Jump to content
Elle2010

Таможенные лимиты РФ с октября

Recommended Posts

А как считают? 15% с превышения? и где лучше платить? чтоб проще потом было вернуть?

13 minutes ago, MarthaMartha said:

У меня. Выписали ещё как:(

по последнему сообщению ФТС писала что вообще после оплаты зачисляет сумму в личный кабинет

On 10/5/2022 at 6:33 AM, Тамара A said:

У меня посылка вышла 23 и по идеи на таможне должна уже быть (пока не вижу обычно в брянске через неделю появляется). Как я понимаю, до 10 пройдет и куда, как писать заявление и каким способом деньги вернуться, кто то знает порядок? 

Тамара, а ваша посылка отметилась в России? У меня аналогично от 23.09 ещё где то в пути

В 07.10.2022 в 21:00, Cara сказал:

У кого-нибудь посылка с 1 по 9 октября проходила таможню с декларацией более 200 евро? Выписали кому-нибудь пошлину? 

3 посылки с пошлинами сверх 200 и две в пограничном состоянии 

11 часов назад, Cara сказал:

по последнему сообщению ФТС писала что вообще после оплаты зачисляет сумму в личный кабинет

а где почитать за это ?

Моя посылка с начисленной пошлиной > 200 поступила вчера в почтовое отделение, но получить её не смогла из-за каких-то новых правил оплаты. Сказали, сообщат персонально, когда можно будет прийти и оплатить.

20 hours ago, Остров Илья said:

а где почитать за это ?

Федеральная таможенная служба (customs.gov.ru)

Таможенные платежи, уплаченные в указанный период (с 1 октября по 9 октября 2022 года включительно), будут зачислены таможенными органами в счет авансовых платежей на лицевые счета плательщиков после проведения таможенными органами соответствующих мероприятий, дополнительного обращения физических лиц в таможенный орган не требуется.

Информацию о состоянии лицевого счета можно отслеживать в личном кабинете участника ВЭД.

Имеющиеся на лицевом счете авансовые платежи могут быть использованы при последующем проведении таможенных операций для уплаты таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов в отношении товаров для личного пользования и утилизационного сбора за колесные транспортные средства без возврата на банковский счет.

Если не планируется использование остатков авансовых платежей и потребуется их возврат на банковский счет, плательщику необходимо обратиться в таможенный орган с заявлением о возврате авансовых платежей.

6 мелких пакетов от 23.09 и 30.09 оперативно прошли таможню в период со 2 по 9 октября.

Все посылки с превышением лимита 200 евро и по всем начислены таможенные пошлины..

2 посылки сегодня поступили в почтовое отделение, но принять платежи и выдать посылки мне не смогли - таможенные накладные оформлены "криво", по словам начальника отделения почты. Провести оплату таможенных платежей в системе не могут, направили повторный запрос таможне.

Edited by Лоретта

5 часов назад, Лоретта сказал:

6 мелких пакетов от 23.09 и 30.09 оперативно прошли таможню в период со 2 по 9 октября.

Все посылки с превышением лимита 200 евро и по всем начислены таможенные пошлины..

2 посылки сегодня поступили в почтовое отделение, но принять платежи и выдать посылки мне не смогли - таможенные накладные оформлены "криво", по словам начальника отделения почты. Провести оплату таможенных платежей в системе не могут, направили повторный запрос таможне.

такая же ситуация. сегодня не смогли провести платеж - отправили ждать звонка (к вечеру позвонили и пригласили за посылками -вроде урегулировали в ручном режиме)

такая ситуация уже больше полугода - после обновления ПО  

41 минуту назад, Остров Илья сказал:

такая же ситуация. сегодня не смогли провести платеж - отправили ждать звонка (к вечеру позвонили и пригласили за посылками -вроде урегулировали в ручном режиме)

такая ситуация уже больше полугода - после обновления ПО  

Мне тоже выдали вечером 2 посылки, проведя вручную оплаты таможенных пошлин.

В 08.10.2022 в 10:50, Cara сказал:

А как считают? 15% с превышения? и где лучше платить? чтоб проще потом было вернуть?

Вроде бы да, 15% с превышения. По треку на сайте почты пишет сумму к оплате.

Большего пока не знаю. Зашла на днях забрать, сказали, что не могут отдать мне посылку, нужно «заводить инцидент» в тех.поддержке (что бы это ни значило:)).

Записали мой номер телефона, сказали, что позвонят. А сегодня статус сменился на «выдано». То есть, непонятно кому и без уплаты пошлины. Завтра пойду разбираться.

Вторая часть Марлезонского балета:)

Пришла на почту, спрашиваю, где посылка, кому выдали.

Оказалось, никому не выдали, но и мне для получения никто не позвонил (хорошо, что зашла).

Как провести пошлину по системе, никто не знает. Но заявку, оформленную в четверг, тех.поддержка обработала.

Вручную (!) по телефону (!) связывались с таможней и под диктовку оформляли оплату пошлины. Долго.

Оформили, насчитали ещё какой-то почтовый сбор за перевод, прибавили к пошлине, дали подписать бумажку о переводе.

Понадобились паспорт (даже при оформленной упрощенке) и ИНН. Платила наличными оператору почты, выдали чек и отдали посылку.

Вот как-то так, надеюсь, никому не пригодится:))

3 hours ago, MarthaMartha said:

насчитали ещё какой-то почтовый сбор за перевод, прибавили к пошлине, дали подписать бумажку о переводе.

Это у них всегда такое, да ))

Никто пока не занимался возвратом таможенных платежей, начисленных с 1 по 10 октября?

В личном кабинете ФСТ суммы уплаченных платежей подгрузулись как доступные к списанию/возврату. Что делать дальше, непонятно)

Edited by Лоретта

В 07.10.2022 в 22:00, Cara сказал:

У кого-нибудь посылка с 1 по 9 октября проходила таможню с декларацией более 200 евро? Выписали кому-нибудь пошлину? 

у меня аккурат 6 поступило на таможню((( пришлось платить 7 т.р. у меня как раз 990 евро было(, а оплатила за растаможку от 200. Написала письмо в таможню, мне официально ответили, что их вернут, на лицевой счет в личный кабинет ФТС, а уж оттуда я могу их вывести на карту. Но там куча заморочек с возвратом. Оформить надо электронную подпись, и тд и тп. Вообщем надо очень много ждать и телодвижений совершить.