Jump to content
Andre JetSet

Поступление на склад до 10 рабочих дней

Recommended Posts

Так неужели не понятно что увеличив скорость обработки заказов вырастет объем и прибыль?

1 час назад, Avega сказал:

Так неужели не понятно что увеличив скорость обработки заказов вырастет объем и прибыль?

Видно у Alfaparcel очень сложная ситуация. Хотел сделать ещё 3 заказа, но пока не делаю, так как первый жду с 12/09/22. В любом случае, спасибо им, что помогают нам заказывать в наших любимых интернет-магазинах.

Edited by Andre JetSet

Так пишут, прибыль у них и так возросла выдающимся образом, а вот новых сотрудников найти у них не получается. Кого попало они взять не могут - вон двум женщинам содержимое их посылок кто-то перепутал, и хорошо, что это был единичный случай. В общем, при желании в какой-то из недавних тем форума найдете объяснение от АП, почему им приходится как есть работать.

49 минут назад, Andre JetSet сказал:

Хотел сделать ещё 3 заказа, но пока не делаю, так как первый жду с 12/02/22. 

У меня был с декабря 2021 (выкуп делал в июне 2021), затянутый изготовителем аж до конца июля. Хочется верить, что ваш от 12/02/22, это тоже что-то подобное. Единственные суперзадержки, которые испытывал, были по вине продавца. 

В текущих геополитических условиях работать становится сложнее, и дело тут не столько в прибыли. Во-первых, в Великобритании, после Брекзита, закрыли приток от европейцев из ЕС, и возник кризис на рынке труда, как мы уже писали. Пока, с наймом дополнительного персонала имеются сложности. И не только у нас - такое по всей стране. 

Но даже, если мы решим вопрос с персоналом, и все вернется на "довоенные"  круги своя по срокам - это сразу же вызовет дополнительный приток заказов, и нам снова придется искать персонал и дополнительные складские помещения. Опять будут задержки. И что такого, спросите вы? Казалось бы, расширяйся и зарабатывай, раз идет такой рост. 

К сожалению, сейчас это так не работает. Все дело в том, что если, в текущих условиях, "сильно развернуться" по объемам работы на Россию, это очень скоро привлечет дополнительное внимание. Здесь, имеется в виду внимание не со стороны клиентов, если вы понимаете, о чем я.. Есть очень негативный фон сейчас, и мы вынужденно принимаем на себя часть негатива, работая с Россией. Магазины, банки, гос. учреждения - многие из них не слишком приветствуют бизнес с Россией в текущих условиях. Да, мы ничего не нарушаем и работаем строго в рамках санкций, однако слишком высокие обороты в работе на Россию сейчас - это фактор высокого риска для бизнеса в целом, к сожалению. Как нам сильно расширяться и нанимать новых сотрудников, арендовать новые склады (а в Великобритании сдают только в долгосрочную аренду), если завтра ситуация может резко поменяться, в связи с геополитикой? Невозможно планировать долгосрочно. 

Тем не менее, кое-что мы все же планируем сделать. Возможно, будет представлен "вип-сервис" по ускоренной обработке заказов. Он будет платным, но работать там все будет очень быстро, практически моментально. Прием и упаковка - в тот же день, когда посылка поступила на склад. Для этого, нам придется снять дополнительные помещения, и отправить туда сотрудников, чтобы отделять обычные заказы, от заказов, сделанных через этот сервис. 

Таким образом, получится сохранить текущий основной сервис "эконом", со старыми тарифами, но более длительными сроками. И не надо будет повышать комиссии для всех. А тем клиентам, кому надо срочно и кто готов - у них будет вот такой отдельный сервис. 

• Like 1
  • Thanks 1

39 минут назад, zavel сказал:

У меня был с декабря 2021 (выкуп делал в июне 2021), затянутый изготовителем аж до конца июля. Хочется верить, что ваш от 12/02/22, это тоже что-то подобное. Единственные суперзадержки, которые испытывал, были по вине продавца. 

Извините, я ошибся от 12/09/22

29 минут назад, Alfaparcel сказал:

В текущих геополитических условиях работать становится сложнее, и дело тут не столько в прибыли. Во-первых, в Великобритании, после Брекзита, закрыли приток от европейцев из ЕС, и возник кризис на рынке труда, как мы уже писали. Пока, с наймом дополнительного персонала имеются сложности. И не только у нас - такое по всей стране. 

Но даже, если мы решим вопрос с персоналом, и все вернется на "довоенные"  круги своя по срокам - это сразу же вызовет дополнительный приток клиентов, и нам снова придется искать персонал и дополнительные складские помещения. Опять будут задержки. И что такого, спросите вы? Казалось бы, расширяйся и зарабатывай, раз идет такой рост. 

