Jump to content
UManya

Timberland - правда и ложь

Recommended Posts

Давно хотела оставить свой отзыв о зимних ботинках Timberland для мальчика.

Покупали мы их год назад на постновогодней распродаже на Амазоне. Выбирали долго, определяющими оказались многочисленные отзывы в сети о хорошем качестве обуви, материалах и качестве изготовления. "В них всегда тепло и сухо,"- гласили отзывы в интернете.

Выбор пал на Timberland Kids Waterproof Snow Boot.

Они выполнены из натуральной замши и нубука, которые, по словам производителя, прошли специальную водоотталкивающую обработку. Специальная стелька отводит влагу от стопы, амортизирующая подошва (EVA footbed) не скользит, искусственный мех, как и во всех снубутсах. И ещё они высокие, это тоже плюс для любителей полазить по сугробам.

Заказ оформили на ВА Альфапарсел. Попросили убрать коробку, поэтому ботинки приехали "голыми" среди множества текстильных вещей, ничего с ними за время пути не произошло, никаких деформаций.

9ed74c6e8b6a.jpg

На первый взгляд ботинки очень понравились. Выполнены, действительно, качественно, без нареканий, из хороших материалов, красивые, очень лёгкие. Мне нравится форма подошвы у них, они смотрятся на ноге аккуратно, не громоздко, как большая часть зимней обуви. Кроме того, подошва высокая, что важно для защиты от зимнего холода. Они действительно не скользят на льду.

Я выбрала именно эту модель ещё и потому, что мне показалась удобной для пятилетнего ребёнка оригинальная застёжка ботинок - шнуровка из резинки с карабином. Обыкновенные шнурки входили в комплект, но мы не предполагали ими пользоваться. В первый месяц использования застёжка доставила нам немало хлопот, даже пришлось выслушать в детском саду претензии воспитателя о том,что ботинки никто не может обуть и нужно срочно купить новые, нормальные. Дело в том, что жёсткий пушистый мех новой обуви, высокое голенище и нерастянутые резинки не давали ноге ребёнка проскальзывать внутрь ботинка. Голенище казалось очень узким. Наши мучения закончились как только мы немного разносили эту пару, мех умялся, резинки стали менее тугими, ещё мы обнаружили очень удобным наличие толстой и прочной петли в задней части голенища, она облегчила процесс надевания - проблема была решена.

Что касается теплоты обуви и пригодности для русской зимы, тут не всё так просто. У меня ребёнок "живчик", легко потеющий, поэтому нам эта обувь с искусственным и не таким густым, как хотелось бы, мехом подошла. Мы носили её с термоколготками и носками шерсть+синтетика. В обычных колготках (с таким же процентом синтетики в составе) ноги мёрзли даже при нулевой температуре, с термоколготками до -18* лапки моего парня были тёплыми, от 18 и ниже - прохладными, но не ледяными, как у меня, например. Однако, такая обувь совсем не подойдёт мерзлявым и малоподвижным детям, к концу зимы мех умялся сильно, и сейчас эта пара на вид больше походит на демисезонную или "еврозимнюю".

Самой главной и непреодолимой сложностью в использовании ботинок Timberland стала хвалёная водоотталкивающая пропитка. Её не только нет, но и в процессе эксплуатации оказалось, что наши ботинки промокают гораздо быстрее и гораздо сильнее обычной кожаной обуви. И сохнут долго, пару раз они не высыхали даже за ночь, и нам приходилось пропускать детский сад!

