a2023 0 Report post Posted March 15 В 14.03.2023 в 10:48, Blantons сказал: Лучше подождать решения, потому что если вы попадете в переходной период, как было до этого там между принятием решения и её вступлением обычно 10-12 дней проходят, то в этот период всё равно брали пошлину сверх 200, просто как вступило решение её можно было вернуть (скорее всего подавая заявление на возврат оплаченной пошлины) это лишняя головная боль для всех и очень небыстро. а где смотреть хотя бы когда данное рассмотрение и результат? Quote Share this post Link to post Share on other sites
MayD1e 0 Report post Posted March 15 18 минут назад, a2023 сказал: не сталкивалась но курьеры они же не почтовые а они какого то сервиса по идеи (в москве по крайней мере) может как то так попробовать хотя бы разыскать курьера или просто подать заявление в милицию (как бы довануть не через почту , а через конкретного исполнителя) Курьеры говорят от Яндекса, но почта вообще мне не отвечает ничего. Писать заявление на неустановленный круг лиц получается. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted March 15 21 minutes ago, a2023 said: а где смотреть хотя бы когда данное рассмотрение и результат? В прошлый раз они объявили за несколько дней до окончания, потом ещё все ждали пока решение вступит в силу. Когда его примут - то думаю везде напишут. Но вообще основной источник таких новостей, также документов всегда была Российская газета (rg.ru) 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
a2023 0 Report post Posted March 15 5 минут назад, MayD1e сказал: Курьеры говорят от Яндекса, но почта вообще мне не отвечает ничего. Писать заявление на неустановленный круг лиц получается. есть телефон доставки почты позвоните по нему и позвоните напрямую в яндекс потребуйте выдать данные курьера Quote Share this post Link to post Share on other sites
MayD1e 0 Report post Posted March 15 28 минут назад, a2023 сказал: есть телефон доставки почты позвоните по нему и позвоните напрямую в яндекс потребуйте выдать данные курьера А Вы из Москвы? Подскажите номер) Просто я куда не звоню связанное с почтой очень быстро иду в пешее эротическое. По яндексу писал в тех поддержку тоже пошел) Quote Share this post Link to post Share on other sites
a2023 0 Report post Posted March 15 4 часа назад, MayD1e сказал: А Вы из Москвы? Подскажите номер) Просто я куда не звоню связанное с почтой очень быстро иду в пешее эротическое. По яндексу писал в тех поддержку тоже пошел) телефон виден когда посвлка приходит и стоит вариант оформить доставку (спец телефон) у меня сейчас такого нет , но чисто гуглом выдает 8 800 200-50-55 (он не он не знаю-попробуйте) в яндекс тоже звоните на странице отзывов яндекса доставки пишите Quote Share this post Link to post Share on other sites
MayD1e 0 Report post Posted March 15 50 минут назад, a2023 сказал: телефон виден когда посвлка приходит и стоит вариант оформить доставку (спец телефон) у меня сейчас такого нет , но чисто гуглом выдает 8 800 200-50-55 (он не он не знаю-попробуйте) в яндекс тоже звоните на странице отзывов яндекса доставки пишите Понял, спасибо за совет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Roman_Trofimov 0 Report post Posted March 16 В 06.03.2023 в 16:47, varvars сказал: У меня тоже вчера от 24 трекнулась, прошла таможню, покинуло сортировочный центр и 12 ночи и всё тишина Добрый день! А как узнать, прошла посылку таможню или нет? По номеру трека пока нет информации о посылке Quote Share this post Link to post Share on other sites
varvars 8 Report post Posted March 16 9 минут назад, Roman_Trofimov сказал: Добрый день! А как узнать, прошла посылку таможню или нет? По номеру трека пока нет информации о посылке Посылка когда была отправлена? Если нет информации, значит она ещё в Россию не приехала Quote Share this post Link to post Share on other sites
Roman_Trofimov 0 Report post Posted March 16 1 час назад, varvars сказал: Посылка когда была отправлена? Если нет информации, значит она ещё в Россию не приехала Посылка ночью ушла со склада Alfaparcel в Берлин, как я понимаю. Но меня больше интересует через какое время посылка появится в "зоне действия сети". Может кто сориентировать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
varvars 8 Report post Posted March 16 13 минут назад, Roman_Trofimov сказал: Посылка ночью ушла со склада Alfaparcel в Берлин, как я понимаю. Но меня больше интересует через какое время посылка появится в "зоне действия сети". Может кто сориентировать? Посылки отправляются по пятницам, обычно в субботу приходит что она отправлена с Великобритании, вот как это оповещение будет то значит где то дней через 10 она приедит в Росии и зайдёт на таможню. Если у вас нет оповещения, что она отправлена из Великобритании, значит её ещё не отправили, отправят завтра, если в ту пятницу отправка была то в воскресенье, понедельник появится в России Quote Share this post Link to post Share on other sites
varvars 8 Report post Posted March 16 20 минут назад, Roman_Trofimov сказал: Посылка ночью ушла со склада Alfaparcel в Берлин, как я понимаю. Но меня больше интересует через какое время посылка появится в "зоне действия сети". Может кто сориентировать? Где то 10-12 дней идут посылки Quote Share this post Link to post Share on other sites
Roman_Trofimov 0 Report post Posted March 16 Только что, varvars сказал: Где то 10-12 дней идут посылки спасибо большое! А мне надо что-то делать на таможне, если стоимость посылки 660 евро? (я в первый раз делаю подобный заказ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
varvars 8 Report post Posted March 16 3 минуты назад, Roman_Trofimov сказал: спасибо большое! А мне надо что-то делать на таможне, если стоимость посылки 660 евро? (я в первый раз делаю подобный заказ) Если уедит в эту пятницу то по идее должна прийти до 1 апреля и впишетесь в лимит, а вот если после 1 апреля придёт то возможно придётся платит пошлину, так как до 1 апреля беспошлинный лимит 1000евро, а с 1 апреля либо продлят либо вернётся обратно как раньше в 200 евро Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted March 17 11 hours ago, Roman_Trofimov said: спасибо большое! А мне надо что-то делать на таможне, если стоимость посылки 660 евро? (я в первый раз делаю подобный заказ) Ничего не надо, обычно такая посылка (если будет пошлина) проходит таможню со статусом "Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей". У всех они по-разному оплачиваются (я так понял зависит от региона), многие насколько я читал платят её сразу на почте при получении, у части людей она едет на таможенный пункт, там тоже получаете квитанцию, оплачиваете и забираете свою посылку. Quote Share this post Link to post Share on other sites