natahka55 0 Report post Posted January 8, 2011 (edited) Здравствуйте. Служба поддержки не работает, поэтому излагаю проблему на форуме. Я сегодня получила отправление EMS. Посылка пришла в ужасном состоянии. Не знаю в какой канаве она лежала на почте, но часть вещей я получила мокрые, с пятнами(в следствии намокания некоторые вещи покарсились), ужасно смятые(видимо таможенники сами складывали ) и с ужасным запахом влажного, залежавшегося белья. Пострадали в соновном те вещи, кот. были без упаковок, лежавшие на дне посылки-с Асды и Маталан. На коробке есть штамп ММПО на кот. написано, что отправление "поступило в поврежденном состоянии". В нижней части коробки кортон полностью мокрый, с другой стороны все в порядке. Так же пострадавшая часть обклеена таможенным скотчем. Есть акт в кот. записана разница в весе, причем не в меньшую сторону, а наоборот в большую. За счет влаги посылка "поправилась" на целый киллограмм. Так же в акте указано, что "Отправление поступило в подмокшем виде". Я бы хотела получить от почты компенсацию в размере 25 фунтов, за поврежденные вещи. Мокрые и вонючие я уж не считаю, а только окрашенные. Как считаете, это возможно? Сумма конечно маленькая, но инцдент крайне неприятный и я бы хотела, что бы почта его мне компенсировала. Выкладываю ссылки на фото, сфоткала пока только сильнопострадавшие вещи. Но если нужно сфоткаю и все остальные, где пятен поменьше, но все же они есть. Посылка шла на моего отца, и мои родители получили ее в том, виде в котором она есть. Если бы я была на тот момент у них, то конечно же не отпустила курьера. Полностью вымокшее дно- http://radikal.ua/data/upload/0fccf/ba193/012183af5a.jpg http://radikal.ua/data/upload/6895e/0fccf/506d5be4a4.jpg http://radikal.ua/data/upload/0fccf/69fda/b3a335d735.jpg Футболка была чисто белая http://radikal.ua/data/upload/ba193/4fa6c/879ce1d5cd.jpg таких топов 2 шт, пострадали оба Так же с пятнами блузка, слип и ещё одна белая майка. Edited January 8, 2011 by natahka55 Quote Share this post Link to post Share on other sites
James May 0 Report post Posted January 8, 2011 natahka55, сочувствую Вам. Но по собственному опыту знаю, что получить деньги за отправление в получении которого расписались (что фактически означает, что вы все получили и претензий не имеете) можно только через суд. Учитывая судебные издержки и проблемы это может оказаться очень сложным и накладным делом. Мой знакомый после получения разбитого содержимого посылки, стоимостью около 900 долларов пытался что-то сделать в течение года - результат - потраченные силы время и нервы... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pens 0 Report post Posted January 8, 2011 Чёт почта совсем расслабилась. Очень жаль твои вещи, обидно, но думаю, что сделать на самом деле ничего не получится к сожалению. Хорошо, что не на большую сумму пострадала, теперь зато будешь бдительно и внимательно относится к таких делам. Сам не попадал в такую ситуацию, посылок было не очень много штук 9, все были целенькие, надеюсь, что это редкость. Quote Share this post Link to post Share on other sites
natahka55 0 Report post Posted January 9, 2011 Спасибо всем за сочувствие. Да, повезло, что ещё ничего не пропало, ну и в том, что все дорогие вещи были не на дне посылки. Спасибо таможенникам, что ничего не вытащили, а наоборот прочно обклеили дно. А то размякший картон не выдержал бы. Да, жаль конечно, что получить компенсацию уже вряд ли выйдет... Хочеться даже больше не деньги получить, а просто работников таких наказать! Сейчас вот ещё подумала, что магазин Асда мог бы и на 0.2-0.3 фунта дороже продавать вещи, но присылать их в пакетах или упаковке. А то присылают одним больших мешком. Ведь вещи упакованные не пострадали, только намокли немного, но не покарсились. