ilon 0 Report post Posted February 14 Здравствуйте. Возможно ли доставка велосипедных педалей "Garmin Rally RK200" (со встроенным электронным измерителем мощности) ценой £789.99(без вычета налога)? Вроде бы на электронику ограничение £630. Quote Share this post Link to post Share on other sites
skel 212 Report post Posted February 15 14 часов назад, ilon сказал: Здравствуйте. Возможно ли доставка велосипедных педалей "Garmin Rally RK200" (со встроенным электронным измерителем мощности) ценой £789.99(без вычета налога)? Вроде бы на электронику ограничение £630. Здравствуйте! К сожалению, нет. На детали/запчасти для велосипедов ограничение по цене - не более 300 евро. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilon 0 Report post Posted February 17 В 15.02.2023 в 11:37, skel сказал: Здравствуйте! К сожалению, нет. На детали/запчасти для велосипедов ограничение по цене - не более 300 евро. Какой конкретно пункт какого документа запрещает экспорт велосипедных комплектующих дороже 300 евро? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ilon 0 Report post Posted February 17 В данном документе велосипеды и комплектующие к ним не упоминаются, автозапчасти не в счет. По той информации, что я нашел, на мой заказ санкции не распространяются. Вот моя информация, что запрещено к экспорту: (17) Транспортные средства, кроме машин скорой помощи, для перевозки людей по земле, воздуху или морю стоимостью более 50 000 евро каждое, телеферики, кресельные подъемники, лыжные драглайны, тяговые механизмы для фуникулеров, мотоциклы стоимостью более 5 000 евро каждый , а также их аксессуары и запасные части .... ( Включая: ) из 8712 00 00 Велосипеды и прочие велосипеды (включая трициклы для доставки), немоторизованные .... ( Включая: ) 8714 00 00 Части и принадлежности транспортных средств товарных позиций 8711-8713 Источник: https://www.alta.ru/tnved/forbidden_codes/ , английский текст я не цитировал Такое же мнение высказывается на велосипедном форуме по этому поводу https://velopiter.spb.ru/forum/topic/262375-велотовары-из-ес-2022-заказ-мимо-санкций/?do=findComment&comment=18949832 Quote Share this post Link to post Share on other sites