Vas 0 Report post Posted April 27, 2013 Народ, а если экспорт стоит на сайте в стране отправления, а у ЕМС-Россия вообще "отправление не зарегестрировано" - это так сейчас у всех ожидающих или только у меня? Вроде бы раньше посылка сразу отслеживалась на российском сайте, просто импорт долго надо было ждать. Пока у меня таже картина, что и у вас. Конечно, возможно скоро что-то изменится)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
mistery767 0 Report post Posted April 27, 2013 mistery767 , а на парселфорсе когда у вас у такой долгожданной посылки был импорт? тоже через 2 месяца или раньше намного? На парселе у меня так и не случился импорт. Quote Share this post Link to post Share on other sites
anetre 0 Report post Posted April 28, 2013 с 10 апреля экспорт и тишина( девочки видела некоторые писали что у них трек изменился,как об этом узнать? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ambassador 0 Report post Posted April 28, 2013 с 10 апреля экспорт и тишина( девочки видела некоторые писали что у них трек изменился,как об этом узнать? http://alfaparcel.ru/index.php?showtopic=7...mp;#entry165927 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oliva 0 Report post Posted April 28, 2013 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, была ли у кого-нибудь следующая ситуация: посылки прибыли в место вручения еще 23 апреля. С тех пор - тишина. С 25 числа каждый день звоню в EMS, они отвечают, что посылки переданы курьеру, в день доставки он со мной свяжется. Никакой информации о возможных сроках пребывания посылок на руках у курьера они дать не могут, никакого регламента, по их словам, у них нет. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ambassador 0 Report post Posted April 28, 2013 Здесь на каждой странице полно разных ситуаций, в том числе и подобной вашей. Регламент доставки (сроки) у EMS есть. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oliva 0 Report post Posted April 28, 2013 Я понимаю, что определенные сроки доставки у EMS должны быть. Вот только где их искать, если сколько ни "билась" по телефону, никакой конкретной информации, кроме нескольких формальных фраз, смысл которых "ничего не знаем", "ждите курьера", не получила. Я читаю эту тему и, конечно, вижу, что проблемных ситуаций много, но настораживает такой длительный интервал между передачей посылки курьеру и доставкой мне. Может, он через месяц мне ее доставит Потому и прошу поделиться опытом тех, кто с такой ситуацией сталкивался, о возможных действиях в данной ситуации. Quote Share this post Link to post Share on other sites
vishnya 0 Report post Posted April 28, 2013 (edited) с 10 апреля экспорт и тишина и у меня! на сайте парселфорса 23 апр импорт, а на нашем нет, естественно, ЕМС отписывается - отправление в РФ не зарегистрировано, пусть отправитель разыскивает Официально на нашем сайте экспорт 9 апр и все, тишина, а на парселе 10 апр экспорт, а 23 импорт. Сегодня 20 дней с момента отправки посылки в путь(((((( Oliva, если вы звоните не по их общим телефонам, а именно в тот сортировочный цех, откуда посылку везут к вам, то можно попросить телефон курьера, например и договориться о встрече с ним. А обычно я ехала и забирала из сортировки посылку, но предварительно узнав у них, что она не у курьера, а у них на складе. Edited April 28, 2013 by vishnya Quote Share this post Link to post Share on other sites
AlenO 0 Report post Posted April 28, 2013 Посмотрела сейчас статистику, посылки с экспортом от 24 апреля, вчера уже импортнулись, а от 18 апреля всё тишина( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Iriska almet 0 Report post Posted April 28, 2013 Посылка от 18 марта до сих на экспорте, жуть ((( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nusa41 0 Report post Posted April 28, 2013 (edited) Подскажите, плиз, ответственность нашей Российской EMS (в плане срыва сроков и компенсации за это от получателей) наступает с момента присвоения посылке статуса: ддд_ммм_ггг Москва EMS Импорт ??? И с этого числа начинает тикать срок доставки по России, за который они уже отвечают??? Или раньше, с момента приема посылки в стране отправления? К чему этот вопрос - создается впечатление, что посылки, которые уже давно в Экспорте зависли, им выгодно вообще, чтобы пропали (например, уничтожить их), чтобы не заморачиваться с выплатой компенсаций. (Ну может я и не прав, но просто, почему-то более свежие посылки уже приходят, а старые (которые попали в самый почтовый коллапс) все висят и висят). Edited April 28, 2013 by Nusa41 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ambassador 0 Report post Posted April 28, 2013 Подскажите, плиз, ответственность нашей Российской EMS (в плане срыва сроков и компенсации за это от получателей) наступает с момента присвоения посылке статуса: ддд_ммм_ггг Москва EMS Импорт ??? И с этого чиста начинает тикать срок доставки по России, за который они уже отвечают??? Да, с этого момента исключая срок нахождения на таможне. По России срок рассчитывается как срок доставки внутрироссийских EMS-отправлений, видел документ по этому поводу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
elenak 0 Report post Posted April 28, 2013 По России срок рассчитывается как срок доставки внутрироссийских EMS-отправлений, видел документ по этому поводу. А где можно узнать, каковы сроки доставки внутрироссийских EMS-отправлений? Quote Share this post Link to post Share on other sites
ambassador 0 Report post Posted April 28, 2013 http://www.emspost.ru/ru/tarifi_sroki/ Справочник по тарифам в виде PDF-документа. Quote Share this post Link to post Share on other sites
shantale1311 0 Report post Posted April 28, 2013 А где можно узнать, каковы сроки доставки внутрироссийских EMS-отправлений? http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...sdeliv_external http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...rmsdeliv_parcel можно позвонить в колл центр и задать вопрос по срокам прохождения конкретного этапа Quote Share this post Link to post Share on other sites