Jump to content
Sign in to follow this  
i1406

новые санкции вопрос

Recommended Posts

Здравствуйте. в связи с новыми санкциями. у меня посылка готовится к отправке - банки для специй, пашотницы, блюдечки - фарфор -  можно ли теперь пересылать. на складе посылочки, можно ли формировать посылки для отправки с таким товаром. 

а что насчет ЭЛЕКТРО ИНСРУМЕНТОВ? это же не ручные по сути типо молотков

Здравствуйте! 

Пара вопросов по новым санкциям.

1. Есть ли какие либо ограничения на рыболовные товары?

2. Электронные устройства для рыбалки под запретом?

Здравствуйте!

Насколько я понял, новых пакетов санкций UK и EU в последнее время не принималось. 

Под "новыми санкциями" скорее понимается ужесточение контроля со стороны AP за отправляемыми посылками, чтобы они не содержали товары, которые уже были включены ранее в санкционные списки, что в текущих условиях вполне объяснимо.

Как сейчас обстоят дела с запчастями для автомобилей и мотоциклов стоимостью до 420 GBP при отправке через ParcelForce? 

Все еще можно будет отправлять?

Выдержка из документа:

18.  Vehicles, except ambulances, for the transport of persons on earth, air or sea, teleferics, chairlifts, ski-draglines, traction mechanisms for funiculars and motorbikes, as well as their accessories and spare parts, meaning any thing which falls within the commodity codes set out in the following table, provided that the sales price exceeds—

(a)£42,000 per vehicle,

(b)£4,200 per teleferic, chairlift, ski-dragline, traction mechanism for funiculars or motorbike, or

(c)£420 per accessory or spare part,

as applicable—

8708 00 00 Parts and accessories of the motor vehicles of headings 8701 to 8705

В 17.01.2024 в 19:49, Толик сказал:

Здравствуйте! 

Пара вопросов по новым санкциям.

1. Есть ли какие либо ограничения на рыболовные товары?

2. Электронные устройства для рыбалки под запретом?

Здравствуйте!

Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нам необходимо знать, о каких товарах идет речь.

Спасибо!

4 часа назад, Screwdriver сказал:

Здравствуйте!

Насколько я понял, новых пакетов санкций UK и EU в последнее время не принималось. 

Под "новыми санкциями" скорее понимается ужесточение контроля со стороны AP за отправляемыми посылками, чтобы они не содержали товары, которые уже были включены ранее в санкционные списки, что в текущих условиях вполне объяснимо.

Как сейчас обстоят дела с запчастями для автомобилей и мотоциклов стоимостью до 420 GBP при отправке через ParcelForce? 

Все еще можно будет отправлять?

Выдержка из документа:

Здравствуйте!

В связи с новыми санкционным ограничениями Великобритании в отношении России, большое количество запчастей попало под полный запрет вне зависимости от цены. По этой причине необходимо рассматривать каждое наименование отдельно на возможность отправки в Россию, в том числе и способом Parcelforce.

Спасибо!

А что будет с заказами, которые выкупались силами АП и вдруг стали санкционными? Т.е. выкупаете все ок, доставляют на склад, а потом ой извините это санкционка

Edited by 7paca
  • Like 1

14 hours ago, 7paca said:

А что будет с заказами, которые выкупались силами АП и вдруг стали санкционными? Т.е. выкупаете все ок, доставляют на склад, а потом ой извините это санкционка

Мне кажется, что варианты только такие:

1) Вернуть в магазин, если возможно.

2) Отправить в другую страну, если возможно.

3) Утилизировать.

У меня была такая ситуация в том году. Решил не рисковать, хотя обычно покупаю сам, заказал через АП. Когда посылка приехала на склад, мне сказали, что отправить не смогут. В итоге кое-как удалось договориться - объяснить назначение товара и что он не попадает под санкции, но у меня был такой вариант 50/50. А если что-то определенно санкционное по новым правилам, то, наверное только выбирать 1 из 3-х вариантов выше... :(

1 час назад, Screwdriver сказал:

Мне кажется, что варианты только такие:

1) Вернуть в магазин, если возможно.

2) Отправить в другую страну, если возможно.

3) Утилизировать.

У меня была такая ситуация в том году. Решил не рисковать, хотя обычно покупаю сам, заказал через АП. Когда посылка приехала на склад, мне сказали, что отправить не смогут. В итоге кое-как удалось договориться - объяснить назначение товара и что он не попадает под санкции, но у меня был такой вариант 50/50. А если что-то определенно санкционное по новым правилам, то, наверное только выбирать 1 из 3-х вариантов выше... :(

До последней новости товар, который мне отправляли на протяжении длительного времени претензий не вызывал у АП, т.е. они видели, что упаковывают и отправляют. И все было ок, претензий не было. Сейчас вдруг товар стал санкционным и как будет решатся вопрос я не знаю. 

Уважаемый АП, будет ли принята посылка на вирт.адрес, если из магазина она будет отправлена до 1 февраля? Благодарю

Вопрос к АП, товары, которые вдруг стали санкционными и находились до этого у вас на складе вы можете переслать в другую страну или на другой адрес в юк?

4 часа назад, Lelis сказал:

Уважаемый АП, будет ли принята посылка на вирт.адрес, если из магазина она будет отправлена до 1 февраля? Благодарю

Здравствуйте!

К сожалению, если заказ не поступит на склад до 1 февраля, мы не сможем его принять на склад.

Спасибо!