Roman_Trofimov 0 Report post Posted March 17 6 минут назад, Blantons сказал: Ничего не надо, обычно такая посылка (если будет пошлина) проходит таможню со статусом "Направлено с обязательной уплатой таможенных платежей". У всех они по-разному оплачиваются (я так понял зависит от региона), многие насколько я читал платят её сразу на почте при получении, у части людей она едет на таможенный пункт, там тоже получаете квитанцию, оплачиваете и забираете свою посылку. Спасибо большое! Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriyaR 0 Report post Posted March 19 Подскажите, у кого-то трекнулись посылки в России от 10-ого марта? Обычно в субботу или воскресенье уже отображались, что прибыли на территорию РФ, а тут тишина. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted March 19 1 hour ago, ValeriyaR said: Подскажите, у кого-то трекнулись посылки в России от 10-ого марта? Обычно в субботу или воскресенье уже отображались, что прибыли на территорию РФ, а тут тишина. Тут раз на раз не приходится, тем более отправлений должно быть больше перед окончанием льготного периода в 1000 евро. Моя пока тоже без движения, надеюсь начнёт двигаться во вторник-среду. Quote Share this post Link to post Share on other sites
olga86 8 Report post Posted March 20 (edited) 9 часов назад, ValeriyaR сказал: Подскажите, у кого-то трекнулись посылки в России от 10-ого марта? Обычно в субботу или воскресенье уже отображались, что прибыли на территорию РФ, а тут тишина. Доброе утро, вчера вечером 2 по 10 кг прошли таможню в Москве. Edited March 20 by olga86 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted March 20 2 hours ago, olga86 said: Доброе утро, вчера вечером 2 по 10 кг прошли таможню в Москве. Пару недель назад было точно такое же, моя посылка прошла таможню, а у другого человека прошла только спустя пару дней. Вообще странно, раньше они проходили таможню единой партией. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriyaR 0 Report post Posted March 20 3 часа назад, olga86 сказал: Доброе утро, вчера вечером 2 по 10 кг прошли таможню в Москве. Спасибо за информацию, буду ждать свою, значит. 1 час назад, Blantons сказал: Пару недель назад было точно такое же, моя посылка прошла таможню, а у другого человека прошла только спустя пару дней. Вообще странно, раньше они проходили таможню единой партией. Главное что не произошло никакого сбоя, как было недавно, что с целой партией были проблемы, я больше за это переживала. Надеюсь, что наши сегодня-завтра тоже сдвинутся. Quote Share this post Link to post Share on other sites
olga86 8 Report post Posted March 20 14 минут назад, ValeriyaR сказал: Спасибо за информацию, буду ждать свою, значит. Главное что не произошло никакого сбоя, как было недавно, что с целой партией были проблемы, я больше за это переживала. Надеюсь, что наши сегодня-завтра тоже сдвинутся. Конечно сдвинуться Quote Share this post Link to post Share on other sites
a2023 0 Report post Posted March 20 тоже моя не трекнулась, а насчет пошлин оставят или уменьшат так ничего и не ясно? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted March 20 13 minutes ago, a2023 said: тоже моя не трекнулась, а насчет пошлин оставят или уменьшат так ничего и не ясно? Из того что я читал, то тут написано https://www.interfax.ru/business/891126 Если кратко, то пока такой инициативы не было, если такого предложения не будет, то лимиты автоматически с 1-го апреля вернут. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
юля avizorra 0 Report post Posted March 20 2 часа назад, Blantons сказал: Из того что я читал, то тут написано https://www.interfax.ru/business/891126 Если кратко, то пока такой инициативы не было, если такого предложения не будет, то лимиты автоматически с 1-го апреля вернут. а вы не знаете, как действовать если введут пошлину? кто ее платит и как? у меня много отправлений, все по 700-800 евро, боюсь чтобы не потерялись вообще и так далее Quote Share this post Link to post Share on other sites
юля avizorra 0 Report post Posted March 20 ребята, у вас отправления за 10 марта не прошли таможню еще? нет информации пока по трекам Quote Share this post Link to post Share on other sites
юля avizorra 0 Report post Posted March 20 14 часов назад, ValeriyaR сказал: Спасибо за информацию, буду ждать свою, значит. Главное что не произошло никакого сбоя, как было недавно, что с целой партией были проблемы, я больше за это переживала. Надеюсь, что наши сегодня-завтра тоже сдвинутся. скажите пожалуйста, трекнулись ваши отправления? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ValeriyaR 0 Report post Posted March 21 7 часов назад, юля avizorra сказал: скажите пожалуйста, трекнулись ваши отправления? Моя пока что не трекнулась, жду((( 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Blantons 81 Report post Posted March 21 8 hours ago, юля avizorra said: ребята, у вас отправления за 10 марта не прошли таможню еще? нет информации пока по трекам У меня тоже тишина. По поводу пошлины - платит конечно получатель, я писал выше, что зависит от города у разных таможенных пунктов свои правила. Где-то платят на почте при получении, где-то получают документы на посылку на почте и квитанцию, оплачивают и с этой квитанцией едут на таможню получать посылку. Посылки с таможенной пошлиной почти никогда не теряются, так как они подлежат доп. учету на таможне и почте, на моей практике случаев потери посылок не было. Quote Share this post Link to post Share on other sites
olga86 8 Report post Posted March 21 (edited) 15 часов назад, Blantons сказал: Из того что я читал, то тут написано https://www.interfax.ru/business/891126 Если кратко, то пока такой инициативы не было, если такого предложения не будет, то лимиты автоматически с 1-го апреля вернут. https://www.alta.ru/ts_news/98924/ Из новых новостей в СМИ. На этой неделе, думаю решат уже. Edited March 21 by olga86 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites