Jump to content
Elle2010

Таможенные лимиты РФ с октября

Recommended Posts

Доброго дня!

К сожалению, служба поддержки не отвечает с пятницы( Хотелось бы узнать по таможенным лимитам. На сайте почте России нашла инфу о том, что лимиты будут сохранены  в размере 1000 евро, но пока у них нет письменного распоряжения, они будут исходить из лимита  200 евро https://www.pochta.ru/support/popular-questions/duty-free-import

У меня сейчас готовится к отправке заказ фришип, стоимость чуть более двухсот фунтов, и я не понимаю, попадает ли он теперь под растаможку? Хочу сделать еще один заказ фришип, тоже непонятно, как это будет теперь работать... Хотелось бы немного ясности, спасибо!

2 minutes ago, Elle2010 said:

чуть более двухсот фунтов, и я не понимаю, попадает ли он теперь под растаможку?

Конечно попадёт.

13 минут назад, Elle2010 сказал:

Доброго дня!

К сожалению, служба поддержки не отвечает с пятницы( Хотелось бы узнать по таможенным лимитам. На сайте почте России нашла инфу о том, что лимиты будут сохранены  в размере 1000 евро, но пока у них нет письменного распоряжения, они будут исходить из лимита  200 евро https://www.pochta.ru/support/popular-questions/duty-free-import

У меня сейчас готовится к отправке заказ фришип, стоимость чуть более двухсот фунтов, и я не понимаю, попадает ли он теперь под растаможку? Хочу сделать еще один заказ фришип, тоже непонятно, как это будет теперь работать... Хотелось бы немного ясности, спасибо

Распоряжение опубликовано 30 сентября, вступит в силу 10 октября. Все посылки поступившие на таможню с 1 по 10 октября будут с пошлиной при превышении 200 евро. Потом эту пошлину можно вернуть написав заявление. Если у вас заказ только готовится к отправке, то он поступит на таможню после 10го и пошлину платить не придётся. 

1 minute ago, Aldger said:

Распоряжение опубликовано 30 сентября

Ого! А где таки опубликовали?

3 минуты назад, Soulman сказал:

Ого! А где таки опубликовали?

Ссылка в телеграмме ФТС есть

IMG_20221004_181526.jpg

7 minutes ago, Aldger said:

Ссылка в телеграмме ФТС есть

Точно! Спасибо! Забыл вчера подписаться. :)
Теперь вижу. ))

2 hours ago, Aldger said:

Распоряжение опубликовано 30 сентября, вступит в силу 10 октября. Все посылки поступившие на таможню с 1 по 10 октября будут с пошлиной при превышении 200 евро. Потом эту пошлину можно вернуть написав заявление. Если у вас заказ только готовится к отправке, то он поступит на таможню после 10го и пошлину платить не придётся. 

Благодарю!!! Теперь осталось понять, почему молчит поддержка... Ребята, ау!) И заказ у меня в статусе - подготовка к отправке - с вечера 30 сентября. Я давно не заказывала... нынче в данном статусе заказ подолгу висит?

1 минуту назад, Elle2010 сказал:

Благодарю!!! Теперь осталось понять, почему молчит поддержка... Ребята, ау!) И заказ у меня в статусе - подготовка к отправке - с вечера 30 сентября. Я давно не заказывала... нынче в данном статусе заказ подолгу висит?

Сейчас все сроки очень сильно увеличились из-за огромного притока клиентов. Подготовка к отправке примерно 10 рабочих дней, ответ службы поддержки 4 рабочих дня. 

1 hour ago, Aldger said:

Сейчас все сроки очень сильно увеличились из-за огромного притока клиентов. Подготовка к отправке примерно 10 рабочих дней, ответ службы поддержки 4 рабочих дня. 

Спасибо большое! Значит, мне пока везло с ответами в пределах суток... Буду ждать тогда.

У меня посылка вышла 23 и по идеи на таможне должна уже быть (пока не вижу обычно в брянске через неделю появляется). Как я понимаю, до 10 пройдет и куда, как писать заявление и каким способом деньги вернуться, кто то знает порядок? 

У кого-нибудь посылка с 1 по 9 октября проходила таможню с декларацией более 200 евро? Выписали кому-нибудь пошлину? 

14 minutes ago, Cara said:

Выписали кому-нибудь пошлину? 

Выписали, судя по иным форумам.

13 часов назад, Cara сказал:

У кого-нибудь посылка с 1 по 9 октября проходила таможню с декларацией более 200 евро? Выписали кому-нибудь пошлину? 

У меня. Выписали ещё как:(

• Sad 1

Очень жаль, ну не могли они просто подождать вступления закона в силу((