Система отведения влаги от стопы работает, но до определённого предела, я этот предел определила двумя часами зимней прогулки, причём не важно при какой температуре. Мне показалось, что эти ботинки как бы притягивают к себе влагу. Вот посмотрите на фото:

badd3caa1e83.jpg

Здесь температура намного ниже нуля, 10-15*, а ботинки все заснеженные, и снег просто так с них не стряхнёшь. Если войти в тёплое помещение, даже в автобус снег тает и впитывается внутрь ботинка, влага идёт под стельку, как только там накапливается критическое количество влаги, ноги мокнут. (даже при минусовой температуре)

А тает снег на ботинках так:

da8609bd84f3.jpg

d7866ea8a295.jpg

Заметно, эффектно, оставляя явные сырые пятна на коже. Даже в глубокий минус носы у ботинок всегда сырые. На этом фото минус 2, обе пары обработаны водоотталкивающим спреем для замши/нубука:

7caef69d6a61.jpg

Как Вы видите, почему то на Тимберах спрей не работает. И это факт!

Сделав для себя такое неприятное открытие, я стала наблюдать на улицах города за тем, как ведёт себя другая обувь Тимберленд, и увидела всё те же мокрые носы в любую погоду. Значит, наша пара - не исключение.

Полезный отзыв. Выбор материала для детской непромокаемой обуви действительно странный - замша впитывает влагу. Хотя удивительно, что пропитки не работают

А вы проверяли на официальном сайте, там такая модель есть? Может контрафакт?

Да, весьма неприятная ситуация. я тоже много читал хвалебных отзывов по этой обуви, поэтому удивлен. Наверное, стоит обратить внимание на другие марки обуви.

UManya

Спасибо за отзыв. Мы всегда берем простецкие сноубутсы и каждый год планирую заказать что-нибудь из серии Тимберов, специальное. пожалуй, воздержусь теперь.

Спасибо большое за очень подробный отзыв! И не подумала бы, что могут быть такие проблема с этими ботинками. Тоже всё на них засматривалась. Теперь буду знать.

Странно, на сколько знала о них, фирма серьезная, как раз на русскую зиму, а тут...может подделывают.

может, просто с моделью не повезло. надо присмотреться к другой обуви из их линейки

Скажите, Вы сушили ботинки вблизи отопительных приборов? На батарее например.

Что касается замши или нубука, большинство хорошей зимней обуви, детской конкретно, делается из этого материала.

И еще, как бы это не было накладно, если зимой много гуляете, нужно иметь, как минимум две пары обуви на смену, из личного опыта, даже самые водонепроиицаемые ботинки можно умудриться промочить...и ночи на просушку будет мало.

Детские тимбы мы не пробовали, а вот мужские нубуковые относили на ура, носы были мокрыми, но внутрь влага не проникла ни разу, хотя муж много ходил пешком.

А по поводу застежки, у нас такие на обуви ессо, действительно туго нога влазит, ребенок сам не мог обуваться, нам 4.5... но мы в сад не ходим, поэтому, не так страшно, а я тогда, кстати сразу подумала, а если в саду, вот бы воспитатели были недовольны...

Edited by mumpuska

Я в шоке! На данный момент решила для себя отложить покупку Тимбов, хотя возможно рассмотрю вариант покупки только на оф. сайте и именно водонепроницаемых http://www.timberlandonline.co.uk/on/deman...h&color=713. Нам в принципе не для зимы, а как раз по весенней слякоти в школу ходить.

Наши ботинки не подделка. Такие же продавались в прошлом году и на официальном сайте, стоили приблизительно столько же, но на Амазоне, во-первых, был наш размер, а во-вторых, был дополнительный код на скидку. Качество исполнения швов и всяких там мелочей на высоте, все лейблы на месте.

Как и mumpuska, я не считаю замшу и нубук непригодными для зимней детской обуви. Просто в данной модели система влагоотведения настолько хороша, что она превратилась в систему влагопритягивания. Чес.слово, ботинки мне кажутся промокашкой, которая отлично впитывает в себя любую жидкость, отводит её под стельку и затем в скором времени переполняется ей, и оставляет ноги сырыми.

Сушим мы обувь под не очень горячей батареей, где то в 30 см от неё. Я поняла, что даже если ребёнок пришёл домой в сухих ботинках, на ночь лучше вытаскивать стельку, так как утром она может оказаться сырой. Потому что во время просушки влага не испаряется, а продолжает отводиться под стельку. Бывало, что после ночи вода оставалась между ворсинками меха, то есть нубук снаружи был сухим, а внутри очень-очень сырым. Много "чудесных" открытий нас ждало с этой парой.

