Jump to content
june

Размеры одежды, обуви, текстиля и пр.

Recommended Posts

Да, с размерами всегда неразбериха :unsure:

У меня длина ноги 23,5 - 24, хочу взять обычные конверсы unisex, UK 5 (я так думаю размеры мужские), если кто-нибудь знает, скажите, не свалятся они с меня (хотя бы с носками :) )?

по идее не должны...мужской 5 это наш 37,5 или длина стопы 24 см: US Men's- 5 / US Women's- 7 / EUR- 37.5 / CM - 24

Добрый день! А кто-нибудь делал покупку в магазине VERY? Не подскажите, чему соответствует английская 8 одежды?

Спасибо за ответы! :rolleyes:

Добрый день! А кто-нибудь делал покупку в магазине VERY? Не подскажите, чему соответствует английская 8 одежды?

Спасибо за ответы! :rolleyes:

В этом магазе возле каждой вещи есть ссылка на size guide.

sizevery.gif

Я хочу купить туфли в «Аsos» . Мой размер ноги 35-36! Нога узкая, боюсь, что будут большие. Какому размеру соответствует мой размер?

И что делать, если они окажутся большими? Возможно, ли их как-то обменять?

Подскажите,пожалуйста,где найти таблицу детских размеров обуви?Соответствует ли 29 европейский - 7 1/2 ?

7 1/2 это 25 размер, но никак не 29 точно!

Edited by bayunka

Если чесnно, нет никакой проверенной временем системы - говорю Вам как опытный шопоголик (хотя по традиции к европейским размерам прибавляют 6 для понимания российского размера - при этом итальянцы могут быть малы, а немцы велики и тд, у англичан вообще свои размеры 8,10 и тд). Я покупаю часто и много вещей в реальных не виртуальных магазинах, а мерею так вообще целые горы (на распродажах особенно).

Даже если подходит размер совершенно не факт, что сидеть будет хорошо, будет к лицу и тд (при этом я обладатель стандартной фигуры с тз производителей одежды). Часто покупаю одежду одних и тех же брендов но и в них бывают неудачносидящие модели и не редко.

Поэтому мое мнение такое - интернет магазины больше подходят для заказа мужских вещей и детских (особенно если брать на вырост, что бы не ошибиться с размером), возможно и женских спортивных и тд.

На покупку себе лично в виртуальном магазине решусь только после примерки в реальном , если будет выгода в цене (живу в Москве и есть такая возможность) до кучи к заказу детских вещей, например.

А я покупаю 2 вещи по цене одной (те например две куртки по цене одной такой же в Москве),чтобы одну в случае чего можно было подарить кому-нибудь... С тем что интернет шоппинг для мужчин я не согласен, поверьте мы тоже любим чтобы сидело и смотрелось. А в интернете и заказываю потому ,что не хочу мерить гору шмотья на распродажах( время тратить).

Размеры детской обуви:

marksandspencercomkidsf.png

Дополнительная информация о размерах:

http://alfaparcel.com/sizeguide

Почему ваша таблица начинается с 33 размера?Детские размеры 28,29,30,как узнать?

Edited by Katerina

На самом деле детские размеры обуви это так:

1-17, 2-18, 3-19, 4-20,5 (это для меня загадка почему нет 20 и 21 размеров - но в расшифровках как правило всегда пишут что 4 соответсвует 20,5), 5 - 22, 6-23, 7-24, 8-25, ну и т.д. А для подростков (или детей с большими ступнями) уже соответсвенно подойдет и таблица выше. при выборе надо учитывать обувь маломерки или нет, в этом и вся сложность заказа для самых маленьких по интернету - с размером можно прогадать. Зачастую в отзывах прямо на сайте вы и сами увидите, что пишут купившие - большемеерит, маломерит или подходит по размеру обувь.

Edited by Arinushka

вот точная таблица соответствия размеров детской обуви (в посте выше я немного перепутала - 4- это 20 размер, а 4,5 это 21, но вот размер 4,5 обычно не продается, так что и получается, что 4 это как раз где-то 20,5):

http://content.next.co.uk/pdfs/x43_shoe_guide.pdf

Дайте таблицу соавненния размеров обуви английских и русских.

Мужских и женских.

Может есть таблица по спорт. фирмам.

Напр. на sport-tovari.ru есть такая таблица -

Размер российский 39,5 40 41 41,5 42 43 43,5 44 44,5 45 46

Размер европейский 40,5 41 42 42,5 43 44 44,5 45 45,5 46 47

Nike (US) 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 12,5

Adidas 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12

Reebok (US) 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5 12 12,5

Puma (UK) 6,5 7 7,5 8 8,5 9 9,5 10 10,5 11 11,5

Сантиметры 25,5 26 26,5 27 27,5 28 28,5 29 29,5 30 30,5

Какие есть комментарии?

Также интересует сравнительная таблица размеров английских и русских по одежде...

Guest

Добрый день, я у вас недавно заказала одежду, но мне бы хотелось в ближайшем будущем заказать ещё и обувь, к сожалению, если в размерах одежды я уверена на почти все 100%, в обуви я сомневаюсь.

Русский размер обуви которую я ношу это 37,5 , т.е. 37 мне иногда жмут, а 38 почти всегда большие. Что мне делать и соответствует ли русский размер 37,5 какому-нибудь размеру в UK?

Заранее спасибо за ответ