Jump to content
Vintage

Доставка через Alfaparcel + Почта России (делимся опытом)

Recommended Posts

23 hours ago, Blantons said:

Посылка отправленная 24 февраля из Англии  сегодня трекнулась в Москве и прошла таможню. 

Blantons, а выбор отправки через EMS как-то влияет на схему и скорость прохождения посылкой маршрута?

27 minutes ago, Libertin said:

Blantons, а выбор отправки через EMS как-то влияет на схему и скорость прохождения посылкой маршрута?

EMS обычно едет другим маршрутом, у меня были отправки ЕМС которые ехали дольше чем обычная доставка. 

• Like 1

10 часов назад, Blantons сказал:

Советую написать Маркину (https://vk.com/markin_dmitriy) вконтакте для уточнения сроков доставки и причины задержки (если вы есть), а также на Lookpost (https://lookpost.ru/index/102900/) с указанием трек номера, обычно после таких действий посылка начинает движение. Если совсем не поможет то уже придётся писать заявление на розыск, чем быстрее вы начнёте везде писать тем больше шансов что посылка появится. Ну по крайней мере у меня всегда так было. 

Спасибо))) Вчера написала Маркину , ответил, что до 9.03. должна приехать и сегодня с утра двинулась))) 

3 hours ago, varvars said:

Спасибо))) Вчера написала Маркину , ответил, что до 9.03. должна приехать и сегодня с утра двинулась))) 

Это в 99% работает, у меня не сработало только раз. :)

• Like 1

Таможня в Брянске заработала!

Моя возвратная посылка, отправленная из Германии 3 марта, прошла там таможню 8 марта.

Edited by Лоретта
  • Like 3

Всем привет. У кого нить от 3 марта посылки прошли таможню? 

Добрый день

мелкий пакет, отправленный 3 марта, вчера прошел таможню в Москве

Здравствуйте, посылки в Крым идут? Или лучше на адрес на материке?

По поводу лимитов пошлин натолкнулась сегодня на статью , что ритейлеры требуют вернуть 200. Кто то знает, а где смотреть окончательное решение? Отправка на следующей неделе-товар уже придет после 1 апреля. https://habr.com/ru/news/t/722150/

• Sad 1

Доброе утро, 3 посылки от 3 марта, вчера прошли таможню в Москве. 

8 часов назад, a2023 сказал:

По поводу лимитов пошлин натолкнулась сегодня на статью , что ритейлеры требуют вернуть 200. Кто то знает, а где смотреть окончательное решение? Отправка на следующей неделе-товар уже придет после 1 апреля. https://habr.com/ru/news/t/722150/

Screenshot_2023-03-14-10-52-52-185_ru.yandex.searchplugin.jpg

10 часов назад, a2023 сказал:

Сама сижу гадаю как быть 

10 hours ago, a2023 said:

Лучше подождать решения, потому что если вы попадете в переходной период, как было до этого там между принятием решения и её вступлением обычно 10-12 дней проходят, то в этот период всё равно брали пошлину сверх 200, просто как вступило решение её можно было вернуть (скорее всего подавая заявление на возврат оплаченной пошлины) это лишняя головная боль для всех и очень небыстро. 

Добрый день, заказал посылку через АП freeship - посылки пришла в отделение почты. Далее я заказал курьерскую доставку до квартиры из отделения. После этого посылку выдали курьеру, но до меня он не доехал и не вернул ее в отделение. Со слов работников отделения почты "они никогда не возвращаются назад" - про курьеров. Написал заявление на розыск, АП сделал тоже самое. Мне почта не ответила, а ТП АПа написала - что посылку признали безвозвратно потерянной и вернули мне 50 фунтов бесплатного страхового возмещения. Товара в посылке было на 448 фунтов, понятно, что надо было платить страховку и тд, но это был один из первых заказов, к сожалению печальный. Вопрос в том, сталкивался ли кто-то с подобным и возможен ли вариант компенсации от почты в полном объеме?

Edited by MayD1e

4 часа назад, MayD1e сказал:

Добрый день, заказал посылку через АП freeship - посылки пришла в отделение почты. Далее я заказал курьерскую доставку до квартиры из отделения. После этого посылку выдали курьеру, но до меня он не доехал и не вернул ее в отделение. Со слов работников отделения почты "они никогда не возвращаются назад" - про курьеров. Написал заявление на розыск, АП сделал тоже самое. Мне почта не ответила, а ТП АПа написала - что посылку признали безвозвратно потерянной и вернули мне 50 фунтов бесплатного страхового возмещения. Товара в посылке было на 448 фунтов, понятно, что надо было платить страховку и тд, но это был один из первых заказов, к сожалению печальный. Вопрос в том, сталкивался ли кто-то с подобным и возможен ли вариант компенсации от почты в полном объеме?

не сталкивалась но курьеры они же не почтовые а они какого то сервиса по идеи (в москве по крайней мере) может как то так попробовать хотя бы разыскать курьера или просто подать заявление в милицию (как бы довануть не через почту , а через конкретного исполнителя)