Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые клиенты!

Не переживайте, все посылки начнут отслеживаться. Насколько мы видим на примерах других клиентов, на сайте Почты России статусы обновляются с задержкой. Посылки обрабатываются на различных этапах, а статусы появляются позже задним числом.

• Like 3

Здравствуйте ! У меня от 23.09 из двух отправленных посылок отрекалась 1 , второй до сих пор нет , возможно эта посылка была до 2 кг , а вторая с 2кг , и от 30.09 тоже 2 посылки ( до 2кг) прошли таможню

Screenshot_2022-10-10-15-44-17-681_com.octopod.russianpost.client.android.jpg

Screenshot_2022-10-10-15-44-27-504_com.octopod.russianpost.client.android.jpg

4 минуты назад, Cherka_86 сказал:

Здравствуйте ! У меня от 23.09 из двух отправленных посылок отрекалась 1 , второй до сих пор нет , возможно эта посылка была до 2 кг , а вторая с 2кг , и от 30.09 тоже 2 посылки ( до 2кг) прошли таможню

видимо мелкие пакеты до 2 кг проходят быстрее/ вне очереди

2 hours ago, skel said:

Сообщаем, что мы отправили запрос в Почту России по всей партии посылок Alfaparcel Plus, которые не отслеживались с 23 сентября по сегодняшний день. Как оказалось, посылки были доставлены до таможни в Брянске, но там посылки не смогли пройти таможенное оформление, в результате чего они были перенаправлены на таможню в Москву,  и сегодня посылки (пока только малая часть) уже начали получать обновления по тракингу. То есть, если не сегодня, то со дня на день очередь должна дойти до всех посылок, которые были отправлены в этой партии.

К сожалению, о данном форс-мажоре мы узнали только сегодня.

Ух, даже страшно стало...не прошли таможню. Значит, теперь велика вероятность получить ТУ? :o

16 minutes ago, wow_honey said:

Ух, даже страшно стало...не прошли таможню. Значит, теперь велика вероятность получить ТУ? :o

Вероятность получения ТУ зависит от содержимого, тут скорее всего по каким-то внутренним причинам перенаправили посылку в Москву, таможня не справляется, так было и в Москве, когда она была сильно загружена - направляли в Брянск и Столбище.  

Edited by Blantons
  • Like 1

Из чего мне известно Брянск временно закрыли , там открывают рядом новое здание , отремонтированное , поэтому Брянск пока не работает.

Закон вступил в действие с 10.10, если к вам пришло уведомление об уплате тп , то это все вам компенсируют

https://customs.gov.ru/fiz/uplata-tamozhennyx-platezhej/informacziya-o-normax-besposhlinnogo-vvoza-tovarov-fizicheskimi-liczami,-dejstvuyushhix-s-1-oktyabrya-2022-goda

1 час назад, wow_honey сказал:

Всю партию не смогли оформить, а не определенную посылку. Как пишут клиенты - таможня в Брянске временно закрыта, что и стало причиной данного форс-мажора.

• Like 1
  • Thanks 1

32 minutes ago, Cherka_86 said:

У кого нибудь отрекалась посылка от 23.09? 

Нет, все ждём, хотя я очень надеялся что сегодня трекнится, но нет. 

• Thanks 1

22 минуты назад, Blantons сказал:

Нет, все ждём, хотя я очень надеялся что сегодня трекнится, но нет. 

Спасибо !!! Ну уже хорошо , что я не одна , и вы )))

Кто-нибудь знает, если использовать при отправке другой номер телефона + другую транслитерацию имени (ya заменить на ja и на ia и так далее) + указывать другой адрес, таможня отследит посылки как на одно лицо?

6 часов назад, КсенияЭ сказал:

Кто-нибудь знает, если использовать при отправке другой номер телефона + другую транслитерацию имени (ya заменить на ja и на ia и так далее) + указывать другой адрес, таможня отследит посылки как на одно лицо?

Когда мои посылки попадались , мне на таможне  говорили :

Нужно менять номера телефонов, нужно менять адреса почт , и соответственно получателей , тогда система их отслеживает по другому !

Насчёт менять в фамилии букву не знаю 

11 hours ago, КсенияЭ said:

Не пробовал за ненадобностью. 

Но ничто не мешает отправить посылку в адрес знакомого, друга, родственника, сослуживца, соседа....Данные другого получателя нужно указать при формировании посылки на доставку. 

От 30.09.22 видимо тоже ни у кого не трекнулись еще в России? Раз даже от 23.09.22 еще ждем...

Сам АП как то официально комментирует данную ситуацию? Не ссылаясь на этот форум?

22 minutes ago, Cara said:

От 30.09.22 видимо тоже ни у кого не трекнулись еще в России? Раз даже от 23.09.22 еще ждем...

Сам АП как то официально комментирует данную ситуацию? Не ссылаясь на этот форум?

Это как всегда у них, как что-то за рамки выходящее случается - молчание, мало того мне уже два дня не отвечают на сообщение стоит ли сейчас отправлять посылку, раз от 23 сентября не прояснилась ситуация!

• Thanks 1