Elle2010 0 Report post Posted October 4, 2022 Доброго дня! К сожалению, служба поддержки не отвечает с пятницы( Хотелось бы узнать по таможенным лимитам. На сайте почте России нашла инфу о том, что лимиты будут сохранены в размере 1000 евро, но пока у них нет письменного распоряжения, они будут исходить из лимита 200 евро https://www.pochta.ru/support/popular-questions/duty-free-import У меня сейчас готовится к отправке заказ фришип, стоимость чуть более двухсот фунтов, и я не понимаю, попадает ли он теперь под растаможку? Хочу сделать еще один заказ фришип, тоже непонятно, как это будет теперь работать... Хотелось бы немного ясности, спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Soulman 23 Report post Posted October 4, 2022 2 minutes ago, Elle2010 said: чуть более двухсот фунтов, и я не понимаю, попадает ли он теперь под растаможку? Конечно попадёт. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aldger 23 Report post Posted October 4, 2022 13 минут назад, Elle2010 сказал: Доброго дня! К сожалению, служба поддержки не отвечает с пятницы( Хотелось бы узнать по таможенным лимитам. На сайте почте России нашла инфу о том, что лимиты будут сохранены в размере 1000 евро, но пока у них нет письменного распоряжения, они будут исходить из лимита 200 евро https://www.pochta.ru/support/popular-questions/duty-free-import У меня сейчас готовится к отправке заказ фришип, стоимость чуть более двухсот фунтов, и я не понимаю, попадает ли он теперь под растаможку? Хочу сделать еще один заказ фришип, тоже непонятно, как это будет теперь работать... Хотелось бы немного ясности, спасибо Распоряжение опубликовано 30 сентября, вступит в силу 10 октября. Все посылки поступившие на таможню с 1 по 10 октября будут с пошлиной при превышении 200 евро. Потом эту пошлину можно вернуть написав заявление. Если у вас заказ только готовится к отправке, то он поступит на таможню после 10го и пошлину платить не придётся. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Soulman 23 Report post Posted October 4, 2022 1 minute ago, Aldger said: Распоряжение опубликовано 30 сентября Ого! А где таки опубликовали? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aldger 23 Report post Posted October 4, 2022 3 минуты назад, Soulman сказал: Ого! А где таки опубликовали? Ссылка в телеграмме ФТС есть Quote Share this post Link to post Share on other sites
Soulman 23 Report post Posted October 4, 2022 7 minutes ago, Aldger said: Ссылка в телеграмме ФТС есть Точно! Спасибо! Забыл вчера подписаться. Теперь вижу. )) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Elle2010 0 Report post Posted October 4, 2022 2 hours ago, Aldger said: Распоряжение опубликовано 30 сентября, вступит в силу 10 октября. Все посылки поступившие на таможню с 1 по 10 октября будут с пошлиной при превышении 200 евро. Потом эту пошлину можно вернуть написав заявление. Если у вас заказ только готовится к отправке, то он поступит на таможню после 10го и пошлину платить не придётся. Благодарю!!! Теперь осталось понять, почему молчит поддержка... Ребята, ау!) И заказ у меня в статусе - подготовка к отправке - с вечера 30 сентября. Я давно не заказывала... нынче в данном статусе заказ подолгу висит? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aldger 23 Report post Posted October 4, 2022 1 минуту назад, Elle2010 сказал: Благодарю!!! Теперь осталось понять, почему молчит поддержка... Ребята, ау!) И заказ у меня в статусе - подготовка к отправке - с вечера 30 сентября. Я давно не заказывала... нынче в данном статусе заказ подолгу висит? Сейчас все сроки очень сильно увеличились из-за огромного притока клиентов. Подготовка к отправке примерно 10 рабочих дней, ответ службы поддержки 4 рабочих дня. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Elle2010 0 Report post Posted October 4, 2022 1 hour ago, Aldger said: Сейчас все сроки очень сильно увеличились из-за огромного притока клиентов. Подготовка к отправке примерно 10 рабочих дней, ответ службы поддержки 4 рабочих дня. Спасибо большое! Значит, мне пока везло с ответами в пределах суток... Буду ждать тогда. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тамара A 5 Report post Posted October 4, 2022 У меня посылка вышла 23 и по идеи на таможне должна уже быть (пока не вижу обычно в брянске через неделю появляется). Как я понимаю, до 10 пройдет и куда, как писать заявление и каким способом деньги вернуться, кто то знает порядок? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Natulya 2 Report post Posted October 5, 2022 На сайте почты есть следующая информация https://www.pochta.ru/support/popular-questions/duty-free-import Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cara 6 Report post Posted October 7, 2022 У кого-нибудь посылка с 1 по 9 октября проходила таможню с декларацией более 200 евро? Выписали кому-нибудь пошлину? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Soulman 23 Report post Posted October 7, 2022 14 minutes ago, Cara said: Выписали кому-нибудь пошлину? Выписали, судя по иным форумам. Quote Share this post Link to post Share on other sites
MarthaMartha 0 Report post Posted October 8, 2022 13 часов назад, Cara сказал: У кого-нибудь посылка с 1 по 9 октября проходила таможню с декларацией более 200 евро? Выписали кому-нибудь пошлину? У меня. Выписали ещё как:( 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cara 6 Report post Posted October 8, 2022 Очень жаль, ну не могли они просто подождать вступления закона в силу(( Quote Share this post Link to post Share on other sites