skel 212 Report post Posted October 17, 2022 Уважаемые клиенты! Не переживайте, все посылки начнут отслеживаться. Насколько мы видим на примерах других клиентов, на сайте Почты России статусы обновляются с задержкой. Посылки обрабатываются на различных этапах, а статусы появляются позже задним числом. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
КсенияЭ 9 Report post Posted October 15, 2022 17 минут назад, Cara сказал: прибывших куда? Ну видимо в Брянск. Я имела ввиду, что с 30го так и нет новостей. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cara 6 Report post Posted October 15, 2022 1 hour ago, КсенияЭ said: Ну видимо в Брянск. Я имела ввиду, что с 30го так и нет новостей. Поняла. Да, у меня тоже, от 30.09 высланы из великобритании и так и нет движения. от 23.09 только мелкие пакеты движутся... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лоретта 22 Report post Posted October 15, 2022 В 14.10.2022 в 19:35, Olgad сказал: У кого-нибудь уже начало отслеживается отправление? Также АП+ПР от 23 и 30 сентября не объявились в России. Мелкие пакеты от этих дат уже получила..расстройство( Quote Share this post Link to post Share on other sites
_Алексей_ 0 Report post Posted October 16, 2022 Последняя моя посылка, полученная от АП, пропала на определенном этапе. Написал заявление на розыск. Неделя прошла, ответа не было. Пошел на почту, назвал фамилию, адрес, трек - посылки нет. Попросил начальника отделения осмотреть помещение с посылками. После споров, они согласились. Захожу, что я вижу? посылка АП стоит обособленно, оклеена скотчем Fragile. Одна такая, увидеть легко. Смотрят, и сообщают , что она обработана, вбита в базу, получатель не забирает. Все совпадает - адрес, трек, фамилия. Лично показали программу, запись поступления в отделение была. В итоге отдали ее мне, сказали , что какая-то ошибка была со сканированием , на каком-то этапе, чуть ли не на таможне. После выдачи также не отслеживалась, через какое-то время появились недостающие записи в отслеживании. Не может же быть так опять? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aldger 23 Report post Posted October 16, 2022 (edited) 1 час назад, _Алексей_ сказал: Последняя моя посылка, полученная от АП, пропала на определенном этапе. Написал заявление на розыск. Неделя прошла, ответа не было. Пошел на почту, назвал фамилию, адрес, трек - посылки нет. Попросил начальника отделения осмотреть помещение с посылками. После споров, они согласились. Захожу, что я вижу? посылка АП стоит обособленно, оклеена скотчем Fragile. Одна такая, увидеть легко. Смотрят, и сообщают , что она обработана, вбита в базу, получатель не забирает. Все совпадает - адрес, трек, фамилия. Лично показали программу, запись поступления в отделение была. В итоге отдали ее мне, сказали , что какая-то ошибка была со сканированием , на каком-то этапе, чуть ли не на таможне. После выдачи также не отслеживалась, через какое-то время появились недостающие записи в отслеживании. Не может же быть так опять? Всякое может быть, но всё же думаю это не тот случай. Надо понимать серьезность проблемы, таможень занимающихся приемом посылок у нас по пальцам можно пересчитать и все полностью загружены. Выход из строя Брянской на месяц означает коллапс, посылок ежедневно пребывающих в Россию скорее всего больше, чем ежедневно пропускают оставшиеся таможни, т.е. идет накопление очереди. Так что будет неудивительно, если очередь посылок от 23 и 30 придет через несколько недель, а у последующих посылок сроки доставки будут сдвинуты еще несколько месяцев, пока весь накопленный объем не разгребут. Edited October 16, 2022 by Aldger Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted October 16, 2022 38 minutes ago, Aldger said: а у последующих посылок сроки доставки будут сдвинуты еще несколько месяцев, пока весь накопленный объем не разгребут. Ну например новогодний коллапс, который бывает каждый год они успевают разгрести за 2-3 недели по моим наблюдениям, думаю здесь по нагрузке примерно также. Но конечно напрягает уже, что скоро будет уже месяц как посылка выехала из Англии и всё никак не трекнится в РФ. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cherka_86 1 Report post Posted October 16, 2022 @skel Я хотела бы узнать такой вопрос ! Почему посылки с Америки движутся , 05.10 отправили с Финляндии , 14.10 отреклась в Москве !!!!! Мы каким-то другими таможнями идём ? Почему Внуково справляется с потоком с Америки , а наши повезли туда где не справляются ? Объясните чтоб понимать , у нас есть какой нибудь приоритет что нас отправили 23.09 ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
