Jump to content
Sign in to follow this  
Kirill76

Громадная пошлина на товар с Ebay из США

Recommended Posts

Всем добрый вечер.

Заказал из США вот такое - https://www.ebay.co.uk/itm/Private-For-Kir-Panasonic-Player-Recorder-8-Track-Tape-Collection-of-36-ELVIS/123732637161?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

Стоимость товара составила порядка 49 фунтов, доставка порядка 91 фунтов из США в Англию.   Прикинул, что сразу в Россию будет сильно дорого. А тут консолидация и более щадящая стоимость доставки.

Сегодня приходит уведомление (через Альфу) с таможни, что надо заплатить 34 + 12 фунтов таможне, а то посылку не отдадут + 2 фунта Альфе за помощь в оплате счета.

Поделитесь опытом, пожалуйста, так как ненормально, что пошлина (34 фунта) составляет 70% от стоимости посылки. 

Спасибо.

Edited by Kirill76

1 час назад, Kirill76 сказал:

Поделитесь опытом, пожалуйста, так как ненормально, что пошлина (34 фунта) составляет 70% от стоимости посылки. 

Ой, там очень сложно считается. Я когда-то разбиралась - и поняла, что лучше не слать через UK (только если копеечные покупки). Если цена товара без доставки и страховки (FOB) меньше 15 фунтов (21$) - то пошлину и налог с продаж не считают. Если FOB будет выше 15 до 135 фунтов или таможенная пошлина от FOB (до 17%) будет меньше 9 фунтов - пошлина опять же не берется. Но берется налог с продаж - 20% от полной стоимости посылки CIF (цена+доставка+страховка). Если цена товара больше 135 фунтов - то начисляют пошлину (от 0 до 17%), потом 20% еще от общей суммы CIF (цена+доставка+страховка) и пошлины. 
У вас цена товара меньше 135 фунтов, значит взяли налог с продаж 20% от стоимости товара+доставка+страховка (видимо ваш продавец еще и застраховал посылку). 

• Like 1

Всех особенностей не подскажу, но часто покупал и со значительно большей долей всяких левых затрат при использовании различных подходящих посредников и при приобретении особо редких вещей. Вы свою железяку, если она работать будет, купили вполне удачно.

• Like 1

Продавец за US $126.00 предлагал доставить в Россию или намного дороже?  А то получается, что  вы за те же деньги практически ( 126 Доллар США = 95,81 Фунт) в Англию отправили. 

Edited by Tarira

10 часов назад, Tarira сказал:

Продавец за US $126.00 предлагал доставить в Россию или намного дороже? 

Стоимость доставки от продавцов на eBay в Россию и Англию отличается. Иногда очень сильно. Можете и сами проверить - выбрать разные страны доставки и вам покажет разную стоимость. Это зависит от веса и объема. Так как здесь достаточно большая посылка по объему - ценник на доставку в Россию будет дороже в 1,5-2 раза, чем этот же товар доставить в UK. Но вот пошлина всю экономию съела.

А просветите, пожалуйста, на мотив заказа книг. Я правильно понял, что на сумму товара до 135 фунтов, без доставки, в ЮК из-за границы можно ввезти вообще без всяких оплат?

В 26.05.2022 в 20:39, zavel сказал:

А просветите, пожалуйста, на мотив заказа книг. Я правильно понял, что на сумму товара до 135 фунтов, без доставки, в ЮК из-за границы можно ввезти вообще без всяких оплат?

Нет. До 15 фунтов без пошлины и налогов. От 15 до 135 - берут 20% налог с продажи от цены товара с доставкой.  Выше 135 - берут пошлину от цены товара и налог с продажи от общей суммы. 

Edited by Olginya

6 часов назад, Olginya сказал:

Нет. До 15 фунтов без пошлины и налогов. От 15 до 135 - берут 20% налог с продажи от цены товара с доставкой.  Выше 135 - берут пошлину от цены товара и налог с продажи от общей суммы. 

Спасибо, Ваше сообщение выше я прочел. Но пока что одну книгу дороже 15 фунтов я получил на склад без проблем, и теперь хочу сделать "файн-тюнинг" процесса. На книги ВАТ 0%, что на импорт, что на экспорт, как я понял. И кстати, читая правительственный сайт (гов.ко.юк, кажется), про 15 фунтов ничего не видел - и берут вроде именно ВАТ. А еще там много фигурирует сумма 39 фунтов, но это на случай ввоза подарков, а мне-то АП будет выкупать по новым нормам жизни. Так что хотелось бы подтверждения, в правильном ли направлении думаю - из того правительственного сайта понял, что вроде как до 135 фунтов зеленый свет конкретно книгам ввиду 0% ставки налога.

И как-то заказывал, еще на вирт. адрес, довольно дорогую из Новой Зеландии, дороже 40 фунтов. Получил без проблем, но кто знает, вдруг там что-то было в плане Содружества. Или продавец послал как подарок, занизив стоимость.

Edited by zavel
дополнение

Вы правы - всё поменялось, что-то я отвыкла от перемен законодательных актов в UK. Теперь VAT облагается товар любой стоимостью :wacko:  На книги и печатную продукцию - 0% (https://www.gov.uk/vat-rates). Да, именно на сайте правительства UK все актуально, искать подтверждение только там.
Из НЗ как вариант - посылка между физлицами считается личным отправлением, подарком,  и да, продавец мог занизить. Насколько сталкивалась  по Содружеству - там только Королевская Почта дает ниже тариф доставки, чем по миру.

По-простому (было - стало) расшифровка в статье по ссылке. Обратите внимание - на торговых площадках VAT собирают сами организаторы торговли.  
https://proetsy.ru/izmeneniya-import-vat-eu-gb-2021/