Детские тимбы мы не пробовали, а вот мужские нубуковые относили на ура, носы были мокрыми, но внутрь влага не проникла ни разу, хотя муж много ходил пешком.

Да,да, не всякие сырые носы означают, что ноги промокли. Например, на последнем фото ботинки ребёнка выглядят сырыми, но ноги в тот день мы не промочили. Правда, и гуляли мы тогда недолго, часа полтора. Просто, на мой взгляд, это не эстетично - всегда иметь сырые пятна на обуви.

У Timberland много подобных моделей и в детской, и в женской обуви, но там замша в верхней части заменена на мембранную ткань. Может быть, она получше. В наших из такой ткани выполнен язычок. Однако, если уж мы промокаем из-за внешних факторов, в сырую погоду, по протекать (по другому не скажешь) ботинки начинают в месте соединения нубука и замши. Думаю, что от других подобных моделей стоит ожидать такого же поведения в сырую погоду.

На данный момент решила для себя отложить покупку Тимбов, хотя возможно рассмотрю вариант покупки только на оф. сайте и именно водонепроницаемых http://www.timberlandonline.co.uk/on/deman...h&color=713. Нам в принципе не для зимы, а как раз по весенней слякоти в школу ходить.

У нас тоже называется Waterproof, и мы тоже хотели ходить в слякоть. :cray: Это хорошо ещё, что весна была в этом году стремительной, обычно у нас весной целый месяц такие непроходимые водно-снежные сугробы.

Edited by UManya

Сушим мы обувь под не очень горячей батареей, где то в 30 см от неё. Я поняла, что даже если ребёнок пришёл домой в сухих ботинках, на ночь лучше вытаскивать стельку, так как утром она может оказаться сырой. Потому что во время просушки влага не испаряется, а продолжает отводиться под стельку. Бывало, что после ночи вода оставалась между ворсинками меха, то есть нубук снаружи был сухим, а внутри очень-очень сырым. Много "чудесных" открытий нас ждало с этой парой.

Так, получается, что это какая-то "недоработка" либо их при каких-то иных погодных условиях носить нужно? Странно, что настолько популярная и недешевая обувь показала себя с такой стороны.

замша в верхней части заменена на мембранную ткань. Может быть, она получше. В наших из такой ткани выполнен язычок

То, о чем Вы говорите, не совсем мембранная ткань, мембранна всегда спрятана в недрах обуви или одежды, ее не видно ни снаружи, ни изнутри, вставки из ткани, о которой Вы говорите, лишь делают дизайн, но главное для производителя ведут к удешевлению обуви, хотя зачастую мы можем их видеть и на не самых дешевых экземплярах... А сама мембрана, даже самая популярная Gore-tex, кстати, тоже бывает промокает, особенно на сгиб, или же от частых стирок-сушек вблизи отопительных приборов. Я перепробовала много, чес слово, не промокают только резиновые сапоги, зато в них ноги потеют :D

Я с Вами разделяю, недовольство и прочие эмоции, конечно, не приятно. Но при этом, остаюсь поклонницей этой марки, кстати осенью, я занималась Викингами, мы их носили 3й год, и я всем говорила, они абсолютно не промокают, а одна мамочка мне рассказывала, какие чудесные ботинки Тимбеленд, детские, и что она всегда берет только их, а про Викинги она читала отзывы, что промокают))) а весной наши Викинги стали промокать и я побежала и купила две пары экко на распродаже, которые у нас кажется тоже промокали года 2 назад))) или нет, я уже не помню, в общем на следующий год я купила обоим эму)))

Edited by mumpuska

Подскажите, а термоколготки где брали? тоже дочь ходит в сноубутсах, в колготках ноги мерзли

да не очень приятный момент :sad: неужели вся обувь у этой фирмы такая...