Vintage 0 Report post Posted October 22, 2015 Привет всем ! Подскажите пожалуйста кто нибудь Первый раз сделал заказ через Alfaparcel Заказал 7 пар обуви боюсь нажать на доставку, не будет ли проблем на таможне из за количества позиций ? Переписываюсь с службой поддержки уже несколько дней, отвечают одно сообщение в сутки шаблонами и ссылками на информацию на сайте,которую я уже перечитал по 5 раз, конкретно на вопросы не отвечают, совет дать тоже не могут, то есть заказ сделал и сам разбирайся как хочешь, задержат посылку извините ваши проблемы, вытягиваю от них по одному слову я уже устал... Моя заказ на 6.8 кг, За доп плату можно разделить заказ по полам, и еще заплатить 2 раза по 30 фунтов за доставку По читал отзывы, не знаю кто там пишет что Alfaparcel отлично помогает и решает какие то проблемы с заказами, со мной видимо этого не случилось. Пожалуйста помогите с этим вопросом,очень буду благодарен,спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ania 39 Report post Posted October 22, 2015 Vintage У вас ведь не 7 одинаковых пар обуви? Принцип такой, что если вы сможете объяснить, что эта обувь для личного пользования, то проблем быть не должно. Проблемы с таможней бывают из-за коммерческих партий, или из-за превышения лимита. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vintage 0 Report post Posted October 22, 2015 Да у меня 7 одинаковый пар одной модели но разных размеров. Все что смог вытянуть у службы поддержки что размеры вроде как они не указывают и инвойс из магазина где были куплена не вкладывают. Я уже сталкивался пару раз с таможениками, бывает такое что не говоришь все равно будет утверждать что коммерческая партия) Я думаю если указать что они одного размера все 7 пар ?) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Allisa 7 Report post Posted October 22, 2015 (edited) Я бы отправила. Размеры разные же. Кстати какие? Разделите на женскую,мужскую и детскую обувь на всякий случай в декларации. Edited October 22, 2015 by Allisa Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ania 39 Report post Posted October 22, 2015 Я думаю если указать что они одного размера все 7 пар ?) Тоже очень подозрительно. Хоть какие размеры, но 7 пар одинаковой обуви!... Если посылку вскроют, то явно придерутся. Разве что надеяться на то, что не вскроют. Тогда надо указать, что обувь разная, либо вещи/обувь... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vintage 0 Report post Posted October 22, 2015 Разве категории играю какую то роль ? Имеются маленькие размеры, которые можно отнести к женским или детским Если я например укажу 2 пары детских 1 пару женскую и 4 пары мужские, это может увеличить шансы ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ania 39 Report post Posted October 22, 2015 Разве категории играю какую то роль ?Имеются маленькие размеры, которые можно отнести к женским или детским Если я например укажу 2 пары детских 1 пару женскую и 4 пары мужские, это может увеличить шансы ? Всё это сработает только если посылку не будут вскрывать. Читала всякие отзывы о том, как докапывается таможня... Но, понятно, их писали те, кому не повезло. В конце концов, не все ж посылки подряд вскрывают. Так что это, какой-никакой, но ваш риск. Я вот недавно тоже рисковала, отправляла посылку с содержимым, превышающим лимит. Всё прошло без проблем Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vintage 0 Report post Posted October 23, 2015 Спасибо за советы Еще один вопрос, какую стоимость вложения Alfaparcel указывает в декларации ? Или как я укажу так они и напишут ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
WRR 46 Report post Posted October 23, 2015 Еще один вопрос, какую стоимость вложения Alfaparcel указывает в декларации ? Или как я укажу так они и напишут ? Можно выбрать самому из этих вариантов. Заполнение декларации на основании пожеланий клиента платная услуга 3 фунта http://www.alfaparcel.com/fullpricelist . Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vintage 0 Report post Posted October 23, 2015 Можно выбрать самому из этих вариантов. Заполнение декларации на основании пожеланий клиента платная услуга 3 фунта http://www.alfaparcel.com/fullpricelist . Благодарю за ответ ! Но у меня услуга "Хеппи ВАТ" эта функция идет бесплатно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
nat 0 Report post Posted October 24, 2015 как вариант, подождать с отправкой, позаказывать что-то еще, а после отправить в двух посылках вперемежку с другими вещами Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vintage 0 Report post Posted October 26, 2015 как вариант, подождать с отправкой, позаказывать что-то еще, а после отправить в двух посылках вперемежку с другими вещами Да, я так и сделал я заказал еще несколько пар, сейчас хочу разделить на 2 доставки. Подскажите что мне нужно указать в комментарии при отправке, что было все правильно ? Чтобы не было после этого проблем, вы не указали в комментарии чего то и по этому так все произошло и т.д Нужен ли инвойс и откуда он будет, Alfaparcel его сам делает или берет из того магазина где были куплен товар ? У меня уже нерв не хватает переписываться с службой поддержки,это просто убийственно, пошла уже вторая неделя переписки, мне отвечают стандартными шаблонами 1 раз в сутки на мои вопросы толком не отвечают все мои возмущения игнорируют,как будто с роботом переписываюсь. Звонил им по тел. в разные дни и время, не кто трубку не берет. Спросил у них почему вы не берете трубку, ответили позвоните позже и все)) Первый раз заказываю через посредника, и теперь очень жалею Подскажите с этими вопросами, буду очень благодарен Quote Share this post Link to post Share on other sites
nat 0 Report post Posted October 26, 2015 Vintage, наверное кризис... наших заказов меньше, доходов меньше, работников меньше - вот и проблемы... раньше всегда достаточно оперативно отвечали на вопросы, а если позвонить - то всегда удавалось дозвониться... Вы в комментариях к отправке посылке пишите подробно, что вы хотите: например, в одну коробку положить такие пары, в другую - какие пары обуви, пишите конкретно. Только лучше отправляйте на разных получателей (для этого если оплачиваете через РР, то два платежа долго быть с разными адресами доставки или оплата через юнистрим). Ну и по-хорошему, лучше было бы если ваша обувь была вперемежку с одеждой... ИМХО декларацию вам еще надо будет заполнять... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Allisa 7 Report post Posted October 27, 2015 Укажите чтоб каждая посылка была не более 10 кг, а то будете платить за перевес и отправку как за 20 кг. Если это ваша первая посылка через АП то по моему нельзя отправить на разных получателей. Незнаю, судя по вашим заказам(весь размерный ряд одной модели обуви + другая обувь), у вас назревает явно коммерческая посылка. А что может ответить вам посредник в таком случае? Отправляете на свой риск. Правильно Вам посоветовали "разбавить" одеждой. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Vintage 0 Report post Posted October 27, 2015 Укажите чтоб каждая посылка была не более 10 кг, а то будете платить за перевес и отправку как за 20 кг. Если это ваша первая посылка через АП то по моему нельзя отправить на разных получателей. Незнаю, судя по вашим заказам(весь размерный ряд одной модели обуви + другая обувь), у вас назревает явно коммерческая посылка. А что может ответить вам посредник в таком случае? Отправляете на свой риск. Правильно Вам посоветовали "разбавить" одеждой. Это я понимаю что это мой риск, я не требую ничего у посредника. Меня волнует инвойс какой он будет ? и все остальные бумажки которые должны прилагается к посылке, если его вообще не будет то это тоже может быть причиной задержки, если альфапарсел вообще без него отправит, а таможиники всегда требую инвойс. Я не нашел не какой информации на сайте об этом Quote Share this post Link to post Share on other sites