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Pens 0 Report post Posted January 9, 2011 Всё это приходит с опытом, вот сколько раз заказывал, а из было уже 7 штук, каждый раз что-то новое узнаёшь, каждый раз чему-то учишься. При том даже такие вещи узнаешь, которые и на форуме ещё не обсуждались и нигде. Ведь здесь столько всяких нюансов может быть, что не один FAQ в себя не вместит. Вот так вот на своих ошибках потихоньку учишься и постепенно выводишь для себя оптимальные какие-то условия при которых в дальнейшем и заказываешь и уже знаешь почти всё, что, где, как побыстрее, тут со скидочкой, тут лучше в такое время деньги перевести, тут надо так сделать, чтобы было бесплатно и т.д. А по поводу наказать работников, так это тоже невозможно, даже в теории, потому что этих посылок у них каждый день огого сколько, для тебя, для меня это вещи, это нечто дорогое, а для них - это работа, которая глаза мозолит и всем пофигу на нас, им надо сделать быстрее работу и домой, чтобы по скорее не видеть этих коробок. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Руккола 0 Report post Posted January 28, 2011 эх... моя вот тоже едет с разницей между фактическим и заявленным весом в 600 грамм. Допустим я пересчитаю содержимое до подписания акта о приеме. В этом случае, если что-то реально вытащили, надо будет составить акт о том чего не хватает, так? А дальше что? Quote Share this post Link to post Share on other sites
balamut 0 Report post Posted January 28, 2011 У меня возник похожий вопрос: что делать если мне приносят посылку, а я просто визуально вижу (даже без пересчета и вскрытия) что посылка повреждена? Quote Share this post Link to post Share on other sites
иринка 30 Report post Posted January 28, 2011 У меня тоже в этот раз , разница в весе почти - 1кг , между весом в счете, и по треку, надеюсь что ошиблись почтовые работники Quote Share this post Link to post Share on other sites
иринка 30 Report post Posted January 29, 2011 У меня тоже в этот раз , разница в весе почти - 1кг , между весом в счете, и по треку, надеюсь что ошиблись почтовые работники сегодня получила все нормально, почтовики ошиблись Quote Share this post Link to post Share on other sites
ma3ca 0 Report post Posted January 31, 2011 А может тогда имеет смысл за дополнительную плату все вещи в посылке запаковывать в вакуум? Я бы не отказался. Влага тогда точно будет не страшна, если только таможня не распакует в случае какого форс-мажора и уже только тогда намокнет где-то. Quote Share this post Link to post Share on other sites
shallena 0 Report post Posted January 31, 2011 А может тогда имеет смысл за дополнительную плату все вещи в посылке запаковывать в вакуум?Я бы не отказался. Влага тогда точно будет не страшна, если только таможня не распакует в случае какого форс-мажора и уже только тогда намокнет где-то. А как обратно таможня упакует вещи после вскрытия вакуумного пакета? Они же в объеме значительно увеличатся. Quote Share this post Link to post Share on other sites
RikkiTikki 0 Report post Posted February 15, 2011 Добрый день! А где-нибудь описан алгоритм действий, если вам принесли поврежденную посыль? Забираем ее у курьера или как? Если, например, вскрываем при курьере и видим поврежденные вещи, составляем акт? Quote Share this post Link to post Share on other sites
shallena 0 Report post Posted February 15, 2011 Добрый день!А где-нибудь описан алгоритм действий, если вам принесли поврежденную посыль? Забираем ее у курьера или как? Если, например, вскрываем при курьере и видим поврежденные вещи, составляем акт? Вот тут крайне не советуют получать такую посылку у курьера. Ехать самим в пункт выдачи и оформлять все в присутствии ответственных лиц. Quote Share this post Link to post Share on other sites
shallena 0 Report post Posted February 18, 2011 Изучаем матчасть: как поступать при пропаже вещей из посылки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
иринка 30 Report post Posted February 19, 2011 Изучаем матчасть: как поступать при пропаже вещей из посылки. Всё это работает если есть опись , а если её нет как быть? Quote Share this post Link to post Share on other sites