tanyadomb 1 Report post Posted September 20, 2022 10 часов назад, Lelis сказал: а как они тг канал вычислили?если, например, телефон и фио нигде не указаны, максимум ваше имя в тг Понятия не имею. У меня челюсть отвисла и дар речи пропал. Я быстренько все сделала, что мне сказали и убежала оттуда Quote Share this post Link to post Share on other sites
tanyadomb 1 Report post Posted September 20, 2022 1 час назад, Blantons сказал: Они давно это практикуют. Авито в том числе мониторят и пр. площадки по продаже. Вот на авито я тоже есть Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aldger 23 Report post Posted September 20, 2022 3 часа назад, Blantons сказал: Они давно это практикуют. Авито в том числе мониторят и пр. площадки по продаже. Да всë можно найти про каждого, вопрос только в том, надо это кому или нет. Учитывая что в России десятки, а то и сотни тысяч всяких байеров, перекупов и мелких торговцев, которые ежедневно провозят через границу тысячи посылок якобы для себя, то если бы всерьёз за них взялись, сейчас бы все форумы были завалены сообщениями от них. Пока не наблюдаю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lelis 21 Report post Posted September 20, 2022 я вообще не понимаю,как можно отследить. авито сейчас скрывает номер телефона, в тг тел не в общем доступе, название группы только. в иг нет номера тел или можно другой указать. фио и адрес нигде не фигурирует. другое дело, если кто-то привозит и в своем магазине продает(ип, например) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted September 21, 2022 On 9/20/2022 at 2:15 PM, Lelis said: я вообще не понимаю,как можно отследить. авито сейчас скрывает номер телефона, в тг тел не в общем доступе, название группы только. в иг нет номера тел или можно другой указать. фио и адрес нигде не фигурирует. другое дело, если кто-то привозит и в своем магазине продает(ип, например) Название товара, имя продавца, город продавца, адрес где находится продавец или товар. На самом деле это не так сложно по косвенным признакам определить кто где. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Павелs 0 Report post Posted November 8, 2022 Ребят. 3 посылки с ту идут. Во всех ретро игры и консоли для личного пользования. Но в декларации занижал стоимость прилично. Посоветуйте что мне делать, никогда не сталкивался с этим. Quote Share this post Link to post Share on other sites
shopmanalek 43 Report post Posted November 8, 2022 10 minutes ago, Павелs said: Ребят. 3 посылки с ту идут. Во всех ретро игры и консоли для личного пользования. Но в декларации занижал стоимость прилично. Посоветуйте что мне делать, никогда не сталкивался с этим. Пока не кипешить. Подождать уведомлений и дальше на таможню. Что сделано, то сделано. Там подскажут точнее. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted November 9, 2022 (edited) 14 hours ago, Павелs said: Ребят. 3 посылки с ту идут. Во всех ретро игры и консоли для личного пользования. Но в декларации занижал стоимость прилично. Посоветуйте что мне делать, никогда не сталкивался с этим. Предоставить реальную стоимость, насколько я помню есть штраф за предоставление недостоверных сведений в декларации, если сумма посылки будет выше 1000 евро, то заплатить ещё пошлину. Ничего страшного в этом нет, но так есть шанс получить посылку от таможни. Edited November 9, 2022 by Blantons Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lelis 21 Report post Posted November 9, 2022 17 hours ago, Павелs said: Ребят. 3 посылки с ту идут. Во всех ретро игры и консоли для личного пользования. Но в декларации занижал стоимость прилично. Посоветуйте что мне делать, никогда не сталкивался с этим. Смотря, что решат таможенники. Если признают коммерческой партией, то превышение лимита не сильно интересует их. У меня одна посылка превышала незначительно лимит, я готова была естественно оплатить пошлину, на что мне работник таможни ответил, что оплачу я или нет - его решение о признании коммерческой партией не изменится. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted November 9, 2022 38 minutes ago, Lelis said: Смотря, что решат таможенники. Если признают коммерческой партией, то превышение лимита не сильно интересует их. У меня одна посылка превышала незначительно лимит, я готова была естественно оплатить пошлину, на что мне работник таможни ответил, что оплачу я или нет - его решение о признании коммерческой партией не изменится. С б/у реже ставят коммерцию, а вот если они новые и запакованные, тогда да. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Павелs 0 Report post Posted November 9, 2022 Скоро пойду сдаваться на таможню. Снял видео своих полок с играми и приставками (я реально коллекционер). Ранее человек написал, что лучше признаться, что инвойс заполнен не верно и заплатить пошлину. Но! Цитирую "Влечет за собой штраф влечет в размере от одной второй до двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения." Получается шанс только уговорить отдать так. Второй вариант отправить обратно в alphaparcel. Вопрос, кто нибудь возвращал посылки в alpha parcel? Это дорого? Quote Share this post Link to post Share on other sites