К сожалению, сейчас это так не работает. Все дело в том, что если, в текущих условиях, "сильно развернуться" по объемам работы на Россию, это очень скоро привлечет дополнительное внимание. Здесь, имеется в виду внимание не со стороны клиентов, если вы понимаете, о чем я.. Есть очень негативный фон сейчас, и мы вынужденно принимаем на себя часть негатива, работая с Россией. Магазины, банки, гос. учреждения - многие из них не слишком приветствуют бизнес с Россией в текущих условиях. Да, мы ничего не нарушаем и работаем строго в рамках санкций, однако слишком высокие обороты в работе на Россию сейчас - это фактор высокого риска для бизнеса в целом, к сожалению. Как нам сильно расширяться и нанимать новых сотрудников, арендовать новые склады (а в Великобритании сдают только в долгосрочную аренду), если завтра ситуация может резко поменяться, в связи с геополитикой? Невозможно планировать долгосрочно. 

Тем не менее, кое-что мы все же планируем сделать. Возможно, будет представлен "вип-сервис" по ускоренной обработке заказов. Он будет платным, но работать там все будет очень быстро, практически моментально. Прием и упаковка - в тот же день, когда посылка поступила на склад. Для этого, нам придется снять дополнительные помещения, и отправить туда сотрудников, чтобы отделять обычные заказы, от заказов, сделанных через этот сервис. 

Таким образом, получится сохранить текущий основной сервис "эконом", со старыми тарифами, но более длительными сроками. И не надо будет повышать комиссии для всех. А тем клиентам, кому надо срочно и кто готов - у них будет вот такой отдельный сервис. 

Спасибо большое за разъяснения. Ждём новый "вип-сервис". 

• Like 1

10 часов назад, КсенияЭ сказал:

3 недели после заказа это ещё прекрасно. 
Заказ №1311071 от 1 августа только "готовится к отправке" (2 месяца).
Заказ №1317091 от 19 августа -- пару дней назад только сделали сверку и написали мне, что магазин прислал не то (40 дней + неизвестно еще сколько)
Заказы №1320918, №1320920 от 31 августа пока не появились (30 дней)
Заказ №1320918 от 1 сентября пока не появился
Более поздние и подавно.

Я проверил информацию по Вашим заказам. Такие сроки обусловлены тем, что у Вас оптовые заказы пластинок и CD дисков, оформленные по тарифу Freeship. Заказы сделаны в магазинах banquetrecords и Amazon. В случае с первым магазином - в заказах много товаров со статусом Pre-order, в виду чего заказы отправляются магазином по частям. Если заказ Freeship поступает на склад частями, то он не может приобрести статус "На складе" до тех пор, пока все товары из заказа не будут нами получены. В случае с магазином Amazon ситуация похожая, только там товары покупаются у разных продавцов, а у каждого продавца свои сроки по обработке/отправке товаров, поэтому такие заказы тоже поступают частями. Иными словами, такие большие сроки по обработке Ваших заказов обусловлены исключительно спецификой товаров и объемами этих самых товаров, которые заказываются Вами.

Если бы заказы были оформлены не по тарифу Freeship, то мы бы смогли добавлять поступившие товары на склад, создавая досылы по заказам. По тарифу Freeship это невозможно, поэтому нам приходится ожидать полного выполнения каждого такого заказа магазинами.

5 часов назад, skel сказал:

Я проверил информацию по Вашим заказам. Такие сроки обусловлены тем, что у Вас оптовые заказы пластинок и CD дисков, оформленные по тарифу Freeship. Заказы сделаны в магазинах banquetrecords и Amazon. В случае с первым магазином - в заказах много товаров со статусом Pre-order, в виду чего заказы отправляются магазином по частям. Если заказ Freeship поступает на склад частями, то он не может приобрести статус "На складе" до тех пор, пока все товары из заказа не будут нами получены. В случае с магазином Amazon ситуация похожая, только там товары покупаются у разных продавцов, а у каждого продавца свои сроки по обработке/отправке товаров, поэтому такие заказы тоже поступают частями. Иными словами, такие большие сроки по обработке Ваших заказов обусловлены исключительно спецификой товаров и объемами этих самых товаров, которые заказываются Вами.

Если бы заказы были оформлены не по тарифу Freeship, то мы бы смогли добавлять поступившие товары на склад, создавая досылы по заказам. По тарифу Freeship это невозможно, поэтому нам приходится ожидать полного выполнения каждого такого заказа магазинами.

