skel 212 Report post Posted October 17, 2022 Уважаемые клиенты! Не переживайте, все посылки начнут отслеживаться. Насколько мы видим на примерах других клиентов, на сайте Почты России статусы обновляются с задержкой. Посылки обрабатываются на различных этапах, а статусы появляются позже задним числом. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cherka_86 1 Report post Posted October 10, 2022 Здравствуйте ! У меня от 23.09 из двух отправленных посылок отрекалась 1 , второй до сих пор нет , возможно эта посылка была до 2 кг , а вторая с 2кг , и от 30.09 тоже 2 посылки ( до 2кг) прошли таможню Quote Share this post Link to post Share on other sites
_Алексей_ 0 Report post Posted October 10, 2022 4 минуты назад, Cherka_86 сказал: Здравствуйте ! У меня от 23.09 из двух отправленных посылок отрекалась 1 , второй до сих пор нет , возможно эта посылка была до 2 кг , а вторая с 2кг , и от 30.09 тоже 2 посылки ( до 2кг) прошли таможню видимо мелкие пакеты до 2 кг проходят быстрее/ вне очереди Quote Share this post Link to post Share on other sites
wow_honey 1 Report post Posted October 10, 2022 2 hours ago, skel said: Сообщаем, что мы отправили запрос в Почту России по всей партии посылок Alfaparcel Plus, которые не отслеживались с 23 сентября по сегодняшний день. Как оказалось, посылки были доставлены до таможни в Брянске, но там посылки не смогли пройти таможенное оформление, в результате чего они были перенаправлены на таможню в Москву, и сегодня посылки (пока только малая часть) уже начали получать обновления по тракингу. То есть, если не сегодня, то со дня на день очередь должна дойти до всех посылок, которые были отправлены в этой партии. К сожалению, о данном форс-мажоре мы узнали только сегодня. Ух, даже страшно стало...не прошли таможню. Значит, теперь велика вероятность получить ТУ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted October 10, 2022 (edited) 16 minutes ago, wow_honey said: Ух, даже страшно стало...не прошли таможню. Значит, теперь велика вероятность получить ТУ? Вероятность получения ТУ зависит от содержимого, тут скорее всего по каким-то внутренним причинам перенаправили посылку в Москву, таможня не справляется, так было и в Москве, когда она была сильно загружена - направляли в Брянск и Столбище. Edited October 10, 2022 by Blantons 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cherka_86 1 Report post Posted October 10, 2022 Из чего мне известно Брянск временно закрыли , там открывают рядом новое здание , отремонтированное , поэтому Брянск пока не работает. Закон вступил в действие с 10.10, если к вам пришло уведомление об уплате тп , то это все вам компенсируют https://customs.gov.ru/fiz/uplata-tamozhennyx-platezhej/informacziya-o-normax-besposhlinnogo-vvoza-tovarov-fizicheskimi-liczami,-dejstvuyushhix-s-1-oktyabrya-2022-goda Quote Share this post Link to post Share on other sites
skel 212 Report post Posted October 10, 2022 1 час назад, wow_honey сказал: Ух, даже страшно стало...не прошли таможню. Значит, теперь велика вероятность получить ТУ? Всю партию не смогли оформить, а не определенную посылку. Как пишут клиенты - таможня в Брянске временно закрыта, что и стало причиной данного форс-мажора. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cherka_86 1 Report post Posted October 12, 2022 У кого нибудь отрекалась посылка от 23.09? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted October 12, 2022 32 minutes ago, Cherka_86 said: У кого нибудь отрекалась посылка от 23.09? Нет, все ждём, хотя я очень надеялся что сегодня трекнится, но нет. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cherka_86 1 Report post Posted October 12, 2022 22 минуты назад, Blantons сказал: Нет, все ждём, хотя я очень надеялся что сегодня трекнится, но нет. Спасибо !!! Ну уже хорошо , что я не одна , и вы ))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тамара A 5 Report post Posted October 12, 2022 я тоже жду от 23, тоже нет Quote Share this post Link to post Share on other sites
КсенияЭ 9 Report post Posted October 12, 2022 Кто-нибудь знает, если использовать при отправке другой номер телефона + другую транслитерацию имени (ya заменить на ja и на ia и так далее) + указывать другой адрес, таможня отследит посылки как на одно лицо? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cherka_86 1 Report post Posted October 13, 2022 6 часов назад, КсенияЭ сказал: Кто-нибудь знает, если использовать при отправке другой номер телефона + другую транслитерацию имени (ya заменить на ja и на ia и так далее) + указывать другой адрес, таможня отследит посылки как на одно лицо? Когда мои посылки попадались , мне на таможне говорили : Нужно менять номера телефонов, нужно менять адреса почт , и соответственно получателей , тогда система их отслеживает по другому ! Насчёт менять в фамилии букву не знаю Quote Share this post Link to post Share on other sites
umareru 63 Report post Posted October 13, 2022 11 hours ago, КсенияЭ said: Кто-нибудь знает, если использовать при отправке другой номер телефона + другую транслитерацию имени (ya заменить на ja и на ia и так далее) + указывать другой адрес, таможня отследит посылки как на одно лицо? Не пробовал за ненадобностью. Но ничто не мешает отправить посылку в адрес знакомого, друга, родственника, сослуживца, соседа....Данные другого получателя нужно указать при формировании посылки на доставку. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cara 6 Report post Posted October 13, 2022 От 30.09.22 видимо тоже ни у кого не трекнулись еще в России? Раз даже от 23.09.22 еще ждем... Сам АП как то официально комментирует данную ситуацию? Не ссылаясь на этот форум? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vika0301 12 Report post Posted October 13, 2022 22 minutes ago, Cara said: От 30.09.22 видимо тоже ни у кого не трекнулись еще в России? Раз даже от 23.09.22 еще ждем... Сам АП как то официально комментирует данную ситуацию? Не ссылаясь на этот форум? Это как всегда у них, как что-то за рамки выходящее случается - молчание, мало того мне уже два дня не отвечают на сообщение стоит ли сейчас отправлять посылку, раз от 23 сентября не прояснилась ситуация! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites