Jump to content
Stock Controller

Важные новости и изменения в доставке с января 2014 года

Recommended Posts

Сегодня у нас сразу несколько важных новостей. Одна из них плохая, но зато все остальные - хорошие и полностью "перекрывающие" плохую. Но обо всем по порядку.

 

В начале следующего года произойдут самые серьезные изменения в нашей работе за 5 лет. Это связано с тем, что почтовые службы Великобритании продолжают свою политику чрезмерно высоких цен на доставку. После того, как в мае 2013 года, Parcelforce отобрал у нас (и у других участников рынка) скидки на доставку, цены Parcelforce выросли просто уже до неприличия. При этом, и курьерские службы Великобритании не отстают в своей жадности от Parcelforce. В итоге, цены на доставку из Англии сейчас завышены.

 

Итак, цены у Parcelforce на доставку в уходящем 2013 году стали слишком высокими, однако сейчас выясняется, что и текущие цены - еще не предел. До настоящего времени, у нас оставалась небольшая скидка на доставку Parcelforce в Россию, однако в январе и этого больше не будет. Цены на доставку Parcelforce в Россию уже в январе станут точно такими же, как на официальном сайте Parcelforce. И это плохая новость.

 

Теперь о хорошем. У нас сразу три хороших новости :) . С момента повышения цен на доставку Parcelforce мы сразу же начали искать альтернативы. В качестве главной альтернативы, сейчас у нас есть доставка Alfaparcel Plus. Однако, Alfaparcel Plus, хотя и стоит вдвое дешевле, но доставляется дольше, чем Parcelforce и не доставляется на дом.

 

И вот наша первая хорошая новость. Уже в январе, мы запустим дополнительную альтернативу - доставку через Boxberry. По срокам эта доставка будет примерно аналогична доставке Parcelforce, однако цены на доставку будут ниже, чем сейчас через Parcelforce. Доставка будет делаться на дом. То есть, клиенты получат доставку на дом, которая дешевле, чем сейчас.

 

Вторая хорошая новость. Недавнее получение нами лицензии на грузоперевозки по Европе дает отличные возможности по организации новых способов доставки. Поэтому, уже во второй половине января мы запустим еще одну доставку из Англии в Россию и другие страны через гос. почту Германии DHL. Тут важно оговориться, что гос. почта DHL (DHL Paket) и намного более дорогой DHL Express - это разные виды доставки. Будет открыта возможность доставки через недорогой DHL Paket. И это касается клиентов из всех стран. То есть, клиенты из Украины, Беларуси, Казахстана и других стран получат более дешевую доставку, чем сейчас.

 

Третья хорошая новость. Как уже было упомянуто выше, нам наконец дали лицензию на грузоперевозки, и уже с января, мы будем отправлять фуры в Германию намного чаще, чем сейчас. А значит, самая экономная доставка Alfaparcel Plus станет работать намного быстрее, чем сейчас.

 

Итак, подведем итоги. Вместо слишком дорогих британских служб Royal Mail и Parcelforce уже до конца января у нас заработает:

 

1. Доставка в Россию на дом через Boxberry, которая будет дешевле чем Parcelforce.

2. Недорогая доставка DHL Paket во все страны.

3. Более быстрая, чем сейчас, доставка Alfaparcel Plus.

 

Все эти виды доставки имеют более крупные допустимые габариты и не накручивают цены через т.н. "объемный вес", то есть стоимость доставки будет рассчитываться только на основании фактического веса посылки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые клиенты и посетители форума!

 

В ближайшую субботу, 25 января, мы разместим тарифы на доставку новыми службами. А также сообщим о других важных новостях и изменениях. Это будут, пожалуй, самые крупные изменения за 6 лет работы Alfaparcel.

 

Забегая немного вперед, скажу, что будут еще две большие и очень хорошие новости для клиентов, о которых мы ранее нигде не писали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...