У меня, если что, нет к вам претензий. Заказывала и буду продолжать заказывать и жду вип-сервис.

17 hours ago, Alfaparcel said:

ИМХО

Длительные сроки отпугивают. Так как в нынешних реалиях каждые 3-5 дней существенно меняют геополитические риски. Я лично серьезно опасаюсь западных ограничений на трансграничные переводы из России, усложнений с логистикой доставки,  санкций в отношении параллельного импорта, когда под запрет попадет все, что не разрешено доставлять в Россию правообладателями. Представьте, например, если вы по заказу клиента купили продукцию Apple что не нарушало санкций на день покупки, а потом, спустя 20-30 дней обработки заказа на складе, этот товар уже нельзя будет отправлять в Россию так как правообладатель прекратил официальные поставки  своей продукции в Россию и это уже не просто контрафакт, а - это уже санкционный товар и пособники в перемещении такого товара в Россию - нарушители санкций?

Вопрос цены ВИП конечно интересный. Но кто может прогнозировать, сколько клиентов переключатся на ВИП и с какими объемами? Это будут разные потоки, разные места на складе, разные полки, скорее всего надо будут разделить сотрудников на ВИП и обычных. А какие там будут объемы, кто-нибудь в курсе? ВИП не сильно повлияет на сроки обработки обычных клиентов. У ВИПов могут быть значительные объемы. Может получиться так, что ваш бизнес переключится на обслуживание профессиональных оптовых покупателей из России, которым не жалко 100 (например) фунтов месячной платы за мгновенное обслуживание и, соответственно, скорость доставки.  

Я бы провел опрос клиентов, чтобы понимать и количество потенциальных клиентов, и предстоящие объемы ВИП-обработки заказов.

Лично я бы рассмотрел вариант с ограничением объемов обработанных посылок на отправку в месяц на одного клиента. 

В месяц один клиент может отправить 20 кг по стандартным тарифам, например.

С 21 кг - все тарифы склада увеличиваются в 2-2,5 раза. С 30 кг - еще больше. 

Возможно временно поднял бы тарифы для новых клиентов, применяя к ним повышающий коэффициент к основным тарифам склада. 

Скорее всего, я  увеличил бы все основные тарифы склада на 15%. И сделал бы это сейчас. Так как в связи с резким падением курса фанта к рублю это вообще никак не повлияет на клиентов. И в этом случае я бы снова подключил оплату всеми (кроме крипты) способами, которые были ранее. Лично мне психологически проще заплатить за тариф больше на 15% чем конский курс киви. Я лучше заплачу за работу нормального сервиса в Британии и, соответственно, налоги в Британии, чем этому русскому киви и, соответственно, налоги в России на финансирование войны!

Все это нужно считать конечно.

На самом деле, вы основной хаб для шопинга в Британии. Не думаю, что кто-либо в состоянии конкурировать с вами.

Поэтому не надо бояться новых правил, условий и тарифов. 

Edited by umareru

2 часа назад, umareru сказал:

Я бы провел опрос клиентов, чтобы понимать и количество потенциальных клиентов, и предстоящие объемы ВИП-обработки заказов.

...

Возможно временно поднял бы тарифы для новых клиентов, применяя к ним повышающий коэффициент к основным тарифам склада. 

Я так думаю, АП нет необходимости проводить опрос - ситуация в последнее время меняется, если возникнут осложнения, клиенты скорее всего сократят закупки. А примерная картина у них и так есть, не знаю, конечно, насколько она учитывается.

Поднятие тарифов для новых клиентов ни к чему. Во-первых, это не их стиль, они предпочитают создание добровольного выбора. Во-вторых, они планируют сделать ВИП, и очевидно, часть нынешних клиентов охотно туда переметнется.

20 minutes ago, zavel said:

Я так думаю, АП нет необходимости проводить опрос - ситуация в последнее время меняется, если возникнут осложнения, клиенты скорее всего сократят закупки. А примерная картина у них и так есть, не знаю, конечно, насколько она учитывается.

Поднятие тарифов для новых клиентов ни к чему. Во-первых, это не их стиль, они предпочитают создание добровольного выбора. Во-вторых, они планируют сделать ВИП, и очевидно, часть нынешних клиентов охотно туда переметнется.

Вверху моего коммента написано ИМХО. Владельцы принимают решения. Я всего лишь высказал свое мнение.  

Насчет примерной картины в понимании клиентов и сокращения ими закупок.

Есть исследование «Образование в цифрах» НИУ ВШЭ, 2019 по этому поводу.