КсенияЭ 9 Report post Posted November 10, 2022 (edited) 12 часов назад, Павелs сказал: Скоро пойду сдаваться на таможню. Снял видео своих полок с играми и приставками (я реально коллекционер). Ранее человек написал, что лучше признаться, что инвойс заполнен не верно и заплатить пошлину. Но! Цитирую "Влечет за собой штраф влечет в размере от одной второй до двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения." Получается шанс только уговорить отдать так. Второй вариант отправить обратно в alphaparcel. Вопрос, кто нибудь возвращал посылки в alpha parcel? Это дорого? Инвойс заполняли не вы, вас не могут за это оштрафовать. То, что вы указали, относится к декларации, которую заполнили вы сами. На декларации на посылке подпись АП, а не ваша, так что к вам это не применимо. Не надо бояться, вас там никто не съест за такое. Распечатайте скрины со всех сайтов, где можно купить сейчас такие же игры. Не скрины заказа, а именно скрины с сайтов на текущий момент. Ебей, амазон, что угодно. По этим скринам таможенник сложит сумму и выпишет вам пошлину. Оплатите и пойдете домой. А еще, лучше освобождать посылки не все разом, а по одной. Edited November 10, 2022 by КсенияЭ Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted November 10, 2022 13 hours ago, Павелs said: Скоро пойду сдаваться на таможню. Снял видео своих полок с играми и приставками (я реально коллекционер). Ранее человек написал, что лучше признаться, что инвойс заполнен не верно и заплатить пошлину. Но! Цитирую "Влечет за собой штраф влечет в размере от одной второй до двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения." Получается шанс только уговорить отдать так. Второй вариант отправить обратно в alphaparcel. Вопрос, кто нибудь возвращал посылки в alpha parcel? Это дорого? Обратно посылки возвращаются долго около 3-х месяцев, АП пишут что нужно оплатить обратную доставку до них и потом доставку уже в РФ. Т.е. оплата двух доставок, но каждая доставка будет меньше по сумме потому что нет комиссий, консолидаций и пр. Я в своё время тоже делал фото коллекции, но на таможне это не пригодилось. Только выписки по оплате, скрины товаров и пр. - всё строго и по существу. И один раз заполнял объяснительную по товарам, с последующем вскрытием посылки - заняло 5 часов, но посылку выпустили. Quote Share this post Link to post Share on other sites
КсенияЭ 9 Report post Posted November 13, 2022 В 10.11.2022 в 15:51, Blantons сказал: Обратно посылки возвращаются долго около 3-х месяцев, АП пишут что нужно оплатить обратную доставку до них и потом доставку уже в РФ. Т.е. оплата двух доставок, но каждая доставка будет меньше по сумме потому что нет комиссий, консолидаций и пр. Я в своё время тоже делал фото коллекции, но на таможне это не пригодилось. Только выписки по оплате, скрины товаров и пр. - всё строго и по существу. И один раз заполнял объяснительную по товарам, с последующем вскрытием посылки - заняло 5 часов, но посылку выпустили. Сегодня пришла на таможню вызволять свои винилы. Таможенник попросил фото меня на фоне моей коллекции, сказал приехать с этими фото в следующий раз. Были фото моей коллекции без меня, его не устроили, надо было, чтоб именно мой портрет на фоне всего добра. Пишу, может кому пригодится, чтоб не ездить туда-сюда, лучше сразу сделать Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted November 13, 2022 58 minutes ago, КсенияЭ said: Сегодня пришла на таможню вызволять свои винилы. Таможенник попросил фото меня на фоне моей коллекции, сказал приехать с этими фото в следующий раз. Были фото моей коллекции без меня, его не устроили, надо было, чтоб именно мой портрет на фоне всего добра. Пишу, может кому пригодится, чтоб не ездить туда-сюда, лучше сразу сделать Ну все таможенники очень разные, на Каширском шоссе в Москве у меня не просили, хотя на всякий случай всегда делал такие фотографии. Quote Share this post Link to post Share on other sites