокеры ? Для начала было бы неплохо, если бы вы указали город. В Москве например на таможне есть брокер (у них там небольшая палатка). В интернете много предложений от брокеров, в своё время их стоимость начиналась от 12 и выше, но растаможка идёт на ип или на юридическое лицо, именно с физическими насколько я помню они не работают. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lelis 21 Report post Posted September 19, 2022 12 hours ago, Остров Илья said: Добрый день! Кто имеет опыт таможенной очистки посылок отправленных на физ лицо , признанных коммерческой партией ? Есть ли проверенные брокеры ? смотря что в посылке,например детские вещи мне отказались растаможить тк требуются сертификаты, а их стоимость на тот момент превышала стоимость вещей Quote Share this post Link to post Share on other sites
КсенияЭ 9 Report post Posted September 19, 2022 Если не затруднит, поделитесь, что везли и в каком количестве, для опыта следующих поколений Quote Share this post Link to post Share on other sites
Остров Илья 5 Report post Posted September 19, 2022 Спасибо откликнувшимся . Ростов на Дону ; бытовая аудио видео техника - однотипная . по 1 шт в коробке , 10 ед за последние 30 дней 3 за календарный месяц дождусь еще одну с ТУ и пойду оптом сдаваться Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted September 19, 2022 21 minutes ago, Остров Илья said: Спасибо откликнувшимся . Ростов на Дону ; бытовая аудио видео техника - однотипная . по 1 шт в коробке , 10 ед за последние 30 дней 3 за календарный месяц дождусь еще одну с ТУ и пойду оптом сдаваться А у Вас уже признали коммерцией или вы только предполагаете? Просто если не признали, то можно попытаться растаможить самостоятельно как обычную посылку, если не получится, то тогда уже обращаться к брокеру. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aldger 23 Report post Posted September 19, 2022 24 минуты назад, Остров Илья сказал: Спасибо откликнувшимся . Ростов на Дону ; бытовая аудио видео техника - однотипная . по 1 шт в коробке , 10 ед за последние 30 дней 3 за календарный месяц дождусь еще одну с ТУ и пойду оптом сдаваться Правильно понимаю, 10 посылок за 30 дней прошли таможню. 9 нормально, на десятую пришло ТУ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Остров Илья 5 Report post Posted September 19, 2022 4 минуты назад, Blantons сказал: А у Вас уже признали коммерцией или вы только предполагаете? Просто если не признали, то можно попытаться растаможить самостоятельно как обычную посылку, если не получится, то тогда уже обращаться к брокеру. пока предполагаю . С месяц назад была посылка с ТУ - оформили как для личных нужд и сказали с подобным больше не приходить.Если это решится оплатой пошлины - вообще проблем нет 10 норм , 11 и 12 с ТУ , 13 норм, 14 с ТУ но это уже больше 30 дней , там в промежутке было еще 5-6 посылок других товарных категорий Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted September 19, 2022 2 minutes ago, Остров Илья said: пока предполагаю . С месяц назад была посылка с ТУ - оформили как для личных нужд и сказали с подобным больше не приходить.Если это решится оплатой пошлины - вообще проблем нет 10 норм , 11 и 12 с ТУ , 13 норм, 14 с ТУ но это уже больше 30 дней , там в промежутке было еще 5-6 посылок других товарных категорий Насколько я читал они видят ваши посылки с ТУ за последние полгода. Помимо пошлины, большая часть суммы это оплата работы брокера, это недешево. У Вас там скорее всего не один инспектор, другой может и пропустить, всё очень зависит от того насколько много товара и человеческий фактор. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Остров Илья 5 Report post Posted September 19, 2022 в распечатке к ТУ указаны все посылки за 30 дней от посылки с ТУ. Посмотрим как получится , у нас с физиками только 2 инспектора работают, я думаю с учетом пересылки туда/сюда + пошлина 15% , если лимиты сократят с 1.10 + время - то на то и выйдет Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lelis 21 Report post Posted September 19, 2022 21 minutes ago, Остров Илья said: в распечатке к ТУ указаны все посылки за 30 дней от посылки с ТУ. Посмотрим как получится , у нас с физиками только 2 инспектора работают, я думаю с учетом пересылки туда/сюда + пошлина 15% , если лимиты сократят с 1.10 + время - то на то и выйдет я бы на вашем месте не ждала вторую посылку с ТУ, а сразу занималась одной посылкой. Если придете потом с двумя шанс растаможить меньше, на мой взгляд. Quote Share this post Link to post Share on other sites
tanyadomb 1 Report post Posted September 19, 2022 Добрый вечер! Как я понимаю, взялись конкретно за мелких торговцев. У меня была превышена стоимость, посылка на 1015 евро. Всего за месяц где-то на 2700 евро было заказано вместе с этой. И мне не начислили таможенную пошлину, а ту влепили. Сразу поняла что что-то не так. Приехала, таможенник начал мне всякие вопросы задавать, типа как платила, покажи личный кабинет посредника. Я скинула ему свои заказы из личного кабинета, он их распечатал. Дал мне бумажки, говорит заполняй, но сейчас я тебе что-то покажу, а ты подумай. И показывает на моих бумажках с ту сзади мой телеграмм канал. Говорит, Вы у нас на мушке. Посылку в итоге отдал, пошлину оплатила. Желание заказывать отпало 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lelis 21 Report post Posted September 19, 2022 2 hours ago, tanyadomb said: Добрый вечер! Как я понимаю, взялись конкретно за мелких торговцев. У меня была превышена стоимость, посылка на 1015 евро. Всего за месяц где-то на 2700 евро было заказано вместе с этой. И мне не начислили таможенную пошлину, а ту влепили. Сразу поняла что что-то не так. Приехала, таможенник начал мне всякие вопросы задавать, типа как платила, покажи личный кабинет посредника. Я скинула ему свои заказы из личного кабинета, он их распечатал. Дал мне бумажки, говорит заполняй, но сейчас я тебе что-то покажу, а ты подумай. И показывает на моих бумажках с ту сзади мой телеграмм канал. Говорит, Вы у нас на мушке. Посылку в итоге отдал, пошлину оплатила. Желание заказывать отпало а как они тг канал вычислили?если, например, телефон и фио нигде не указаны, максимум ваше имя в тг Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aldger 23 Report post Posted September 19, 2022 (edited) 22 минуты назад, Lelis сказал: а как они тг канал вычислили?если, например, телефон и фио нигде не указаны, максимум ваше имя в тг Если человек продаёт в интернете: мессенджерах, соцсетях, инстаграммах, то он постоянно оставляет следы. Зная его телефон, почту, ник и ФИО можно быстро, шаг за шагом, собрать всю нужную инфу, тупо через поисковики, не пользуясь специальными программами. То ли действительно взялись, то ли просто таможеннику стало скучно и он решил продемонстрировать свои навыки дедукции. Edited September 19, 2022 by Aldger Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted September 20, 2022 8 hours ago, Aldger said: Если человек продаёт в интернете: мессенджерах, соцсетях, инстаграммах, то он постоянно оставляет следы. Зная его телефон, почту, ник и ФИО можно быстро, шаг за шагом, собрать всю нужную инфу, тупо через поисковики, не пользуясь специальными программами. То ли действительно взялись, то ли просто таможеннику стало скучно и он решил продемонстрировать свои навыки дедукции. Они давно это практикуют. Авито в том числе мониторят и пр. площадки по продаже. Quote Share this post Link to post Share on other sites