skel 213 Report post Posted October 17, 2022 Уважаемые клиенты! Не переживайте, все посылки начнут отслеживаться. Насколько мы видим на примерах других клиентов, на сайте Почты России статусы обновляются с задержкой. Посылки обрабатываются на различных этапах, а статусы появляются позже задним числом. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
wow_honey 1 Report post Posted October 23, 2022 20 hours ago, Polinka123 said: Ура, мои три посылки выехали из Столбище без ТУ. Но одна висела там почти два дня. Как дальше оформлять посылки и что их ждет на таможне - один большой вопрос. Только ваш комментарий вызывает хоть какую-то надежду. Как раз у меня двое суток, как зашла туда, да так и не выходит Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lelis 21 Report post Posted October 23, 2022 (edited) 5 hours ago, Cara said: у вас тоже с ТУ приходили посылки ранее? да, несколько штук, отправляла обратно Edited October 23, 2022 by Lelis Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тамара A 5 Report post Posted October 23, 2022 18 минут назад, Lelis сказал: да, несколько штук, отправляла обратно а на таможне получить не удалось? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lelis 21 Report post Posted October 23, 2022 5 minutes ago, Тамара A said: а на таможне получить не удалось? нет, выдали бумагу о признании коммерч.партией, хотя вещей было немного на семью. Quote Share this post Link to post Share on other sites
КсенияЭ 9 Report post Posted October 23, 2022 1 час назад, Lelis сказал: нет, выдали бумагу о признании коммерч.партией, хотя вещей было немного на семью. Это вас на таможне в мск развернули с документами, или как? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лоретта 28 Report post Posted October 23, 2022 4 часа назад, wow_honey сказал: Только ваш комментарий вызывает хоть какую-то надежду. Как раз у меня двое суток, как зашла туда, да так и не выходит У меня одна посылка успешно прошла таможню в Столбище за 2 минуты, а вторая без двух часов двое суток провисела там и вышла с ТУ (хотя зашла на таможню первой). Состав у посылок схож. Не понимаю как они выдают ТУ, будто наугад)) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cara 6 Report post Posted October 23, 2022 2 hours ago, Lelis said: да, несколько штук, отправляла обратно Спасибо за ответы!!! а сколько по времени занял этот процесс отправки обратно? и куда приходит посылка при возврате? (на почту в Германии или на склад в Англии?) можно ли ее переупаковать и отправить на другого получателя? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olala21 6 Report post Posted October 23, 2022 (edited) От 30-го сентября 4 посылки по 20-ть кг, прошли в Шарапово без ТУ. Но это в этом нет моей заслуги, просто везение. Много лет заказываю со всего мира, коммерческой партией они могут признать какую угодно посылку, тут от веса едва ли что зависит. Не отправляйте в одно время несколько посылок на один номер телефона, они проверяют по номеру телефона историю и частоту ваших предыдущих посылок. Кроме того, подозрительно выглядит факт того, что телефон один, а ФИО получателей разные. Есть электронная подпись, это удобно. Я оформляю посылки на родственников/друзей даже из других городов. Edited October 23, 2022 by Olala21 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lelis 21 Report post Posted October 23, 2022 1 hour ago, КсенияЭ said: Это вас на таможне в мск развернули с документами, или как? в регионе, в таможне, да Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lelis 21 Report post Posted October 23, 2022 1 hour ago, Cara said: Спасибо за ответы!!! а сколько по времени занял этот процесс отправки обратно? и куда приходит посылка при возврате? (на почту в Германии или на склад в Англии?) можно ли ее переупаковать и отправить на другого получателя? больше месяца посылка ехала обратно на склад АП, переупаковали и доставили повторно за 3 нед, весь процесс занял около 2.5 мес. Quote Share this post Link to post Share on other sites
wow_honey 1 Report post Posted October 24, 2022 12 hours ago, Лоретта said: У меня одна посылка успешно прошла таможню в Столбище за 2 минуты, а вторая без двух часов двое суток провисела там и вышла с ТУ (хотя зашла на таможню первой). Состав у посылок схож. Не понимаю как они выдают ТУ, будто наугад)) Точно наугад! Без трех часов двое суток и без ТУ, я уже даже и не рассчитывала на благополучный исход Quote Share this post Link to post Share on other sites
wow_honey 1 Report post Posted October 24, 2022 11 hours ago, Olala21 said: От 30-го сентября 4 посылки по 20-ть кг, прошли в Шарапово без ТУ. Но это в этом нет моей заслуги, просто везение. Много лет заказываю со всего мира, коммерческой партией они могут признать какую угодно посылку, тут от веса едва ли что зависит. Не отправляйте в одно время несколько посылок на один номер телефона, они проверяют по номеру телефона историю и частоту ваших предыдущих посылок. Кроме того, подозрительно выглядит факт того, что телефон один, а ФИО получателей разные. Есть электронная подпись, это удобно. Я оформляю посылки на родственников/друзей даже из других городов. Меньший вес просто потом проще доказать, что для личного... Но вообще да, чисто лотерея (( Подскажите, если оформляете на родственников из других городов, то потом и получаете в других городах? Quote Share this post Link to post Share on other sites
bantley 3 Report post Posted October 24, 2022 Только что получил 23.09. Ура, товарищи! 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Cherka_86 1 Report post Posted October 24, 2022 У меня со столбище вышло две посылки однотипные на разных получателей но один номер телефона ...без ту ! Одна за пару часов прошла таможню , а вторая почти двое суток Quote Share this post Link to post Share on other sites
Olala21 6 Report post Posted October 24, 2022 13 часов назад, wow_honey сказал: Меньший вес просто потом проще доказать, что для личного... Но вообще да, чисто лотерея (( Подскажите, если оформляете на родственников из других городов, то потом и получаете в других городах? Да,согласна с меньшим весом легче доказать, что посылка для личных нужд. Да,попросила их оформить в своём отделении электронную подпись. И получаю посылки, оформленные на их ФИО и телефоны в своём городе. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites