Jump to content
Sign in to follow this  
Stock Controller

О работе с Ups

Recommended Posts

Вынуждены сообщить, что сотрудничество Alfaparcel с UPS приостанавливается.

 

Причин тому несколько.

 

Во-первых, возникло слишком много проблемных ситуаций с этой курьерской службой. Много посылок было возвращено обратно. Задним числом нас поставили перед фактом, что имеется множество ограничений при доставке через UPS. Так например, если отправить в посылке детскую одежду, то получателю необходимо при получении посылки предоставить сертификат именно на эту одежду о ее соответствии российским стандартам. И это только один пример.

 

Во-вторых, с ценами на доставку оказалось не все так гладко. Хотя цены у UPS и без того довольно высокие, выяснилось, что имеется множество скрытых платежей. Например, нужно платить 16 фунтов за доставку посылки "на дальний адрес", то есть адрес, который находится дальше, чем обычно. Таких адресов у UPS оказалось очень много, и не только в России, но и на Украине и в других странах.

 

Ну и наконец, спрос на экспресс-доставку с такими условиями среди наших клиентов оказался очень невысоким. Клиенты в 95% по-прежнему предпочитают экономичные варианты доставки. В итоге, посылок через UPS отправляется очень мало, а значит, мы теряем скидку, которая пересчитывается каждый месяц, и начинаем отправлять посылки себе в убыток.

 

По этим причинам, работать с UPS мы пока не будем. Может быть, что-то изменится у UPS позже и мы еще когда-нибудь вернемся к этому вопросу. Ну а сейчас, поищем другой вариант экспресс-доставки, а главное, будем стараться отправлять фуры в Германию (для рассылки уже оттуда клиентам) еще чаще. Уже сейчас отправка фур делается 2 раза в неделю.

И чем больше клиентов посоветуют наш сервис своим знакомым или просто на форумах или в блогах - тем чаще мы будем отправлять фуры и тем быстрее клиенты будут получать свои посылки :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...