Jump to content
Stock Controller

Кардинальные изменения в работе Alfaparcel!

Recommended Posts

Уважаемые клиенты! Сегодня у нас много новостей, но я постараюсь быть настолько кратким, насколько это возможно :) .

 

 

Новости об услугах

Первая новость.

Все заказы во всех интернет-магазинах Великобритании теперь будут выполнятся нами БЕЗ КОМИССИИ. Вообще. Покупайте без комиссии сколько хотите, когда хотите, где пожелаете! Речь идет о любых заказах. Без ограничений по сумме, магазинам, типу товаров.

 

 

Вторая новость.

Виртуальный адрес в Англии теперь будет предоставляться нами СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Никакой оплаты за входящие или исходящие посылки.

 

 

Третья новость.

Вводятся новые экономичные виды доставки. По стоимости доставки, цены для России, Украины, Казахстана, не только не растут - цены снижаются.

 

 

В связи с отменой комиссий, есть и нюансы:

 

  • Вводится плата за консолидацию или разделение заказов, купленных через Alfaparcel. Стоимость услуги - 1.50 фунта за каждую консолидацию или разделение заказа. В чем причина?
  • Хранение товаров. Срок бесплатного хранения заказов на складе Alfaparcel теперь - 30 дней с момента поступления на склад Alfaparcel. Срок бесплатного хранения готовых к отправке (т.е. упакованных) посылок - 7 дней с момента упаковки посылки. Если сроки бесплатного хранения превышаются клиентом, начинает действовать платное хранение. Подробности и тарифы.
  • Оплата за объединение или разделение заказов теперь не ограничивается суммой в 8 фунтов. Это означает, что каждое объединение или разделение стоит 1.50 фунта. Например, если клиент объединит 2 заказа, то это будет стоить 1.50 фунта, а если 10 заказов, то это будет стоить 13.50 фунтов.
  • Клиенты, которые имеют в настоящий момент действующий (ранее оплаченный) виртуальный адрес, получают бесплатное объединение или разделение заказов, поступающих на виртуальный адрес, а также трехмесячное бесплатное хранение как заказов, так и готовых посылок. Это действует на весь срок действия виртуального адреса. Если у клиента есть действующий тариф Silver, он получает бесплатное и неограниченное по времени хранение одного своего заказа, а также три бесплатных фотографии одного заказа (делаются по запросу клиента через личный кабинет).
  • Клиенты, которые имеют в настоящий момент действующий (ранее оплаченный) абонемент, получают бесплатное объединение или разделение всех заказов, то есть поступающих и на виртуальный адрес, и купленных через Alfaparcel. А также, такие клиенты получают неограниченное по времени бесплатное хранение как заказов, так и готовых посылок. Это действует для заказов, сделанных или поступивших на склад Alfaparcel в период действия абонемента.
  • Для заказов на покупки на аукционе eBay, с оплатой через Alfaparcel, продолжают действовать прежние условия и комиссия.

Продажа виртуальных адресов и абонементов Ruby и Diamond будет прекращена 30 января.

 

 

Для оптовых клиентов, не желающих переплачивать за объединение, разделение, хранение либо срочность, вводится новый тип абонемента - "Премиум".

 

Описание и стоимость абонемента "Премиум".

 

 

Особо подчеркну, что:

 

  • Несмотря на отмену комиссии, мы по-прежнему будем бесплатно сверять артикул, размер и цвет товаров, купленных с оплатой через Alfaparcel.
  • Мы по-прежнему будем бесплатно вести любые разбирательства с магазинами относительно заказов, купленных с оплатой через Alfaparcel.
  • Мы по-прежнему будем бесплатно заполнять заявки в почтовые службы в случае необходимости розыска или получения компенсации.

 

 

 

Новости о доставке

О доставке у нас столько новостей, что можно делать отдельный крупный анонс, однако мы все же решили объединить все новости вместе. :)

 

 

Доставка в Россию, сразу несколько новостей:

 

  • Начинаем работать с Boxberry. Этот тип доставки позволяет получать посылки с доставкой на дом по всей России либо с выдачей в одном из 110 ПВЗ Boxberry. Объемный вес не учитывается, клиент оплачивает только фактический вес. Наши тарифы на доставку через Boxberry в Россию.
  • Начинаем работать с DHL Paket (гос. почта Германии, не путать с DHL Express). На территории России доставку будет делать гос. почта России. Объемный вес также не учитывается, клиент оплачивает только фактический вес. Посылки отправляются фурой Alfaparcel в Германию каждые 3-5 рабочих дней, где передаются для дальнейшей доставки по территории РФ. Стандартный совокупный срок доставки, 2-3 недели. Наши тарифы на доставку через DHL Paket в Россию.
  • Нам удалось получить новый контракт с Parcelforce. Для России, будут действовать скидки на доставку в размере 10 процентов от официальной цены. То есть, текущие цены Parcelforce для России станут меньше на 10 процентов. Это не очень много, но сейчас это уже не слишком критично, потому что клиенты из России, для которых экономия в приоритете, будут иметь сразу 3 более экономичных альтернативы Parcelforce.
  • Для доставки Alfaparcel Plus (Почта России) останутся всего две цены - от 50 грамм до 10кг. - цена доставки Ј30.79, и от 10кг. до 20кг. - цена доставки Ј49.17. То есть, например, доставка через Alfaparcel Plus 5кг. будет стоить столько же, сколько доставка 9кг. Такие изменения связаны с тем, что нам необходимо выполнять контракты с Boxberry и DHL Paket, а для этого, нужно отправлять через них необходимое количество посылок, и не меньше. Если не изменить формирование тарифов для Alfaparcel Plus, то мы не сможем выполнять контракты с другими доставками. Вместе с тем, для клиентов, собирающих крупные посылки, цены на Alfaparcel Plus останутся прежними, нужно только стараться придерживаться веса в 10кг. или 20кг. Таким образом, мы избегаем повышения тарифов для крупных посылок Alfaparcel Plus.

Всего, для клиентов России у нас будет 4 службы доставки - Alfaparcel Plus (Почта России), DHL (гос. почта), Boxberry, Parcelforce.

 

Доставка для клиентов из Украины и Беларуси, две новости, плохая и хорошая:

 

Доставка для клиентов из Казахстана:

 

  • Наконец-то, клиенты из Казахстана получат доставку из Англии по более-менее вменяемым ценам. Цены на доставку в Казахстан. Новые цены, как минимум вдвое ниже всех прежних альтернатив для Казахстана. Мы рады положить конец грабежу многострадальных клиентов из Казахстана жадными британскими службами доставки. :good:

Другие страны:

 

  • Доставка в другие страны будет производиться через DHL Paket или Parcelforce . О ценах мы сообщим дополнительно.

Важный момент, касающийся доставки во все страны. С 30 января, мы прекращаем отправлять посылки с доставкой через Royal Mail. В настоящий момент, имеется достаточно альтернатив Royal Mail.

 

Все изменения и новые тарифы вступают в силу 30-01-2014

Возможна небольшая задержка до 5 дней с запуском DHL Paket. Это связано с техническими нюансами запуска этой доставки в Германии.

 

P.S. В связи со всеми вышеизложенными новостями, у многих клиентов может возникнуть примерно такой вопрос "Если Alfaparcel отменяет комиссию на все заказы и больше не взимает оплату за виртуальный адрес, то на чем же зарабатывает эта фирма?"

 

Ответ - с новыми условиями, мы делаем ставку на большие объемы и зарабатываем, прежде всего, на доставке. Любые другие поступления пойдут на оплату налогов и счетов, зарплату персоналу и прочие расходы.

 

И хотя наша прибыль складывается из доставки, мы все равно смогли сделать цены на доставку, ниже, чем у любых конкурентов. :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...