Jump to content
Сергей_Ш

Alfaparcel не может вернуть деньги за недоставленный заказ.

Recommended Posts

Делюсь своим опытом, а также надеюсь на реально решение проблемы.

Ситуация такая: Октябрь 2023 года, сделал заказ, через специальную форму с интернет магазина. Всё оплатил и жду товара. Спустя месяц, магазин отправил только часть товара. А оставшуюся сказал неизвестно сколько ждать. Я попросил возврат за недостающие товары - 205 фунтов. Сумма для меня не маленькая. По сообщениям Тех.Поддержки - продавец игнорирует.

Потом в течении полугода, до апреля 2024 года - я просил каждую неделю тех.поддержку вернуть мне деньги, так как сроки уже прошли, а товара нет.
Тех.поддержка предлагает пойти в суд и просит у меня 35 фунтов за суд.издержки - я перечисляю.

После того как суд был нами ВЫИГРАН - ничего не поменялось, оказывается что суд бесполезен и единственное что нужно, чтобы вернули деньги - ПИСАТЬ ОБРАТНО ПРОДАВЦУ и просить его вернуть (что происходило уже пол года)

Я вижу в этом полное наплевательское отношение со стороны Alfaparcel. Так как оплачивал я ИМ, а не напрямую продавцу. Если бы оплачивал я, то вернуть через PayPal или эквайринг можно спокойно, как я ранее уже делал. Также мне кажется, что выигранный суд должен давать какие-то преференции для возврата денег, если в этом разобраться, а в ответах тех поддержки вижу просто наплевательское отношение.

Итог: мои 240 фунтов просто в подвешенном состоянии и судя по последнему сообщению из тех.поддержки "дальнейших путей решения нет"
Alfaparcel, возьмите на себя ответственность и уже СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ. за 10 месяцев дело не сдвинулось с мертвой точки, а возможности это сделать только у вас.

Здравствуйте!

Мы глубоко сожалеем о сложившейся ситуации. 

Говоря относительно Вашего вопроса, вынуждены сообщить, что мы исчерпали возможности по решению данной проблемы.

Нами действительно был выигран судебный процесс по Вашему делу и суд вынес постановление о необходимости выплаты компенсации в нашу пользу, однако магазин бездействует и игнорирует всяческие запросы. Подтверждения решения суда также предоставлялись Вам в личной переписке.

К сожалению, варианты дальнейшего развития событий со стороны нашей компании отсутствуют. Мы также не уполномочены предоставлять Вам какие-либо консультации по решению данного вопроса.

Просим Вас также принять во внимание пункт правил предоставления нашего сервиса:

4.3 Сервис Alfaparcel также выступает агентом при покупке товаров, выбранных клиентом. Alfaparcel несет ответственность за покупку товаров, заказанных и оплаченных клиентами. Alfaparcel не несет ответственности за качество и подлинность товаров, которые куплены по заказу клиентов. Alfaparcel не несет ответственности за время доставки товаров от продавца на склад Alfaparcel, а также не несет ответственности за любые ошибки магазина или продавца либо за невыполнение продавцом заказа.

Если у Вас возникнут какие-либо предложения по решению данного вопроса, мы готовы их рассмотреть.

Спасибо!

Это все очень хорошо, НО, это абсурд. Суд должен накладывать обязательства на потерпевшего, иначе это не суд, а пустое место.

Напишите в суд, пусть они хоть-что-то истребуют с МОШЕННИКА-ПРОДАВЦА, У КОТОРОГО ДО СИХ ПОР САЙТ РАБОТАЕТ. Пусть он компенсирует эти деньги хоть как-то.

Если единственная ваша возможность вернуть деньги\товар покупателю, это писать продавцу (который скорее всего  просто вас в спам закинул) - ребят это позор!
и не предлагайте людям суд, если ВЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ И ИСТРЕБОВАТЬ ДЕНЬГИ. Просто вытянули с меня лишние 35 фунтов.

"Alfaparcel несет ответственность за покупку товаров, заказанных и оплаченных клиентами" - я заказал и оплатил. - где мои товары?

Здравствуйте!

1. Обязательства судом наложены, но ответчик их не выполняет. Обычно, в таком случае в дело вступают судебные приставы, но это процесс не автоматический, его необходимо инициировать. Мы не являемся юридической фирмой и не являемся коллекторами. Предлагаем вам не заниматься "поиском крайнего", в лице нашей фирмы, в связи с вашим же заказом, а самостоятельно решить, как вы желаете поступить дальше, изучив все возможные варианты. 

2. Никто с вас ничего не "вытягивал". Предлагаем вам не перекладывать вину с магазина-мошенника на нас. Напоминаем также, что  магазин был выбран вами. Мы выкупили товар согласно заказу. Товар не поступил (и продавец не возместил средства)  - мы обратились в суд согласно вашим пожеланиям. 

3. "Alfaparcel несет ответственность за покупку товаров, заказанных и оплаченных клиентами" - я заказал и оплатил. - где мои товары?" - Товары мы выкупили. К сожалению, мы не можем нести ответственность за работу других компаний, а также за выбор клиента.

Спасибо!

Магазин до сих пор работает и обновляется, то есть мошенником или банкротом его назвать не получится
В суд предложили пойти вы, так мне и в поддержке сказали - мол, вероятность что вернут после суда гораздо выше. - я конечно согласился, потому что работаю с вами давно, и доверяю

После выигранного суда - мне тех.поддержка пишет дословно "дальнейших путей решения нет" - это нормально?
яж не говорю, что вы должны вытряхивать деньги , а-ля коллекторы. вы на форуме и пишите "Обычно, в таком случае в дело вступают судебные приставы, но это процесс не автоматический, его необходимо инициировать." - так давайте инициируем.

"как вы желаете поступить дальше, изучив все возможные варианты." - судя по ответам тех. поддержки, дальнейших путей решения нет и мои 240 фунтов просто сгорели.

Поправьте, если я не прав, то если суд выигран, то на проигравшего накладываются какие-то ограничения (по времени например), а какие-то пенни.
я понимаю, что это может быть не самый быстрый возврат средств и придется долго ждать, и я готов.

Потому что из общения с Тех. Поддержкой - я понял, что на меня забили и деньги не вернут и усилия никакие к этому не приложат.

Здравствуйте!

Просим Вас принять во внимание, что мы являемся агентом, а не стороной ситуации, то есть мы в данном случае представляем Вас лично и действуем от Вашего имени и в соответствии с Вашими пожеланиями. 

Мы не можем ничего предложить для решения сложившейся ситуации, так как решение остается лишь за Вами.

Вы можете изучить вопрос эскалации и все опции решения вопроса, используя источники в Интернете. Со своей стороны мы готовы действовать строго по предоставленным Вами инструкциям и согласно нашим тарифам.Тарифы, в данном случае, будут  оговорены предварительно, исходя из предложенных вариантов действий. 

Спасибо!