zavel 26 Report post Posted October 16, 2022 Дело не в приоритете по времени, а в том, по какому каналу какие посылки идут, через какие границы и какие таможни. Это все у каждого посредника обычно происходит по какой-то устоявшейся схеме. И не надо обольщаться, что посылки из Америки хорошо идут. Там тоже могут быть запарки. Получил свою такую в начале месяца - вручили почтовый мешок, к которому кое-как был приклеен оригинальный ярлык на доставку, и мои вещи внутри - внавал, не в оригинальной тщательно пакуемой США-посредником коробке. Открываю - матушки-светы! они словно под трактор попали (думаю, коробка была уничтожена в результате дорожного происшествия, и хорошо, что кто-то оперативно собрал мои вещи в мешок с мокрой трассы). Там были книги и журналы. Пара всмятку (протерты шинами и залиты водой), часть целая (сильно повезло, что наиболее редкие не пострадали, или совсем пренебрежимо), и другую часть придется по-новой покупать, вид прилично утеряли. Очень повезло, что американский упаковщик каждую книгу или журнал упаковал в самогерметизирующийся пластик и свободные концы "подтянул" клейкой лентой - это спасло больше половины. Зрелище ужасное, не дай бог такое еще раз увидеть. Видимо, это могло быть связано с датой смены лимита, хотя моя посылка таможню прошла раньше 1-го. Сделал на будущее вывод, что в приближении к дате смены лимита сейчас лучше не возить, как и под Новый год. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aldger 23 Report post Posted October 16, 2022 1 час назад, Cherka_86 сказал: @skel Я хотела бы узнать такой вопрос ! Почему посылки с Америки движутся , 05.10 отправили с Финляндии , 14.10 отреклась в Москве !!!!! Мы каким-то другими таможнями идём ? Почему Внуково справляется с потоком с Америки , а наши повезли туда где не справляются ? Объясните чтоб понимать , у нас есть какой нибудь приоритет что нас отправили 23.09 ? Во Внуково в основном идут мелкие пакеты, у вас посылка с Америки меньше 2 кг или больше? Quote Share this post Link to post Share on other sites
GeoDim 1 Report post Posted October 16, 2022 (edited) Будем верить что говорит нам почта России Брянск на реконструкции а Москва не справляется. А еще сотрудников Брянска могли эвакуировать или мобилизировать Или окна нет для вогонов с почтой, эшелоны с военной техникой идут Или Польша решила конфисковать посылки Россиян и направить их на нужды Украины Это у меня шутки такие, просто что происходит вокруг сильно растраивает. А еще свою посылку я не могу получить уже 3 месяца и она в партии от 23.09 застряла Edited October 16, 2022 by GeoDim 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Natalya Gor 6 Report post Posted October 17, 2022 10 часов назад, Aldger сказал: Во Внуково в основном идут мелкие пакеты, у вас посылка с Америки меньше 2 кг или больше? Вопрос не мне, но мои две посылки весом 10 и 6 кг, оправленные во второй половине сентября из США фирмой-посредником, оперативно дошли за 10-12 дней из Финляндии до моего почтового отделения. Путь со склада в штатах до финского пункта приема занял несколько дней. Теперь жду посылку от АП, отправленную 23 сентября. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cherka_86 1 Report post Posted October 17, 2022 15 часов назад, Aldger сказал: Во Внуково в основном идут мелкие пакеты, у вас посылка с Америки меньше 2 кг или больше? Не мое , подружкино, специально спросила, iherb посылка 5-6 кг Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cherka_86 1 Report post Posted October 17, 2022 4 часа назад, Natalya Gor сказал: Вопрос не мне, но мои две посылки весом 10 и 6 кг, оправленные во второй половине сентября из США фирмой-посредником, оперативно дошли за 10-12 дней из Финляндии до моего почтового отделения. Путь со склада в штатах до финского пункта приема занял несколько дней. Теперь жду посылку от АП, отправленную 23 сентября. Через какую таможню он шел ? Тут такой вопрос , пАчему наши то отложили , а все остальные принимают ...не справедливо , наверное тот кто отвечает за это AP должны как то постоять за наше добро ! Почему так , 3 недели уже , еле пережили распродажи летние, по 2-2.5 месяца заказы шли и теперь это..... Quote Share this post Link to post Share on other sites
arkakeka 0 Report post Posted October 17, 2022 Всем приветствую! Впервые пользуюсь сервисом, надо отправить мааааленькую посылку масой меньше килограмма. Какой тип доставки лучше выбрать: альфапарсел плюс (не помню точно название) или мелкий пакет до 2 кг? Что сейчас быстрее и надёжнее? Quote Share this post Link to post Share on other sites
krutishka 4 Report post Posted October 17, 2022 партия от 23.09 начала движение!!! УРА! сразу много статусов появилось: от 11.10 Брянск, потом 12.10 Москва, потом 17.10 прибытие в Столбище и прямиком на таможню, уже отдали на доставку по России (все сегодняшним днем) 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites