Jump to content
topman

Доставка товаров, возможно ограниченных к пересылке

Recommended Posts

я вот очень хочу приобрести один клинок на ибае. могу ли я попросить продавца отправить его к вам, а вы потом его мне перешлёте (украина)

возьмётесь за такой заказ? и сколько это будет стоить? :roll:

Оружие (в том числе холодное) входит в список товаров, перемещение которых по почте происходит с ограничениями. Это значит, что желательно разобрать клинок, если это возможно и упаковать в специальную тару.

В целом отправка таких посылок возможна, но не во всех случаях и нужно смотреть индивидуально по каждой посылке.

тоесть если я вам дам ссылку на тот лот вы сможете поговорить с продавцом от моего лица, ну типо там, спросите можно ли разобрать этот клинок и т.д.? :roll:

Здравствуйте, я писала вам дважды но мне не отвечали.

я хочу сделать заказ с сайта - это луковицы тюльпанов

http://www.gee-tee.co.uk

Скажите пожалуйста насколько это возможно и какая будет доставка.

Мы получали от Вас вопрос и отвечали Вам на него. Проверьте пожалуйста свой спам-ящик.

я хочу сделать заказ с сайта - это луковицы тюльпанов

http://www.gee-tee.co.uk

Скажите пожалуйста насколько это возможно и какая будет доставка.

Это возможно. Доставка стандартная - через Royal Mail. Получить представление о ценах на доставку можно здесь.

Также рекомендуем Вам уточнить, разрешено ли правилами Вашей страны получение таких товаров, т.к. могут быть ограничения.

Дело в том, что я не уверена что в почтовых посылках разрешено перевозить такие вещи. Я думала раз вы занимаетесь доставкой посылок то вы знаете можно ли провозить луковицы растений или нет.

А если нельзя отправлять почтой такие посылки, то какие есть варианты. Я видела у вас есть специальная доставка - и это получается не почтовая посылка, значит там точно можно провезти.

можно ли провозить луковицы растений или нет

Британская почта не имеет ограничений на отправку таких товаров. Т.е. отправлять луковицы растений можно.

Другое дело - правила в других странах на ввоз. Скорее всего, проблем быть не должно, но мы рекомендуем Вам уточнить на почте по месту жительства.

Могу ли я купить пневматическое оружие на ибее? Видела множество предложений по продаже, но никто не хочет отсылать за границу!!! Не пойму почему, может, существует какой-то закон? Хотя пневматика - это же не оружие, и не требует разрешения милиции!

Естественно будут проблемы с ввозом в страну. Таможня не спит. Оружие - это последнее, что я бы стала заказывать на eBay. Мне кажется, что все-таки проще купить пневматику в своей стране, нежели заграницей.

А на оружие нет запрета на ввоз?

Есть запреты и ограничения. Мы не занимаемся покупкой и/или отправкой оружия.

На сайте Почты России ТЫК в списке товаров, запрещенных к пересылке есть следующий пункт:

семена и посадочный материал и другая подкарантинная продукция растительного происхождения, а также тара, используемая при перевозке растительной продукции - при наличии сертификата Государственной инспекции по карантину растений Российской Федерации

Т.е. если на пакетике с посадочным материалом стоит отметка о прохождении карантинного контроля, то пропустят. Если нет - то отправят на карантин или вообще уничтожат.

И еще вычитала, что запрещается пересылка посадочного материала от имени физического лица, а можно лишь от уполномоченного по данному напрвлению юридического лица.

Но это если честно указывать на посылке ее содержание. Если в декларации написать что-то другое, то есть шанс, что посылку просто "просветят" и вскрывать не будут.

Естественно, это сопряжено с большим риском :ph34r:

Edited by Евгения

Правила ввоза в Украину такого рода товаров, такие же как для России. Так что и украинцам лучше не рисковать!

Карантин растений Согласно действующему в Украине законоположению по карантину растений, всем туристам и пассажирам, как украинским так и иностранным, прибывающим в Украину из других государств, запрещается ввозить следующие подкарантинные материалы:

* семена культурных и диких растений;

* живые растения и их части

(живцы, клубни, корни, корневища, луковицы и др.);

* почву и растения с почвой

(рассаду, саженцы, цветы в горшках, и др.);

* живых насекомых, клещей, нематод и другие вредные организмы;

* культуры живых грибов, бактерий, вирусов-возбудителей болезней растений;

* коллекции насекомых, семян и гербарии разнообразных растений.

Ссылка1

Еще

Авиа-перевозка растений.

Запрещается провоз:

- почвы, живых укорененных растений, клубней, луковиц и другого посадочного материала;

- семенного материала, свежих плодов овощей в посылках, ручной клади и багаже пассажиров в количествах, превышающих 5 кг.

Ссылка2