Только 40% россиян в возрасте от 16 до 24 лет и 10% в возрасте 55–65 умеют думать, самостоятельно решать задачи.

До 20% детей умеют читать, но не в состоянии понять смысл прочитанного.

5 миллионов вообще не умеют читать. 0,2% вообще нигде никогда не учились. 

Так что, я лично не уверен, что клиенты реально представляют себе возможные риски шоппинга в нынешних условиях. Плохо соображающие клиенты = проблемы в работе компании. Поэтому, здесь важна скорость.  Быстро обслужил и отпустил проблемы с богом! ) 

Edited by umareru

Не знаю как у вас,  у меня задержка вся в 2 дня пока что, на каждом этапе .  Заказал пробный заказ с ebay , 2 дня прошло и  прислали смс  что доставели на склад Альфы  , потом еще 2 дня и прошло  сообщения от Альфы что получила ее и вот завтро надеюсь вышлют счет на оплату , 2 дня и отправят  ))

2 часа назад, umareru сказал:

Вверху моего коммента написано ИМХО. Владельцы принимают решения. Я всего лишь высказал свое мнение.  

Насчет примерной картины в понимании клиентов и сокращения ими закупок.

Есть исследование «Образование в цифрах» НИУ ВШЭ, 2019 по этому поводу.

Только 40% россиян в возрасте от 16 до 24 лет и 10% в возрасте 55–65 умеют думать, самостоятельно решать задачи.

До 20% детей умеют читать, но не в состоянии понять смысл прочитанного.

5 миллионов вообще не умеют читать. 0,2% вообще нигде никогда не учились. 

Так что, я лично не уверен, что клиенты реально представляют себе возможные риски шоппинга в нынешних условиях. Плохо соображающие клиенты = проблемы в работе компании. Поэтому, здесь важна скорость.  Быстро обслужил и отпустил проблемы с богом! ) 

Да это понятно, что ИМХО, я свое ИМХО тоже как бы в первой же строчке обозначил. Но, ИМХО, вы не от той печки танцуете. Образовательный ценз клиентов никакого отношения к бизнесу АП не имеет. Их девиз: "заказывайте с легкостью через АП". Именно это они нам и обеспечивают - "заказал и забыл". Не как у одного посредника, где клиенты вынуждены участвовать в дарвиновском отборе, кто сможет разместить заказ с утра пораньше, а кто не успеет. И критична скорость именно на этапе выкупа, что и предоставляет АП. А скорость на этапе ожидания поступления на склад уже не так критична. Налететь на ненормативное ожидание возможно в случае, если продавец не отправил, или отправил не полностью. И деньги в случае непоступления ввиду срыва закупки АП вернет. То есть, даже клиент без высоких интеллектуальных запросов, так скажем, с их помощью прекрасно все купит. И жалуются на какие-то проблемы на стадии ожидания обычно люди, которые либо не представляли себе до этого механику отправки товаров по Великобритании - где-то же они почерпнули эту уверенность, что прям им за 1-2 дня обязательно отправят, да все целиком - либо не заложили достаточно времени на то, что товар может задержаться ввиду критичности срока отправки, типа как перед изменением лимита или тут человек боялся, что краски поморозятся. Или даже не совсем адекватные товарищи были, один заказал пуховик, ему прислали не тот, что он заказывал, а он про это забыл, что ли, только помнил, что заказ он в июне сделал. А у большинства клиентов, уж какое образование они не получили, все проходит гладко, иначе мы бы имели десятки страниц отзывов недовольных на разных форумах.    

А так, что может сделать АП - самое простое - это перестать работать в 0 по выкупу. Это куда проще, чем вводить непонятные ограничения на посылки от 20 кг (после чего клиенты, отправляющие относительно габаритные грузы, легче идентифицируемые при приемке на склад, чем "мелочевка", тупо уйдут к другим посредам), а с другой стороны, не будет критично воспринято большинством, ИМХО, клиентов, ведь других посредов, работающих в 0, просто нет нигде. Но опять же, если они за это до сих пор держатся, значит, им навар на этом не нужен исходя из перспектив их бизнеса.

13 минут назад, sergei78 сказал:

Не знаю как у вас,  у меня задержка вся в 2 дня пока что, на каждом этапе .  Заказал пробный заказ с ebay , 2 дня прошло и  прислали смс  что доставели на склад Альфы  , потом еще 2 дня и прошло  сообщения от Альфы что получила ее и вот завтро надеюсь вышлют счет на оплату , 2 дня и отправят  ))

Это потому что вы сами выкупили товар, а тут речь идет о задержках товаров, выкупаемых АП, чем вынуждено пользоваться большинство.